Статьи
6 ретро-цветовых тенденций, которые возвращаются
6 ретро-цветовых тенденций, которые возвращаются
9
Комментировать

Давайте оглянемся назад, к цветам, которые выходят за рамки привычным нам нейтральных оттенков и снова возвращаются в моду. Поскольку тенденции цикличны, это был лишь вопрос времени, когда цветовая палитра интерьеров десятилетней давности опять появятся в наших домах.

Некоторые из этих цветов являются яркими и контрастными, внося свежие нотки изменения в более спокойные интерьеры. Пограничные неоновые оттенки и игривые тона 50-х и 60-х годов (например, шартрез и оранжевый) заглянули к нам, чтобы вновь подчеркнуть унылую комнату. Такие цвета, как сиреневый и охристый, более приземленные, но привносят интересный слой, который является золотой серединой между слишком яркими и монохромными оттенками.

Сегодня мы расскажем, какие цветовые тенденции в стиле ретро снова появляются в домах.

Лаванда


Лаванда

Есть два ретро-цвета, которые снова становятся в центре внимания. Впервые эти оттенки стали популярными в начале 90-х годов, и их успешно использовали во многих дизайнерских работах. Цвета, которые вернулись в моду, - это лаванда и шалфей.

Цветок лаванда известна своими успокаивающими свойствами, поэтому неудивительно, что цветовой эквивалент растения нашел свое место в современном декоре. Независимо от того, склоняетесь ли вы к более приглушенному или пастельному оттенку, он отлично подходит в качестве нейтрального цвета, заменяя серый, поднадоевший уже всем.

Если лавандовый цвет не используется прямо в декоре или в текстиле комнаты, он отлично подойдет для замены других популярных цветов краски на стенах и потолках.

Шалфей


Шалфей

Подобно лавандовому, приглушенный, спокойный зеленый цвет шалфея снова переживает бум популярности. Зеленый цвет всегда активно присутствует в трендах. Оттенки селадона, шалфея, мяты и даже оливок - все это зелень, которая переживает ретро-течение.

Этот тон также имеет успокаивающий травяной эквивалент, известный как растение обновления. Цветок шалфея буквально используется для очищения застоявшегося воздуха в помещениях. Зеленые оттенки являются главными декоративными элементами Фэн-Шуя и служат как проводниками энергии-просветления.

Одеяла, броские подушки и даже отреставрированный антикварный письменный стол или приставной столик - все это тоже хороший способ добавить цвета.

Шартрез


Шартрез

На противоположном конце успокаивающих оттенков находятся те, которые заряжают энергией и бодростью. Шартрез, безусловно, относится к этой категории, и так получилось, что сейчас он тоже переживает момент славы.

За пределами моды этот цвет используется в интерьере - от смелого бархатного дивана цвета шартрез до яркого цвета на шкафах в ванне и драпировке. Не удивительно, что этот цвет хорошо сочетается с другими ретро-цветами, которые возвращаются, включая сиреневый.

Сиреневый


Сиреневый цвет

Было замечено, что сиреневый цвет часто встречается в комнатах, причем не только в виде декора. Люди используют этот, казалось бы, женственный цвет в смелых, возвышенных и неожиданных вариантах. Например, в приглушенный фиолетовый цвет красят и стены, и потолки.

Намеки на этот оттенок также можно использовать в шторах, пуфах или даже постельном белье, если вы еще не готовы полностью погрузиться в фиолетовый цвет.

Оранжевый


Оранжевый цвет

Другой ретро-цвет, который быстро и неожиданно появился в интерьере, - оранжевый. Известно, что оранжевый цвет символизирует тепло, солнечный свет и радость. Этот оттенок, как и шартрез, используется в тканях, таких как шторы и подушки, и в краске.

Хотя этот цвет обычно используется для акцентов, люди не должны бояться делать его главным центром внимания, что означает покраска стен. Он яркий сам по себе, но удивительно универсальный цвет, если использовать его в одной комнате с другими яркими оттенками.

Охра


 Охра

Яркие цвета и оттенки часто ассоциируются с максимализмом или более эксцентричными и красочными стилями, но некоторые из них обладают своеобразной магической силой и создают ощущение земли, несмотря на то, что они ярче обычного бежевого. Одним из таких цветов является охра.

Золотистый цвет прекрасно сочетается с нейтральными цветами, а также может смело заявить о себе сам по себе. Попробуйте использовать охру на богатом бархате или фактурном льне, чтобы создать неподвластный времени образ.

Лучшие тенденции всегда возвращаются. Обычно они появляются со свежими, новыми веяниями. Теперь, вы знаете, какие новые ретро-цвета действительно вернулись и снова произвели фурор. Вы можете смело их использовать в ваших домах.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация