Статьи
10 способов преобразить интерьер с помощью монохромной палитры
10 способов преобразить интерьер с помощью монохромной палитры
62
Комментировать

Независимо от того, насколько часто меняются тенденции, сочетание черного и белого всегда будет актуальным. 


Дело в том, что в нем есть что-то одновременно классическое и современное, а его универсальность безгранична.


Играйте с размерами


Играйте с размерами

Подчеркивание разницы в уровнях или окрашивание ниши в черный цвет в полностью белом интерьере может нарушить монотонность и создать почти двухмерное изображение. Пространство кажется более светлым и открытым, но при этом не выглядит клиническим или неаккуратным.

Текстура и плитка


Текстура и плитка

Белая плитка с темной затиркой - простой способ добиться интересной ретро-эстетики, которую легко поддерживать. Продолжение сетки на полу, стенах, потолке и столешнице придает всему помещению целостный вид и отделяет его от остальной части бара.

Изогнутые линии


Изогнутые линии

 Еще один способ привнести движение в большое или пустое пространство - округлые ниши и перегородки, увенчанные округлыми плитками. Волнистые стены открывают пространство, но при этом создают ощущение уюта.

Разделение пространств


Разделение пространств

В этом интерьере дизайнеры использовали простую черную рамку в доме, чтобы отделить кухонную зону от наружного цоколя, не нарушая вида. Даже простая линия может быть очень эффективной для разделения больших пространств, или может быть лучшим вариантом для создания уголков без использования стен.

Открытые перегородки


Открытые перегородки

 Использование геометрических узоров или простых черных контуров для создания ширмы позволяет разделить комнаты, пропуская при этом свет. В этой квартире дизайнер использовала черную решетку для создания приватности в небольшом и узком пространстве без ущерба для вентиляции и естественного освещения.

Базовый минимум


Базовый минимум

Когда все остальное не помогает, легко вернуться к основам. Темный пол - отличный способ добавить контраста в полностью белую квартиру, как показано в проекте на фото выше. Белый цвет помогает расширить тесное пространство, а чернильный пол объединяет все элементы дома.

Промышленная привлекательность


Промышленная привлекательность

Чтобы превратить колбасную фабрику в пространство для отдыха, дизайн-студия использовала белую краску на существующих потолочных трубах и светильниках и добавила черные светильники и мебель в том же дизайнерском стиле. Несмотря на использование тяжелых материалов, выглядит все воздушным благодаря изяществу и минимализму используемой мебели.

Правильный баланс


Правильный баланс

При создании концепции такого помещения дизайнер не побоялся окрасить целые комнаты в глубокий угольный оттенок. Он создал сбалансированную симфонию во всем доме, используя темные тона в более интимных уголках и светлые стены в местах общего пользования. В светлых комнатах используются черные светильники, чтобы весь дизайн был единым целым.

Можно точно сказать, что монохромный интерьер - прекрасная возможность создать невероятное оформление дома, пользуясь лишь одним цветом. На его фоне идеально смотрятся маленькие незаметные детали, которые способны оставить впечатление. Монохром хорошее решение для любого жилого помещения.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация