Статьи
9 способов оригинальной покраски стен
9 способов оригинальной покраски стен
86
Комментировать

Нет лучшего способа оживить помещение, чем свежий слой краски. Но если вы хотите придать своим стенам еще больше динамики, попробуйте применить технику декоративной росписи. Даже если вы не следующий Ван Гог, есть множество простых методов, которые вы можете использовать, чтобы добиться огромной разницы в том, как выглядит и ощущается комната. Чтобы помочь вам решить, что лучше всего подходит для вашего помещения (и ваших возможностей), мы собрали самые распространенные техники росписи стен, от трафарета до декупажа. 

Браширование


С помощью этой техники можно создать двухцветный вид древесины, который лучше всего смотрится на кольцевых пористых породах дерева, таких как каштан, ясень, вяз и дуб.

Первым шагом для нанесения покрытия является шлифовка в направлении текстуры древесины наждачной бумагой с зернистостью 120. Возьмите щетку с проволочной щетиной и поскребите в направлении текстуры древесины. Это удалит более мягкие участки древесины, оставив углубление, которое будет удерживать цвет.

Браширование

После этого нанесите краску или морилку, стараясь не оставлять текстуры и не заполнять утопленные участки. Аккуратно кистью нанесите тонкий слой верхнего покрытия так, чтобы краска покрывала только углубленные участки, затем протрите или нанесите второй цвет и дайте ему высохнуть до легкого застывания. Удалите краску с приподнятых участков с помощью стальной ваты или наждачной бумаги зернистостью 220 без нажима. В завершение нанесите прочное защитное покрытие.

Размытие цвета


Стены с размытыми вкраплениями цвета выглядят интересно и немного напоминают натуральный камень благодаря неравномерному распределению. Создание такого эффекта достигается путем нанесения лака поверх краски круговыми движениями с помощью смоченной тряпки или губки.

Размытие цвета

Декупаж


Этот простой вид искусства предполагает использование герметика на водной основе для декорирования краской и кусочками бумаги или ткани. Чтобы избежать образования складок, нанесите гелеобразное средство, положите кусочки на влажную поверхность и дайте им полностью высохнуть перед нанесением последнего слоя. Сверху нанесите матовое или глянцевое покрытие.

Декупаж

Сусальное золото


Заставьте ваши стены мерцать с помощью золочения (если вы готовы к трудностям - это, пожалуй, самая сложная техника в этом списке). Очень важно правильно подготовить поверхность: шпатлевание и шлифовка очень важны, так как каждая маленькая неровность будет видна. Нанесите клей для золочения, стараясь не оставлять мазков кисти или следов валика. Для работы с сусальным золотом используйте перчатки из хлопчатобумажной ткани, чтобы оно не потускнело. С наклеенным сусальным золотом гораздо легче работать, чем с рассыпчатыми листами.

Сусальное золото

Положите и разгладьте лист на липкий участок поверхности, на который нанесен клей, затем удалите бумажную подложку.

Совет: Если лист не полностью приклеился, используйте кисть для макияжа, чтобы прижать каждый кусочек. Нанесение верхнего слоя поможет защитить его, но также сделает его менее блестящим.

Наполовину окрашенные стены


Такие стены легко покрасить самостоятельно. Это отличный способ подчеркнуть геометрию пространства.

Сначала покрасьте верхний цвет, затем измерьте высоту нижней части с помощью горизонтального уровня, чтобы создать ровную линию с помощью малярного скотча.

Наполовину окрашенные стены

Омбре


Чтобы создать эффект плавного градиента, мы рекомендуем смешивать 50/50 цвета, которые встречаются, и рисовать 10 сантиметровую полосу между сменой цветов.

Омбре

Узор с помощью простой тряпки


Идеально подходит для туалетных комнат и других небольших помещений, этот простой метод позволяет получить мягкий, текстурированный эффект. Используйте свернутую тряпку для нанесения краски или удаления краски, формируя узор на поверхности.

Узор с помощью простой тряпки

Полосы


Этот полупрофессиональный метод, при котором необходимо прикрепить кисть к шесту для создания длинных вертикальных линий, имитирует вид льна, добавляя тепло и изысканность любому помещению. Начните с нанесения основного цвета на поверхность, затем используйте большую кисть с короткой и широкой щетиной. Смешайте выбранный вами лак с краской или пигментом и проведите кистью по поверхности.

Держите руку ровно. При работе с большими площадями можно использовать лазерный уровень для облегчения процесса. Дайте каждому слою полностью высохнуть, прежде чем переходить к другому. И последнее, но не менее важное: не забудьте нанести защитный верхний слой.

Полосы

Трафареты


Когда дело доходит до использования трафаретов, ключевым моментом является подготовка. Убедитесь, что поверхность гладкая и ровная. Возьмите трафарет и прижмите его к поверхности с помощью скотча или клея. Нанесите краску либо кистью, либо валиком, используя минимальное количество краски, чтобы она не затекала под края.

Трафареты

Стены в доме – первый элемент, на который обращают внимание при входе в комнату. И от того, как они будут украшены, во многом складывается впечатление о всей квартире. Поэтому не бойтесь пробовать новое, чтобы их обновить.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация