Статьи
5 ошибок при проектировании кухни
5 ошибок при проектировании кухни
65
Комментировать

Пожалуй, выбор мебели – один из самых приятных этапов в ремонте. Поэтому стоит ответственно подойти к организации кухонного пространства, ведь в отличие от надоевшего и неудобного дивана, от надоевшей кухни избавиться будет в разы сложнее. Есть множество факторов, которые влияют на удобство и функциональность кухонных гарнитуров, но из-за неопытности, легко допустить ошибку.

Вот некоторые из распространенных кухонных ошибок, а также советы о том, как их избежать!

Ошибка №1: Отсутствие правильных решений для хранения


Любой, кто готовит достаточно часто, знает, что эффективное хранение и организация являются ключевыми факторами в хорошем дизайне кухни. Проблема с обычными кухонными шкафами, заключается в том, что они, как правило, имеют много неудобного пространства и труднодоступных углов.

Например, многие устанавливают большие и глубокие шкафы для хранения большой посуды. Но так как сверху остается свободное место, начинают укладывать посуду слоями, а свободные углы заполняют мелкими предметами. И, если вам понадобится та самая сковородка, похороненная на дне, добираться до нее придется очень долго.

Ошибка №1: Отсутствие правильных решений для хранения

Поэтому прежде чем заказывать первую попавшуюся кухню, проведите инвентаризацию. Вам нужно понимать сколько предметов необходимо уместить на вашей кухне. У большинства производителей есть несколько конфигураций одной модели, которая позволяет оптимально использовать пространство в шкафах именно для ваших потребностей.

Ошибка №1: Отсутствие правильных решений для хранения

Сейчас существует большое количество вариантов использования углового пространства в шкафу. Это могут быть выдвижные или крутящиеся механизмы, которыми просто пользоваться, и ни один сантиметр не пропадет зря.

Ошибка №2: Приоритет эстетики над повседневной практичностью


Конечно, вы хотите спроектировать кухню, которая наилучшим образом отразит ваш личный стиль, но также важно подумать о функциональности. Материалы столешницы, такие как мрамор и другие натуральные камни, на первый взгляд, могут быть отличным вариантом. Но их недостатком является то, что они чрезвычайно пористые и могут быть подвержены повреждениям, а также быстро впитывают любые красители, после чего очистить пятно уже невозможно.

Ошибка №2: Приоритет эстетики над повседневной практичностью

Вместо этого рассмотрите более практичную альтернативу использования столешниц из нержавеющей стали или искусственного камня.

Ошибка №2: Приоритет эстетики над повседневной практичностью

Используйте фотографии понравившихся вариантов для вдохновения, но не старайтесь полностью скопировать. Так как это будет ваша кухня, то пользоваться всеми её преимуществами и недостатками придется вам. Поэтому выбирайте вариант идеально подходящий под ваши нужды.

Ошибка №3: Отсутствие плана размещения


Перед тем, как вы осуществите покупку кухни, продумайте все до мельчайших подробностей и определитесь, планируете ли вы покупать встроенную технику или будете делать ниши для обычной, а также попробуйте зафиксировать свой обычный сценарий готовки на кухне и обратите внимание, как вы перемещаетесь и какими предметами пользуетесь. Существует простое правило при планировании кухни: правило рабочего треугольника.

Ошибка №3: Отсутствие плана размещения

В рабочий треугольник входит: холодильник, плита и раковина. Это самые востребованные зоны на кухне. Важно разместить их таким образом, чтобы вы без труда перемещались между ними, не наматывая при этом километры за время приготовления ужина.

Ошибка №4: Недостаток розеток и освещения


Не все могут похвастаться просторной кухней, поэтому, чтобы вместить все необходимое, большинство кухонь имеют верхние ящики, что мешает естественному свету проникать на рабочую поверхность. Заранее позаботьтесь об освещении.

Ошибка №4: Недостаток розеток и освещения

Не менее важно предусмотреть необходимое количество розеток, чтобы шнуры удлинителей не испортили внешний вид вашей идеальной кухни. Также сделайте несколько запасных розеток для мелкой бытовой техники. А если они будут находиться вблизи с мокрой зоной, то предусмотрите влагозащиту.

Ошибка №5: Неверное соседство


При проектировании кухни, важно учесть, что варочную панель не стоит размещать рядом с раковиной, а холодильник рядом с духовым шкафом. Также не стоит размещать розетки рядом с мокрой зоной. Опытный дизайнер может обойти эти ограничения с помощью специальных приемов, но, если вы не обладаете достаточными навыками, лучше соблюсти верное соседство.

Ошибка №5: Неверное соседство

Кухня – одна из самых популярных комнат в квартире, поэтому заранее позаботьтесь о своем комфорте, чтобы потом не пришлось тратить время и деньги на исправление досадных ошибок.

А какими пунктами вы бы могли дополнить этот список?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация