Статьи
Акцентная стена столовой: декорируем камнем
Акцентная стена столовой: декорируем камнем
70
Комментировать

Акцентная стена всегда приветствуется в интерьере, особенно если она оформлена с учетом последних тенденций. Добавление в интерьер как можно больше открытого пространства и единения с природой – главные моменты, которые необходимо учитывать при создании интерьера. В эпоху, когда текстура и цвета, вдохновленные окружающим миром, просто необходимы в дизайне квартиры, ничто не будет соответствовать всем этим стандартам лучше, чем акцентная каменная стена.

Сегодня мы поговорим, в частности, о столовой зоне. В зависимости от стиля, предпочтений и общего дизайна, акцентная стена должна интегрироваться в интерьер так, как будто она всегда была его частью. Именно поэтому мы подготовили несколько великолепных предложений о том, как оформить каменную стену в столовой.

Максимально естественно


Оформите стену полностью любыми видами камня. Пусть необработанная поверхность проникнет в пространство и обогатит его деревенским настроением, независимо от стиля. Даже самое современное пространство выиграет от вкраплений неровных поверхностей. Чем естественнее это выглядит, тем интереснее результат.

Максимально естественно

Выбеленный камень


Выберите любой тип камня и полностью покрасьте его в белый цвет, чтобы создать сочетание нового и старого, современного и традиционного, мягкого и необработанного. В качестве альтернативы можно использовать покраску в один слой, которая позволит природной текстуре слегка проявиться, придав ей изысканный вид. На таком фоне каждый предмет мебели приобретет акцентный вид, предлагая контрастную современную вибрацию.

Выбеленный камень

Установите контраст


Убедитесь, что текстура и цвет камня контрастируют с общим интерьером или, по крайней мере, с цветом фона, чтобы создать эстетичный акцент. Он может либо гармонировать с мебелью, либо выделяться своей уникальностью в довольно минималистичном интерьере. Следует обратить внимание на то, что стулья обеденного стола не должны сливаться с фоном главной стены.

Установите контраст

Акцентная стена для камина


Один из вариантов, который может решить сразу две дизайнерских задачи – облицовка зоны вокруг камина камнем. Это одновременно добавит в интерьер акцентную стену и преобразит вид камина. Такой подход удвоит комфорт и создаст приятное настроение в обеденной зоне.

 Акцентная стена для камина

Осветите комнату


Довольно обидно, когда у вас в столовой есть красивая акцентная стена, но ее видно только днем. Ночью все сливается в один темный фон из-за плохого освещения. Поэтому в функциональных и стильных целях обогатите это пространство источниками света, например, бра непосредственно на каменной стене или другими источниками над или вокруг этой зоны, чтобы показать текстуру и позволить ей заиграть в пространстве.

Осветите комнату

Рустик или модерн?


Выберите интерьер в стиле рустик с каменной стеной в качестве определяющего элемента этого стиля, максимально раскрывающего его естественную текстуру, в сочетании с необработанной текстурой дерева мебели и других элементов. Кроме того, обогатите интерьер несколькими современными деталями, такими как индустриальные источники освещения, мягкие стулья или современные предметы декора, чтобы адаптировать стиль к современным подходам, где каменная стена служит переходом от старого к новому.

Рустик или модерн?
 
Современное ощущение естественности


Каменная стена выглядит не менее эффектно в современном интерьере с минималистской планировкой, простым подходом к декору и довольно нейтральным подходом к цветам. Та же акцентная стена должна быть выдержана в монохроматической палитре или слегка контрастной для плавного перехода. В то же время, предметы мебели должны быть максимально простыми и натуральными, чтобы сделать фактуру определяющей для обеденной зоны.

Современное ощущение естественности

Альтернатива каменной текстуре


Вместо камня можно выбрать более доступный материал – кирпич. Не обязательно выбирать ярко-красный кирпич, можно выбрать плитку или панель, которая идеально повторяет каменную поверхность. Вы можете оставить его как есть или покрыть краской. Такой подход к акцентной стене удачно впишется в современную столовую, привнося желаемый текстурный эффект.

Альтернатива каменной текстуре

Пустая стена как холст для художника, украшая ее вы привнесете в интерьер свою частичку индивидуальности. Если вы не знаете с чего начать, то для примера используйте окружающую обстановку. Цвет стен, декор на других стенах и предметах. Акцентная стена станет фаворитом в вашем доме!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация