Статьи
7 БЕЗОПАСНЫХ растений для домашних животных + уход
7 БЕЗОПАСНЫХ растений для домашних животных + уход
102
Комментировать

Вы заинтересованы в том, чтобы впервые стать владельцами домашнего животного?

На данном этапе истории нашего мира мы знаем две истины: люди любят своих домашних животных и любят приносить растения в дом.

растения для домашних животных

Большую часть времени эти две любви мирно сосуществуют. Тем не менее, владельцы домашних животных и комнатных растений могут понимать, что пушистые друзья любят проявлять любопытство и могут грызть (или жевать) растения. Желание попробовать вкус — это нормально, но вы можете не знать, что многие распространенные комнатные растения ядовиты для наших питомцев. Уровни токсичности могут варьироваться от расстройства желудка до возможной смерти. Поэтому лучший способ защитить вашего любимого питомца — узнать об опасных растениях.

Ниже в тексте приведен список из 7 безопасных растений.

Калатея

Растение Калатея

По данным американской ASPCA (некоммерческая организация, занимающаяся предотвращением жестокости в отношении животных), эти растения с великолепными листьями, создающими атмосферу Джунгли, нетоксичны для домашних животных и являются отличным дизайнерским акцентом для вашего любимого жилого пространства. Одна из лучших особенностей калатеи заключается в том, что вы можете собрать десятки сортов с листвой всех форм, цветов и узоров.

Калатеи, произрастающие в тропических лесах Южной Америки, обычно среднего размера, любят влажность и теплые температуры и хорошо себя чувствуют при ярком непрямом свете. Обязательно посадите растение в застекленный или пластиковый контейнер, чтобы сохранить влажность вокруг растения. (Терракотовая или другая неглазурованная керамика позволит влаге выходить из почвы, что приведет к более быстрому высыханию и доставит вам неприятности.)

Паучье растение

Паучье растение

Кошки, кажется, тяготеют к растениям с тонкими длинными листьями и любят с ними играть и грызть их.

Говорят, что за растениями-пауками сложно ухаживать? Да, это может быть правдой. Но, следуя нескольким рекомендациям, вы сможете сохранить свое растение-паук счастливым. Одной из наиболее распространенных проблем с растениями-пауками является водный стресс. Если листья вашего растения становятся черными или темно-коричневыми, скорее всего, вы переливаете воду. Если кончики листьев сухие, хрустящие и светло-коричневые, вероятно, вам не хватает полива.

Ключом к тому, чтобы избежать обеих проблем, является не позволять корням оставаться в воде и не позволять почве полностью высыхать. Вместо этого поливайте растение-паук, когда почва становится сухой в пары см от поверхности. Кроме того, поскольку паукообразные растения произрастают в прибрежных районах Южной Африки, где много воздуха, убедитесь, что ваше растение хорошо вентилируется.

Пальма (Хамедорея)

Растение Пальма (Хамедорея)

Хамедорея – еще одно вьющееся растение из семейства пальмовых – одно из самых универсальных и нетоксичных комнатных растений. Это растение родом из Центральной Америки можно найти в любых размерах – от террариума до XXL. Более того, вы обнаружите, что при правильном подходе ваша парлоровая пальма может вырасти до 2 метров в высоту.

Кстати говоря, за парлоровыми пальмами очень легко ухаживать как за комнатными растениями. (Они настолько просты, что их ветви часто используются в срезанных цветочных композициях). Они могут приспосабливаться к условиям пониженной освещенности и быть относительно засухоустойчивыми. Для достижения наибольшего успеха поставьте комнатную пальму в место, получающее непрямой свет – хорошим вариантом будет окно на северной стороне. Поливайте ее только тогда, когда почва станет сухой на ощупь, примерно раз в неделю. Старайтесь не переувлажнять почву, чтобы избежать корневой гнили.

Пилея пеперомиевидная

Растение Пилея пеперомиевидная

Несколько лет назад это растение было настолько популярно, что люди платили огромные деньги за маленькие экземпляры. Хотя мода на это растение немного поутихла, Pilea peperomioides по-прежнему остается одним из лучших вариантов растения с необычным внешним видом, которое, по данным ASPCA, не токсично для наших пушистых друзей.

P. peperomioides растет при ярком, непрямом освещении и теплой температуре. Что касается полива, то попробуйте относиться к этому растению как к обычному суккуленту, поливая только тогда, когда почва полностью просохнет. Можно даже посадить его в хорошо дренированную почву – например, в смесь для кактусов – для достижения наилучших результатов.

Эхеверия

Растение Эхеверия

Эхеверии, один из наиболее распространенных видов суккулентов, нетоксичны, согласно ASPCA, и бывают самых разных форм и цветов.

Они родом из сухих пустынных ландшафтов. Это компактные растения с неглубокой корневой системой, что делает их отличным вариантом для открытых террариумов или неглубоких горшков. За ними также относительно легко ухаживать, и их можно размещать в самых разных местах дома — при условии, что там достаточно света. Главное при использовании эхеверий — не переливать их, не опрыскивать и не пытаться выращивать в очень влажной среде. Они имеют тенденцию гнить от центра к краям, поэтому к тому времени, когда вы поймете, что произошло, у вас на руках будет разлагающееся растение.

Африканская фиалка

Растение Африканская фиалка

Африканская фиалка родом из тропической восточной Африки. Это нежное на вид растение, которое может перенести вас обратно в викторианскую эпоху. Они являются фаворитом для подоконников витрин с растениями, и их очень легко найти. И это одни из немногих нетоксичных комнатных растений, которые будут цвести для вас регулярно.

Вполне возможно, что африканские фиалки могут расти при слабом освещении, но чтобы они зацвели, поместите их на окно, куда попадает непрямой, яркий, дневной свет. Окно, выходящее на юг, является отличным вариантом. Кроме того, сажайте только в горшки с дренажем и поддоном под ним и поливайте там: африканские фиалки предпочитают поливать снизу, поэтому наливайте воду прямо в поддон для сбора, чтобы растение могло всасывать воду в почву. Дайте почве просохнуть на несколько сантиметров, прежде чем снова поливать, примерно раз в одну-две недели. Они не любят воду или какую-либо влагу на своих листьях и цветах — это приведет к тому, что они быстро покроются пятнами и загниют.

Тилландсия

Растение Тилландсия

Тилландсии, широко известные как воздушные растения. Их можно встретить растущими на деревьях в тропических местах — у них нет корневой системы, и их нужно сажать в почвенную смесь. Эти эпифитные растения станут отличным дополнением к любой книжной полке, подоконнику или журнальному столику в вашем доме — и они нетоксичны для наших пушистых друзей.

Воздушные растения не любят температуру ниже 15 градусов Цельсия. Они получают свои питательные вещества из влаги в воздухе, поэтому вашей самой большой проблемой в холодные месяцы будет поддержание воздуха в вашем доме теплым и влажным. Держите их подальше от холодных окон и помните о любых каминах или воздухообменах, таких как вентиляционные отверстия. Чтобы поливать воздушные растения, опрыскивайте их два раза в неделю или замачивайте в миске с дистиллированной водой один раз в неделю. Дайте растениям высохнуть, прежде чем положить их обратно.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация