Статьи
6 цветовых палитр, которые можно использовать круглый год
6 цветовых палитр, которые можно использовать круглый год
76
Комментировать

Одним из способов приветствовать новый сезон, который отличается неимоверным теплом и свежим воздухом, – это украшение своих комнат в новый цвет. Если лето вызывает в воображении пастельные тона, цвета ярких одуванчиков, не волнуйтесь – это не совсем то, что мы имеем в виду. Существует множество способов привнести летние оттенки в ваш дом в сочетании с изысканном стилем, который будет работать круглый год.

Яркие оттенки заката


Не зря все замирают и смотрят, когда солнце начинает свой путь к горизонту. Закат – это самое впечатляющее световое шоу на Земле, которое манит нас на пляж с пледом и бутылкой вина, чтобы наблюдать за ежедневным зрелищем. Чтобы согреться после зимы, наши дизайнеры выбирают оттенки, вдохновленные закатом: яркие оранжевые, солнечные желтые и пыльные красные.

Как привнести это в дом:

Попробуйте акцентировать нейтральное пространство броскими подушками цвета заката из насыщенного красного или желтого бархата (текстура создает еще большую глубину и контраст для роскошного или богемного стиля), или задрапируйте окно мандариновыми шторами для яркого подъема. Мебель цитрусового цвета также добавит интерес и индивидуальность вашему пространству.

Хотите добиться большего эффекта? Покрасьте стены в слабый румяно-розовый оттенок, и комната засияет.

Покрасьте стены в слабый румяно-розовый оттенок!

Зелено-земляные оттенки


Чтобы сказать «лето» без излишней самоуверенности, попробуйте использовать оттенки земли. Оттенки зеленого возвращают нас к природе, вызывая в памяти мирные дни послеобеденных пикников в парке и прогулок по лесу. Это цвет, овеянный комфортом.

Как привнести это в дом:

Покрасьте стену в гостиной или спальне в шалфейный или лесной зеленый цвет, чтобы создать успокаивающую атмосферу, но не слишком подавляющую. Диваны или кресла с обивкой из бархата насыщенного зеленого цвета или льна цвета шалфея – еще один отличный способ привнести в интерьер вечнозеленые нотки лета, подходящие для помещений любого стиля.

Простой и экономичный способ добавить зеленый цвет – приобрести комнатное растение. Горшок с монстерой, миска с суккулентами и свисающие лианы – вот несколько любимых дизайнерских решений.

Зелено-земляные оттенки

Яркий синеватый цвет


Синий – один из тех цветов, которые подходят для любого сезона и любого стиля. Считается, что этот цвет успокаивает, снимает стресс и позволяет глубже расслабиться. И что самое интересное? Существует бесконечное количество оттенков синего, которые подойдут для любого помещения: от энергичного тилового до спокойного пудрового и душевного темно-синего.

Как привнести его в дом:

Синяя мебель и текстиль – это простой способ поиграть с более глубокими цветами в вашем доме. Синий диван или ковер может объединить эклектичную гостиную, светло-синие подушки навевают воспоминания о море в современной прибрежной спальне, а глянцевый тиловый цвет на шкафах выведет вашу кухню на новый уровень.

Синий цвет также является одним из лучших вариантов для акцентных стен. Несколько слоев полуночного темно-синего или бирюзового цвета - это все, что вам нужно, чтобы привнести изюминку в ваш дом.

Яркий синеватый цвет

Ослепительные жемчужные тона


Светло-розовые, голубые и желтые оттенки уже немного поднадоели. В моде как цвета роскоши, они несомненно останутся. Но мы предлагаем вам выбрать более глубокие и насыщенные оттенки, которые смогут придать драматизма большим и маленьким помещениям.

Украсьте свои залы аметистовым, рубиново-красным, сапфировым, синим и изумрудным цветами для создания угрюмого образа или рассыпьте их в белом или нейтральном пространстве с помощью узоров и текстиля для создания уникального акцента.

Как привнести его в дом:

Обои насыщенных драгоценных тонов - стильный акцент, особенно с цветочным рисунком. Вместо ромашек и нарциссов можно использовать темно-зеленые пальмовые листья на темно-синем фоне или рубиновые розы, разбросанные по ониксу. Попробуйте наклеить обои на стену за спинкой кровати или облицевать заднюю стенку встроенной книжной полки, чтобы привнести узор.

Для создания более богемного образа сочетайте синюю стену с диваном из бархата глубокого фиолетового цвета и изумрудным стулом. Украсьте помещение золотыми светильниками, такими как лампы, ножки столов и настенный декор – и вам сразу покажется, что вы живете в шкатулке с драгоценностями.

Ослепительные жемчужные тона

Желтые оттенки


Желтый, во всей своей солнечной красе, напоминает нам о светлых днях, на которые мы надеемся и о которых мечтаем. С оттенками от бледного масляного до глубокого золотистого, желтый работает на нескольких уровнях, поднимая настроение в любом помещении. Добавьте его в качестве акцента или позвольте ему играть главную роль во всем доме для мгновенного поднятия настроения.

Как привнести его в дом:

Желтому цвету найдется место в любом стиле дизайна. Яркие подушки, украшающие белый диван, придают индивидуальность гламурной гостиной в стиле индастриал и неожиданную энергию помещению, оформленному в нейтральных тонах. Для тех, кого привлекает яркий стиль бохо, желтые стены или мебель действительно оживляют пространство, сочетаясь практически со всем остальным, от насыщенного зеленого до органических материалов, таких как дерево и ротанг.

Желтые оттенки

Песчаные тона


Нейтральная палитра всегда будет в моде, поэтому используйте цвета характерные для такой местности как пустыня.

Пыльные песчаные тона, такие как терракотовый, приглушенный розовый, ржаво-коричнево-красный и охра, заставляют сердца наших дизайнеров таять под солнцем Аризоны.

Пустынные тона – идеальный вариант, когда вы хотите добавить немного больше цвета, но избегаете трендов, которые могут вам надоесть в ближайшем будущем.

Как принести его домой:

Чтобы привнести пустынную палитру в свой дом, не обязательно полностью переходить на юго-западный стиль. Даже несколько оттенков, вплетенных в узоры на текстиле или нарисованных на стене, оживят эту тенденцию и ваше помещение. Теплые кожаные и кремовые оттенки оживут с ржавыми подушками и покрывалами, а пыльно-розовые стены в роскошной спальне не позволят ей выглядеть слишком гламурной. В спальне в стиле «бохо» можно использовать ковер и подушки с узорами, вдохновленные юго-западными мотивами. Эта палитра особенно хорошо подходит для комнат в богемном стиле или в паре с органическими материалами, такими как дерево или плетеные изделия.

Песчаные тона

Используя эту базу цветов и оттенков, ваше пространство в один миг преобразится и будет радовать глаз! Не ограничивайте себя в выборе любимых цветов – не бойтесь ярких или темных оттенков.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация