Статьи
6 важных вещей, о которых забывают при уборке
6 важных вещей, о которых забывают при уборке
85
Комментировать

При уборке дома, мы всегда желаем максимально хорошо выполнить работу и достичь чистоты в каждом уголке. Но достаточно ли хорошо вы спланировали уборку и не забыли ли о других важных местах?

Многие думают, что кухня — это комната, где собрано больше всего грязи и микробов. Но это не так. Вот шесть других распространенных бытовых мест, которые часто упускают из виду, и которые вы, возможно, захотите проверить и убрать — и чем скорее, тем лучше.

Уборка

1. Ваша стиральная машина

Машинка, которая стирает вашу одежду, на самом деле довольно неприятная, особенно если вы склонны стирать свою одежду при более низких температурах. по статистике, только 15% домохозяйств в России при достаточно высокой температуре, чтобы убить бактерии (примерно около 60 градусов).

Что касается остальных 85%? По сути, они создают питательную среду для загрязнения в стиральных машинах. Каждый раз, когда вы открываете и закрываете дверцы стиральной машины, влага после каждого цикла стирки задерживается в уплотнителях дверцы. 
 
 Кстати, ящик для моющих средств — еще одна скрытая ловушка для влаги и плесени.

Как ее чистить: 
 — Предотвратите накопление плесени и бактерий в стиральной машине, оставив крышку и отсек для моющих средств открытыми для проветривания в течение нескольких часов после стирки.
 — Чтобы очистить любую существующую плесень, рекомендуется использовать равномерную смесь белого уксуса и пищевой соды, чтобы протереть загрязненные поверхности.

Уборка

2. Подставка для зубных щеток

Недавно, специалисты в области по гигиене и санитарии утвердили, что зубная щетка считается третьим самым грязным предметом в нашем доме (после кухонных губок и раковин, конечно).

Как его чистить: 
 — Чтобы держать подставку для зубных щеток в чистоте, рекомендуется хранить ее как можно дальше от унитаза и мыть руки перед чисткой зубов.
 — И вместо того, чтобы использовать держатель для зубных щеток, например, на стене, выберите тот, который можно тщательно вымыть в посудомоечной машине.

Уборка

3. Ваши коврики и половики

Что скрывается в ваших коврах? Много неприятных вещей. Например, пылевые клещи. Это микроскопические насекомые не являются паразитами и не кусаются, но их сброшенная кожа и выделения являются наиболее вызывающими аллергию компонентами домашней пыли.

Как чистить: 
 — Хотя регулярная уборка пылесосом полезна, рекомендуется время от времени проводить профессиональную чистку. Она помогает удалить омертвевшие клетки кожи, пух, волосы и мертвых насекомых, тем самым устраняя источник пищи для ковровых жуков и пылевых клещей.

Уборка

4. Ваша посудомоечная машина

Посудомоечная машина — один из главных виновников потенциального роста плесени. Теплая и влажная среда — это рай для плесени, особенно если после вашего последнего цикла остались частицы пищи.

Недавние исследования показали, что в посудомоечных машинах обитают так называемые «условно-патогенные микроорганизмы», и хотя они могут не заразить всех в доме, они могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой.

Как чистить: 
 — Ежедневно используйте бумажное полотенце, чтобы удалять остатки пищи, оставшиеся после каждого цикла мытья посуды. 
 — Раз в месяц проводите глубокую очистку посудомоечной машины, запустив цикл с чистящей таблеткой для посудомоечной машины. Просто убедитесь, что таблетку можно использовать в том же цикле, что и посуду и моющее средство.

Уборка

5. Ваша кофеварка

Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз чистили кофеварку, помните — вы не одиноки.

Хотите верьте, хотите нет, но вы должны ежедневно чистить свою любимую кофеварку. Поскольку кофемашины используют как воду, так и тепло в небольшом ограниченном пространстве, они могут стать питательной средой для бактерий и плесени.

Как чистить: 
 — Просто снимите съемный графин для воды и вымойте в раковине, а также обязательно промойте и высушите все области, которые выделяют влагу после заваривания.

Уборка

6. Клавиатура вашего компьютера

Недавнее исследование также показало, что клавиатуры кишат бактериями, известными как «грамположительные кокки», которые, как известно, вызывают болезни. 

Как чистить: 
 — Начните с того, что опрокиньте клавиатуру над мусорным ведром, чтобы удалить всю грязь, пыль, крошки и другой мусор, который может попасть внутрь. Затем приступайте к делу с дезинфицирующим средством.

— Протрите клавиши чистящей салфеткой или тканью, смоченной универсальным чистящим средством. Убедитесь, что клавиатура полностью высохла, прежде чем снова подключать ее.

Уборка

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация