Статьи
5 альтернатив креслу-мешку
5 альтернатив креслу-мешку
289
Комментировать

Кресла-мешки являются популярным вариантом сидений для непринужденных гостиных, игровых комнат, детских и подростковых спален. Они представляют собой неформальное место для отдыха. Как правило, такие мешки достаточно доступны по цене, поэтому их часто можно встретить в студенческих квартирах и комнатах общежитий.

Однако у мешков есть и свои недостатки, и не для всех они являются оптимальным вариантом. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших альтернатив креслам-мешкам.


Небольшая история этого типа мебели

Кресла-мешки существуют с конца 1960-х годов. Они были изобретены итальянской компанией Zanotta Design, которая в 1969 г. представила кресло-мешок грушевидной формы, наполненное шариками из пенополистирола. С тех пор на рынке появилось бесчисленное множество вариантов кресел-мешков, включая круглые кресла-мешки и кресла-мешки в форме куба.

История кресла-мешка

Существует множество причин, по которым вы можете захотеть приобрести кресло-мешок, но прежде чем принять решение, следует также рассмотреть недостатки кресел-мешков и их возможные альтернативы.


Недостатки кресел-мешков:

Трудно чистить

Большинство кресел-мешков трудно чистить, поскольку они не имеют съемных чехлов. Обычно они слишком велики, чтобы поместиться в стиральную машину, и даже если их удастся втиснуть в барабан стиральной машины, стирать их не следует, поскольку пенополистирольные шарики внутри впитают воду, разбухнут и могут заплесневеть.

Лучший способ чистки – протирание влажной тканью или использование спрея для обивки. Если вы опасаетесь появления пятен, выбирайте мешки из водостойкой ткани, которую можно протирать.

Сложность утилизации

Мешки набиты шариками из пенополистирола или пенопластовыми шариками, также известными как EPS (пенополистирольные шарики). Они не поддаются биологическому разложению, и их трудно ответственно утилизировать. В результате неправильной утилизации эти искусственные шарики могут оказаться в водоемах и представлять опасность для дикой природы и окружающей среды.

Если вам нужен более экологичный тип мешка, вы можете найти варианты с наполнителем из гречихи или выбрать другой тип мебели.

Кресло-мешок

Недолговечность

Мешки-бобы обычно служат не так долго, как, например, деревянный стул или металлическая скамейка. Наполнитель мешка со временем сдавливается, и его необходимо заменять, чтобы поддерживать уровень комфорта. Кроме того, в мешках могут образовываться дыры во внешней ткани, что приводит к просыпанию полистироловых шариков в дом.

Опасность для детей

Мешки никогда не должны использоваться детьми, поскольку они значительно повышают риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Если ребенок заснет на мешке, то из-за отсутствия структуры он может легко задохнуться, вжавшись лицом в ткань; кроме того, он может легко упасть с мешка и получить травму.

Наполнитель внутри мешка опасен при проглатывании детьми, поэтому если вы обнаружили разрыв ткани, его следует немедленно отремонтировать или убрать в недоступное для детей место.

Трудно встать

Людям с проблемами суставов или подвижности будет очень трудно встать с такого сидения. Это связано не только с тем, что они сидят так близко к полу, но и с тем, что у них нет прочного каркаса, на который можно опереться.


Альтернативы креслам-мешкам

Выбор лучшей альтернативы креслу-мешку зависит от ваших приоритетов. Если вы рассматриваете кресла-мешки из-за их доступного качества, то хорошей альтернативой будет напольная подушка.

Если же вы рассматривали кресло-мешок из-за его легкости и портативности, то хорошей альтернативой ему станет надувное кресло.


Напольная подушка

Напольная подушка

Напольные подушки обладают теми же достоинствами, что и кресла-мешки. Они имеют веселый и непринужденный стиль, что делает их подходящими для детских комнат и неформальных мест отдыха. Они очень доступны по цене по сравнению с более строгими креслами, а также легки и удобны для переноски с места на место.

Напольные подушки можно использовать как кресло или как место, где можно прилечь и вздремнуть. Самый большой недостаток напольных подушек по сравнению с креслами-мешками в том, что они не обеспечивают поддержку позвоночника.


Надувное кресло

Надувное кресло

Надувные кресла были чрезвычайно популярны в качестве альтернативы креслам-мешкам в 1990-х годах. Они недорогие, портативные, легкие, поддерживающие и веселые. В наши дни они используются в основном для кемпинга или отдыха на природе, но нет причин, по которым нельзя использовать надувные кресла и диваны в доме.

Самая большая проблема с надувными диванами и надувными креслами заключается в том, что они могут проколоться или порваться, как и любые другие надувные изделия. Если вы купите качественный надувной диван, вероятность прокола будет гораздо ниже, но все же это может произойти. Всегда держите под рукой набор для ремонта проколов, чтобы решить возможные проблемы со сдуванием.


Пуф

Пуф

Пуф может стать хорошей альтернативой креслу-мешку в гостиной или спальне. Обычно они имеют примерно такие же размеры и высоту, как и кресло-мешок, и могут служить в качестве приставного или журнального столика.

Пуф может стоить дороже кресла-мешка, особенно если вы выбираете высококачественную сборку и обивку, но вы можете рассчитывать на то, что пуф прослужит дольше, чем обычный мешок.


Подвесное кресло

Подвесное кресло

Если вы ищете забавное и причудливое дополнение к интерьеру вашей комнаты, то подвесное кресло может стать идеальным выбором. Они могут быть самых разных типов и конструкций – от вязаных гамаков до плетеных кресел с мягкой обивкой. Главное, что следует учитывать при выборе подвесного кресла, – это целостность потолка, к которому оно будет подвешено, и тип крепежа, который потребуется для его надежной установки.

Подвесные кресла доступны по цене и игривы, они создают дополнительное место для сидения, не занимая при этом площадь пола. Всегда обращайте внимание на ограничения по весу, рекомендованные для конкретного подвесного кресла, и соблюдайте все рекомендации, чтобы обезопасить свой дом и семью.


Подушка увеличенного размера

Подушка увеличенного размера

Подушка увеличенного размера может функционировать так же, как и напольная подушка, но по еще более низкой цене. Это отличная альтернатива креслу-мешку, если вы хотите сэкономить деньги и при этом добавить в комнату больше мест для сидения. В отличие от кресел-мешков, подушки больших размеров обычно имеют съемные чехлы, а значит, их можно стирать в стиральной машине.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация