Статьи
5 цветов интерьера «тихая роскошь»
5 цветов интерьера «тихая роскошь»
95
Комментировать

Спокойная роскошь доминирует в тенденциях дизайна интерьера на протяжении почти всего 2023 г., но если вы чувствуете себя немного утомленным натиском приглушенных, бледных цветовых схем и бежевых идей для комнат, вы, конечно, не одиноки.

Несмотря на то, что все мы по-прежнему обожаем тенденцию спокойной роскоши и эстетику дорогих комнат, нам хочется привнести в свою жизнь и в свои дома немного больше цвета, поэтому мы обратились к экспертам за советом по поводу лучших цветовых идей для комнат, которые можно использовать, если вы хотите, чтобы комната выглядела богато, но не безвкусно.

Дизайнеры и эксперты по цвету рассказали, как с уверенностью подходить к выбору роскошных цветовых схем: от использования цветового круга для создания сильных цветовых сочетаний до использования акцентных оттенков и "более громких" нейтральных цветов.

1. ОХРА

kyhnya

Если вам надоели бежевые тона, ассоциирующиеся со спокойной роскошью, то самое время пригласить в дом этот землистый янтарь.

Мы любим оттенки с историей, и, похоже, мир моды и дизайна с этим согласен — оригинальнее охры не бывает. Один из самых ранних пигментов известных человеку. Он в последний раз пользовался популярностью в 60-е годы прошлого века. И сейчас, когда популярны спокойные роскошные цветовые решения, все больше дизайнеров и декораторов ищут способы придать дому дорогой вид с помощью грамотного выбора цвета. 

kyhnya

Кроме того, яркая охра вызывает теплые, солнечные ассоциации, поэтому неудивительно, что она подходит как в качестве броского акцентного цвета, так и для того, чтобы, скажем, осветлить узкую прихожую или официальную гостиную.

2. ТЕРРАКОТА

kyhnya

Если вы хотите воссоздать в своем доме дорогую, богатую эстетику — за вычетом бежевого цвета, — то внесите в интерьер тепло и глубину с помощью привлекательных терракотовых тонов, напоминающих выжженные солнцем поверхности теплого климата — от насыщенного красного до жгучего оранжевого.

kyhnya

Терракотовый — это дарящий оттенок, который может выступать как в качестве акцентного цвета, так и в качестве основного фона в декоративной схеме. Благодаря щедрости характера терракота способна окутать ваш дом теплым настроением на протяжении всего года. Этот печеный земляной тон иногда интерпретируется с оттенками жженого оранжевого, мелового гипсового розового или ржавого красного, но более того, он отражает богатство почвы, на которой он произрастает.

Для большего интереса и роскоши попробуйте смешать терракотовый с охрой. Терракота и охра – это сочетание цветов, созданное на небесах, поскольку они оба получены из натуральных глиняных пигментов. Приземленный характер красно-коричневого терракота поддерживает яркость золотистой охры, создавая баланс в схеме.

3. ТАУП

kyhnya

Напоминающий бархатистое какао, средне-коричневый тауп — это яркий цвет, если вы хотите добиться спокойной роскоши, не лишенной цвета. В зависимости от мебели и акцентных цветов он может варьироваться от аккуратного и строгого до мягкого и уютного.

В оформлении интерьера с использованием коричневого цвета есть что-то очень роскошное и классическое, а тауп, в частности, является любимым цветом дизайнеров.

4. МЕТАЛЛИК

kyhnya

Цветовые схемы "металлик" в последние несколько лет не сходят с подиумов, а теперь они проникли и в идеи оформления жилых помещений. В дизайне интерьера наблюдается заметный откат к хрому, золоту и меди. На фоне темной древесины эти акценты ярких, блестящих металлических оттенков создают четкий силуэт.

kyhnya

Это, конечно, не робкий или мягкий цвет, но при продуманном использовании такие металлики, как золото, серебро и медь, способны мгновенно придать помещению роскошь и гламур.

Красиво сдержанные, цвета металлической палитры отражают свет и открывают пространство, поэтому используйте их, чтобы придать скучной комнате интересный и неожиданный оттенок спокойной роскоши.

5. ЧЕРНЫЙ

kyhnya

Элегантный, изысканный, сильный и надежный оттенок — черный гарантированно привнесет в интерьер драматизм и живость. Этот смелый цвет может выглядеть роскошно, сохраняя при этом вечную, интимную привлекательность.

Однако черная схема оформления – это серьезный выбор, поскольку она требует тщательного редактирования и сильного дизайнерского взгляда. Кроме того, такой интерьер может показаться "плоским", если в него не внести текстуру и тонкие оттенки.

kyhnya

Все вышеперечисленные оттенки очень отличаются друг от друга. Здесь каждый сможет найти себе цвет по душе: от строго приглушенного капучино до мягкой и уютном охры — создать атмосферу “тихой роскоши” можно путем землистых тонов, не теряя индивидуальности и визуальной дороговизны. 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация