Статьи
6 способов создать уютное место для отдыха с книгой
6 способов создать уютное место для отдыха с книгой
117
Комментировать

Уголок для чтения должен быть уютным, поэтому для создания одного или даже нескольких таких мест в доме не нужно жертвовать большим пространством. Понадобится маленькое пространство в любой из комнат, а обустроить его можно креслом и парой стеллажей с книгами.

Для вдохновения мы собрали идеи наиболее удачных уголков для чтения и книжных полок.

В списке потенциальных идей для чтения есть места в углах, нишах, которые создают ощущение приватности. Но рассмотрите возможность индивидуального дизайна как способ создания идей хранения книг, а также используйте мебель для разграничения уютного и тихого места для приятного времяпрепровождения.

Встроить книжные полки в уголок


Встроить книжные полки в уголок

Вам нужен уголок для чтения, который бы подходил для больших помещений? Подумайте о том, чтобы сделать книжные полки в шкафу, стоящем в комнате. Здесь мы рассмотрим одну из самых умных идей домашней библиотеки, которая может иметь пропорции, позволяющие разместить диван в гостиной или кресло в маленькой комнате.

Добавьте эти встроенные стеллажи в гостиной, чтобы разместить интересные вам предметы. Оставьте место для дивана, который создает уютную гостиную. Мы использовали комплементарную цветовую схему из мягкого оранжевого и бирюзово-голубого цветов, чтобы создать теплую и яркую комнату для чтения.

Объединить зону чтения с зоной хранения


Объединить зону чтения с зоной хранения

Возможно, вы не собираетесь создавать домашнюю библиотеку, но имейте в виду, что хранение книг в гостиной полезная вещь. Можно создать уютный уголок для чтения, если вы выберете дизайн, подобный этому, который включает в себя сиденье у окна, удобное с мягкой обивкой и подушками. Ящик под сиденьем и шкафы по обеим сторонам могут стать дополнительным местом для книг, если стеллажи в библиотеке заполнены, но в них также можно убрать бытовые предметы.

Хотя этот уголок хорошо освещается дневным светом, настенный светильник обеспечивает освещение, необходимое для чтения после наступления темноты.

Максимальный комфорт


Максимальный комфорт

Если отдельного помещения для создания домашней библиотеки нет, ту же уютную атмосферу уголка для чтения можно создать в другой комнате.

Это может быть гостиная, кабинет, спальня или даже хорошо продуманное пространство под лестницей. Используйте эту возможность для творческого подхода к меблировке, выбирая уютные подушки и пледы, чтобы создать свой уголок для отдыха. Нисходящее освещение или настенные светильники – отличные варианты, которые выглядят эстетично, но также хорошо подходят для чтения.

Выбирайте место с видом


Выбирайте место с видом

Место у окна – прекрасный уголок для чтения, современная интерпретация традиционного элемента дома, сохраняющая тонкие промышленные линии пространства.

Затемненное стекло для нижней части окна может сохранить приватность сидящего в уголке, на который открывается вид, не препятствуя проникновению дневного света в комнату, а прозрачные верхние стекла позволяют любоваться прекрасным видом, когда вы поднимаете глаза от страниц книги.

Используйте коридор


Используйте коридор

Пропорции лестничной площадки могут сделать ее подходящей кандидатурой для книжного уголка и превратить ее в самостоятельное место отдыха, а не просто в пространство для передвижения.

В этом доме полосатый ковер ведет взгляд к креслу, а книжные полки расположены в противоположном углу, чтобы материалы для чтения были наготове.

Позвольте архитектуре взять инициативу на себя


Позвольте архитектуре взять инициативу на себя

Используйте пространство с впечатляющими архитектурными особенностями – например, балки в этом доме подходят для создания уютной ниши, необходимой для качественного времяпрепровождения с романом.

Здесь балка образует скрытое место, в которую можно поставить кресло, а горизонтальная балка над ней служит книжным стеллажом, дополненным простой полкой в деревенском стиле.

Темное дерево для кресла и приставного столика составляет тонкий контраст со светлой состаренной древесиной старых балок.

Для создания уютного уголка для чтения решающее значение имеют выбранные вами места, дополнительные штрихи комфорта и созданная атмосфера. Будь то место у окна, удобное кресло и пуфик, кушетка или даже небольшой диван, найти уютное место в своем доме для чтения - жизненно важно.

Какое бы место для чтения вы ни использовали, добавьте подушки, а также пледы, чтобы вам было удобно, тепло и тактильно приятно. Подумайте и о комфорте под ногами, положив на твердый пол ковер с высоким ворсом.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация