Статьи
5 потрясающих примеров стульев из Африки
5 потрясающих примеров стульев из Африки
107
Комментировать

Традиционно у многих из нас африканские страны ассоциируются с жарким солнцем, фруктами и, конечно, ярким колоритом. Ещё несколько десятилетий назад поклонники путешествий украшали свои квартиры диковинными масками и африканскими сувенирами, а теперь мы предлагаем вам познакомиться с традиционной мебелью из разных уголков солнечной Африки.

Табуреты Бамилеке


q1-18.png

Короли племен Бамилеке в Камеруне сидели на этих табуретах во время религиозных церемоний. Табуреты сделаны вручную из цельного куска дерева посредством сложного процесса: пень сначала замачивается в реке, чтобы сделать его мягким и пригодным к работе; затем мастер искусно вырезает узор, чтобы изобразить земного паука — символ божественной мудрости.

q2-19.png

Они имеют действительно особый вид: резьба передает ощущение легкости и воздушной элегантности, что прекрасно контрастирует с массивной столешницей. Они хорошо вписываются в любое пространство, используются в качестве табуретов или в качестве приставных столиков.

Стулья Сенуфо


q3-18.png

Предназначенные для повседневной деятельности, эти деревянные табуреты и скамейки происходят от народа сенуфо из Кот-д'Ивуара, Мали и Буркина-Фасо. Они также сделаны из целого куска дерева, небольшого размера и почти близко к земле, с анатомическим вогнутым сидением и толстыми и прочными ножками.

q4-18.png

В своей чистой простоте, они обладают удивительной скульптурной мощью и элегантным минимализмом, идеально подходящим для размещения в любом месте дома и привносят в интерьер этническую ноту.

Малави стулья


q5-14.png

Перейдя к совершенно другой концепции сидения, познакомьтесь с малавийскими креслами, сотканными вручную от местных ремесленников с использованием ротанга, воссоздающих замысловатые узоры по бокам стульев и сиденья. Полоски закрепляются узлами и для того, чтобы создать изогнутую спинку, ремесленники вплетают в узор запчасти от велосипедов или автомобилей.

q6-14.png

Малавийские стулья имеют естественную элегантность и универсальное очарование, которые делают их идеальными кандидатами в самые разные интерьеры и комнаты. Они просто идеально подходят для размщения на улице!

Западноафриканские тканые стулья


Эти удобные стулья изготавливаются вручную в Сенегале и в большинстве стран Западной Африки с использованием переработанных пластиковых нитей и круглых сварных металлических рам. С их яркими и красочными узорами они являются отличными акцентными креслами для внутреннего помещения, а также уютными и практичными для наружного использования.

q7-10.png

Кресла йоруба


q8-8.png

И, наконец: кресла йоруба из Нигерии, сделанные из тысяч крошечных бусин, тщательно сплетенных вручную на фоновой ткани. Традиционно используемое в качестве престолов королями и королевами племен йоруба. Каждое кресло уникально, а их декор рассказывает историю богатства, власти, силы и мудрости.

q9-5.png

Они просто удивительны: их яркий и запоминающийся вид совсем не легкомысленный; они нахально красочны, но их геометрические узоры умудряются складываться в элегантное плетение.

q10-3.png

Африканские стулья —  настоящие произведения искусства со своим характером и историей. И если вы планируете украсить ваш интерьер ярким и запоминающимся предметом, то обратите внимания на эти невероятные самобытные стулья родом из Африки.
Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация