Статьи
7 ошибок, которые мы совершаем, украшая свой дом
7 ошибок, которые мы совершаем, украшая свой дом
66
Комментировать

Украшение дома — отличный способ сделать свое жилое пространство более красивым и комфортным для проживания, но иногда, пытаясь сделать так, чтобы все выглядело идеально, мы можем допустить некоторые ошибки, которые могут повлиять на окончательный вид нашего дома. Одна из самых распространенных ошибок при декорировании дома — слишком много украшений. Иногда люди увлекаются и пытаются разместить в своем пространстве слишком много украшений, свечей, подушек, картин и других декоративных элементов.

Еще одна ошибка, которую часто совершают люди в оформлении дома, — отсутствие оригинальности. Многие люди пытаются сделать свой дом «идеальным» и соответствовать определенным тенденциям моды, но это часто означает, что их дом ничем не выделяется и не имеет собственного стиля. Рука об руку с этой ошибкой идет отсутствие функциональности. Хотя важно, чтобы ваш дом выглядел красиво, также важно, чтобы он был функциональным и практичным для проживания. Если в вашем пространстве недостаточно места для сидения или хранения вещей, или некоторые части пространства труднодоступны, вам может быть трудно наслаждаться своим домом.

Не забудем и еще одну ключевую ошибку: несоответствие цвета и рисунка. Играть с разными цветами и узорами весело, но если переусердствовать, может быть трудно добиться цельного вида. Важно, чтобы цвета и узоры в вашем доме гармонировали и дополняли друг друга.

В остальной части текста найдите еще 7 ключевых ошибок, которые все мы (неосознанно) совершаем, когда начинаем украшать свой дом.

КОВЕР, КОТОРЫЙ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ

ykrashenye_doma

Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при покупке ковра, заключается в том, что они выбирают тот, который слишком мал как для комнаты, так и для мебели в ней.

Перед походом за покупками измерьте свою гостиную и основные предметы мебели в ней. В идеале ковер, который вы выберете, должен быть достаточно большим, чтобы на нем можно было разместить ключевые предметы мебели.

Если ваша гостиная недостаточно велика, чтобы все предметы могли лежать на ковре, выберите тот, который немного больше вашего дивана и позволяет передним ножкам вашего дивана и любым мелким предметам мебели находиться на ковре.

ТЕЛЕВИЗОР В ФОКУСЕ КОМНАТЫ

ykrashenye_doma

Телевизор может быть неотъемлемой частью вашей гостиной, но не быть в центре внимания. Ключ в том, чтобы скрыть это как можно больше и создать пространство, которое выполняет двойную функцию как место для просмотра и расслабляющее социальное пространство. Встроенная стенка шкафа или готовый шкаф с полками — два умных способа отвлечь внимание от телевизора или полностью скрыть его. Используйте открытые части шкафа для размещения книг, фотографий, украшений и других интересных вещей, которые будут отвлекать взгляд от телевизора и придавать помещению индивидуальность.

ВЫ СТАВИТЕ ВСЮ МЕБЕЛЬ К СТЕНАМ

ykrashenye_doma

Придвигание мебели в гостиной к стенам — еще одна распространенная ошибка, которую допускают люди. Часто комнаты выглядят так, что диван придвинут к одной стене, пара кресел — к другой, а кофейный столик застрял посреди комнаты, где до него никто не может дотянуться. В результате получилась скучная комната, немного напоминающая приемную в кабинете врача.

Передвинув мебель вглубь комнаты и обустроив зоны для разговоров, вы мгновенно сделаете вашу гостиную более уютной. Наиболее удачная планировка зависит от формы и размера комнаты. Вы можете решить поставить диван у стены, а напротив него — пару кресел и журнальный столик между ними. Или, если ваша гостиная просторная, вы можете решить расположить мебель ближе к середине комнаты, оставив вокруг нее место для движения.

ДИВАН СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ИЛИ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ

ykrashenye_doma

Выбор неподходящего размера дивана для гостиной — самая большая ошибка, которую совершают люди. Важно помнить, что диван часто будет выглядеть совсем по-другому, когда он покидает мебельный магазин и размещается в вашем доме.

Перед покупкой измерьте свою гостиную, другую мебель в комнате и диван, который вы хотите купить. Всегда начинайте с плана помещения, чтобы убедиться, что объем и пропорции предмета соответствуют пространству и обеспечивают достаточно места для легкого движения. Затем подумайте о стиле дивана. В маленькой гостиной рассмотрите диван с ножками и узкими подлокотниками, чтобы создать иллюзию большего пространства. Если у вас большая комната, вы можете подумать о более массивном диване, например, с широкими подлокотниками, который с короткими ножками или вовсе без них.

ПЛОХОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

ykrashenye_doma

Даже при лучшей планировке и оформлении плохое освещение может испортить внешний вид вашей гостиной. Как правило, проблема сводится к тому, что света слишком много или слишком мало, и не хватает опций, которые позволили бы использовать пространство для разных функций.

Постарайтесь создать умную многоуровневую схему освещения в вашей гостиной, состоящую из различных источников света, таких как подвесной потолок, настольные и напольные лампы, а также потолочные или направленные вниз светильники.

Размещение диммера позволяет изменять уровень освещения и настроение в зависимости от случая.

Многоуровневое освещение также позволяет двум людям одновременно использовать пространство для разных задач, не мешая друг другу. Например, один человек может смотреть телевизор с приглушенным светом, в то время как другой человек читает в углу комнаты с включенным напольным освещением.

Есть три типа освещения, которые вам нужно включить: окружающее освещение (мягкий свет, который позволяет вам безопасно передвигаться), акцентное освещение (для выделения особых элементов в комнате) и рабочее освещение — для чтения и других задач, в которых вы нуждаетесь. нужно ясно видеть.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА РАЗМЕЩЕНЫ СЛИШКОМ ВЫСОКО

ykrashenye_doma

Произведения искусства часто висят слишком высоко, чтобы их можно было должным образом увидеть или оценить по достоинству, — говорят эксперты по оформлению интерьеров.

Галерейный стиль — единственный стиль установки, который позволяет вешать произведения искусства выше уровня глаз, поскольку он сочетает в себе произведения искусства разных размеров для создания стены искусства. Картину следует повесить на уровне глаз, а центр картины должен находиться на расстоянии примерно 160 см от пола.

МАЛЕНЬКИЙ ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛ

ykrashenye_doma

Журнальный столик, который слишком мал для гостиной и окружающей мебели, является обычным явлением и приводит к нескольким проблемам.

Если ваш журнальный столик непропорционален комнате, дивану и любым креслам, это визуально будет выглядеть неправильно, и пространство не будет ощущаться сплоченным или комфортным. Слишком маленький журнальный столик также может стать практической проблемой. Если журнальный столик слишком мал для дивана или стульев, его часто будут располагать вдали от них, чтобы создать ощущение баланса, что затрудняет доступ к нему.

Как правило, журнальный столик должен составлять от половины до одной трети длины дивана. Постарайтесь разместить его примерно в 40-45 см от дивана и кресла, чтобы вам было удобно до него дотянуться.

Следуя всем этим правилам — вы обязательно достигните гармонии в доме! 


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация