Статьи
10 ванных комнат, которые поддерживают тренд натурального дерева
10 ванных комнат, которые поддерживают тренд натурального дерева
68
Комментировать

Дерево — это материал, который действительно может творить чудеса в любой комнате дома, привнося ощущение спокойствия, усиливая представления о природе и, в конечном счете, успокаивая любое пространство.

В ванной комнате это может быть не самый надежный материал с точки зрения борьбы с влагой и сыростью, но при правильном выборе, защите и герметизации он может придать пространству успокаивающий и домашний вид.

От простого добавления настенного искусства в деревянном каркасе, до тумбы и искусной обшивки панелями — это многими любимые современные образы для ванных комнат с использованием дерева.

Тренд деревянного дерева в ванной

  1. ВЫБЕРИТЕ ПРОСТУЮ ДЕРЕВЯННУЮ ТУМБУ

Тренд деревянного дерева в ванной

Умывальник для ванной комнаты – очень важный элемент. Он также обеспечивает всю поверхность для декора и делает его центральным элементом. Есть так много элегантных стилей на выбор, но твердая древесина является фаворитом выбора материала для тумбы в ванной комнате и всё больше набирает популярность.

Прочный, долговечный и эстетичный — просто убедитесь, что ваша деревянная тумба качественно выполнена и покрыта лаком, чтобы она прослужила долго.

  1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕКСТУРЫ

Тренд деревянного дерева в ванной

Рифленая текстура становится популярной в современном дизайне ванных комнат, привнося нотку гламура в стиле ар-деко.

Этот декоративный трюк можно использовать, чтобы добавить текстуру пространству, как показано в этом изящном дизайне выше. Он производит впечатление легкости и нежности. Комбинация дерева и мрамора работает в гармонии, усиливая идею использования натуральных материалов в пространстве.

  1. УСТАНОВИТЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ПАНЕЛИ НА ПОТОЛОК

Тренд деревянного дерева в ванной

Воспользуйтесь тенденцией стеновых панелей для ванных комнат современным способом и придайте пространству деревенский вид. В этом примере выше, панели создают ощущение роскошной сауны, а также помогают защитить стену и потолок. Краска в наших ванных комнатах может быстро портиться, а плитка в ванной комнате может выглядеть и ощущаться «холодной», но деревянные панели кажутся теплыми независимо от уровня естественного освещения в комнате.

Древесина на фото — чистый шпунтованный кедр. Это дерево привносит ощущение спокойствия и тепла в пространство, напоминающее ванную комнату в спа-салоне. Он прекрасно пахнет! Наряду с другими элементами дизайна и выбором материалов — кедр помогает создать чрезвычайно эстетичные ощущения.

В качестве альтернативы деревянным панелям:
 МДФ или другие листовые материалы являются хорошим выбором для ванной комнаты, поскольку они устойчивы к влаге и могут придать вид и ощущение древесины твердых пород. В отличие от дерева, он не будет расширяться и сжиматься при перемещении влаги в воздухе.

  1. ЗЕРКАЛО С ДЕРЕВЯННОЙ РАМОЙ

Тренд деревянного дерева в ванной

Если вы ищете декоративный штрих, попробуйте просто добавить зеркало с деревянной рамой. Это самое простое решение, которым можно привнести тепло.

В проекте представленном выше есть какая-то энергия скандинавской сауны. Ручки на туалетном столике также представляют собой небольшое деревянное удовольствие — они из массива тикового дерева.

  1. ВАННАЯ С ДЕРЕВЯННЫМ ПОЛОМ

Тренд деревянного дерева в ванной

Пол из цельного дерева — это роскошный вид ванной комнаты, а в сочетании с отдельно стоящей ванной на ножках в форме когтей.

Убедитесь, что пол в вашей ванной комнате хорошо загерметизирован. Также очень важно, чтобы ваша ванная комната хорошо проветривалась, так как пар и влажность могут повредить древесину. В этом примере выше ванная комната имеет отличную вентиляцию в виде двух окон. Дизайнеры использовали в качестве древесины для пола — сосну.

  1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕРЕВО ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И КРАСИВЫХ ПОЛОК

Тренд деревянного дерева в ванной

Один из способов добавить древесину, который не требует полной реконструкции вашего интерьера, — это использовать деревянные полки для ванной комнаты, чтобы создать присутствие натурального дерева.

Выбирайте отдельно стоящие полки или стеллажи с деревянными поверхностями, и цвет добавит вам тепла.

  1. ДЕРЕВО, ЧТОБЫ РАЗБАВИТЬ МОНОХРОМНЫЕ ЦВЕТА

Тренд деревянного дерева в ванной

Когда дело доходит до цветовых идей для ванной комнаты, подумайте о дереве как о цвете, так и о материале, и используйте его богатые и естественные тона, чтобы разбить монохромную или чересчур белоснежную или темную ванную комнату.

  1. ДЕРЕВЯННАЯ НИША

Тренд деревянного дерева в ванной

Дерево — отличный выбор для обшивки стен или крупной мебели в ванной комнате, но его также можно легко использовать в качестве более мелкой детали в вашем пространстве.

В примере выше, ниша добавляет не только уют, но и сочетает в себе удобство: можно расположить необходимые средства гигиена, и они будут всегда под рукой.

Этот дизайн прекрасно работает над ванной, но не так хорошо в душевой кабине.

  1. ДЕРЕВЯННЫЕ СТВОРКИ

Тренд деревянного дерева в ванной

Один из способов привнести тепло дерева в маленькую или большую ванную комнату — это использовать деревянные створки на окнах. Ткань в ванной не особенно хорошо сочетается, так как влага и сырость могут повлиять на любые шторы и их срок службы.

В примере представленном выше, дизайнеры хотели воссоздать романтику старого многоквартирного дома и использовать отсылки с оттенком винтажа, чтобы оживить пространство.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация