Статьи
7 способов внедрить Lagom или шведский секрет счастливого дома
7 способов внедрить Lagom или шведский секрет счастливого дома
90
Комментировать

Скандинавский образ жизни достоин восхищения во многих аспектах. Северная Европа, которая подарила нам Хюгге, является домом для нескольких самых счастливых стран мира, которые неизменно занимают высокие места в таких категориях, как продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода и щедрость. Очевидно, что скандинавы делают что-то правильно, и в Швеции одной из таких вещей является лагом.

Lagom (произносится как "ла-гум") – это шведское слово, которое в переводе означает "всего достаточно". Это философия, которая поощряет баланс во всех аспектах жизни и основана на убеждении, что умеренность – ключ к счастью.

Хотя лагом конкретно не относится к дому, эта философия играет важную роль в создании уютного, не загроможденного вида скандинавского стиля. Дом в стиле Lagom занимает золотую середину между минимализмом и максимализмом, вбирая в себя достаточно того, что вы любите, чтобы вызвать радость и вдохновить на спокойствие. Вот 7 способов включить лагом в свой дом, чтобы найти идеальный баланс.

Разберитесь с тем, что вам не нужно


Беспорядок – это антитеза лагома. Это не означает, что вам нужно распродать большую часть своих вещей, но стоит внимательно посмотреть на то, что занимает место в вашем доме. Пройдитесь по каждой комнате и уберите вещи, которые не приносят вам радости и не служат цели в вашей жизни. Сократите количество вещей, пока не останется только то, что вам нужно или что вы действительно любите.

Разберитесь с тем, что вам не нужно

Начните с нейтральной основы


Чтобы достичь баланса в цветовой схеме, создайте основу из нейтральных тонов и добавьте цвет с помощью акцентов. Например, начните с белых стен и нейтральной мебели, а затем добавьте яркую настенную живопись или несколько ярких подушек, чтобы преобразить интерьер. Это не только поможет создать спокойную атмосферу, но и даст вам возможность менять палитру, не переделывая всю комнату.

Начните с нейтральной основы

Покупайте товары для дома с осторожностью


Lagom призывает вас отказаться от привычки совершать импульсивные покупки или покупать просто ради острых ощущений. Особенно когда речь идет о доме, важно принимать осознанные решения о приобретении товара, чтобы не загромождать его ненужными вещами. Вместо того чтобы бросаться на каждую мимолетную тенденцию или распродажу, подумайте о долгосрочной перспективе. Инвестируйте в мебель, которая прослужит долго, и отдавайте предпочтение качеству изготовления, а не дешевой цене.

Покупайте товары для дома с осторожностью

Используйте акцентную стену


Покрасьте одну акцентную стену, если покрывать всю комнату цветом слишком на ваш вкус. Или создайте привлекающую внимание особенность, оклеив одну зону обоями или декоративными панелями. Lagom будет удачным, если он кажется индивидуальным и впечатляющим, и не в коем случае подавляющим.

Используйте акцентную стену

Используйте стены для хранения


Воспользуйтесь преимуществами стен, чтобы хранить предметы первой необходимости и демонстрировать то, что для вас важно, сохраняя остальное пространство свободным. Повесьте полки, установите шкафы или выстройте вдоль стены книжные шкафы, чтобы увеличить объем хранения, не занимая много места. При использовании открытых полок или ящиков не забудьте красиво расставить предметы, которые вы храните, чтобы не выглядело слишком загромождено.

Используйте стены для хранения

Украсьте интерьер б/у вещами


Не обязательно покупать совершенно новую мебель, если та вещь, которую вы приобрели в секонд-хенде или получили из рук в руки, отлично подходит. Если необходимо, подкрасьте ее или установите новую фурнитуру. Это придаст вашему дому характер, поддерживая при этом экологическое движение.

Украсьте интерьер б/у вещами

Выделяйте то, что вы любите


Окружение себя любимыми вещами – это ключевая часть лагом. Украсьте свое пространство несколькими предметами, которые дарят счастье, будь то коллекция любимых книг, пара ухоженных комнатных растений или галерея семейных фотографий. Вместо того чтобы теснить их в захламленном пространстве, позвольте этим особым артефактам стоять самостоятельно, чтобы вы могли по-настоящему оценить то, что у вас есть.

Выделяйте то, что вы любите

Философия лагом — это путь к спасению! Шведское учение может способствовать снижению уровня напряжения и установлению порядка среди хаоса благодаря простым способам организации и украшении своего интерьера.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация