Статьи
Античный белый: с какими цветами сочетается?
Античный белый: с какими цветами сочетается?
128
Комментировать

Если вы приняли решение покрасить комнату в белый цвет, ваши поиски цвета на этом не заканчиваются. На самом деле, существует так много оттенков белого, что вам может показаться, что ваши поиски только начинаются.

Один из самых популярных оттенков белого — античный белый. Но что это за цвет и чем он отличается от настоящего белого? Здесь мы рассмотрим различные степени белого и посмотрим, как они сочетаются при различных типах освещения и цветовых схемах.

dizain

Античный белый — это оттенок белоснежного, который имеет теплый тон. Он получается путем добавления к белому минимального количества желтого цвета, чтобы создать очень бледный, кремовый цвет. Для сравнения, белый цвет не является ни теплым, ни холодным, он абсолютно нейтрален, поскольку в нем отсутствует какой-либо цвет.

Является ли античный белый оттенком кремового?

Античный белый цвет находится на полпути между белым и кремовым, поэтому его можно назвать теплым оттенком небелого или бледным оттенком кремового. Хотя античный белый, безусловно, имеет тот же тон и температуру, что и кремовый, он содержит гораздо большую долю белого и поэтому воспринимается как более тонкий и нейтральный, чем кремовый.

Если поместить антикварный белый рядом с желтыми, оранжевыми или золотыми предметами, он будет казаться более белым, в то время как не следует помещать антикварный белый рядом с фиолетовыми, холодными серыми или холодными синими оттенками, поскольку они будут подчеркивать желтые тона антикварного белого.

dizain

Лучшее освещение для антично-белой краски

Лучшее освещение для антично-белой краски зависит от того, какой атмосферы вы хотите добиться. Это также зависит от количества естественного света, поступающего в комнату, расположения окон и типа лампочек, которые вы используете в комнате. Для создания теплой и солнечной атмосферы античный белый цвет хорошо подходит для стен яркой, хорошо освещенной комнаты.

Например, используйте его на стенах кухни-столовой, которая по утрам залита естественным дневным светом, и вы получите бодрящее и в то же время уютное место для завтрака. Если у вас окна выходят на север или маленькие окна не позволяют комнате получать много естественного света, то античный белый цвет приобретет более нейтральный вид.

Он будет менее кремовым, а скорее едва уловимо белым, возможно, даже слегка серым при слабом освещении. Античный белый хорошо подходит для стен плохо освещенной комнаты, если вы хотите сделать ее светлее, потому что он поможет отразить любой доступный свет и не даст помещению казаться холодным. Для сравнения, холодный белый цвет в плохо освещенной комнате может показаться стерильным и неприветливым.

Цветовые схемы с античным белым

Античный белый и цвет загара

decor

Тан (цвет загара) — это теплый нейтральный цвет, который находится где-то между бежевым и коричневым. Его можно описать как темно-бежевый или светло-коричневый. Тан хорошо сочетается с антично-белым в нейтральных, естественных цветовых схемах, поскольку более очевидная теплота тана помогает нейтрализовать теплоту антично-белого для сравнения.

Антично-белый цвет кажется менее желтым, когда используется рядом с оттенком загара, поэтому такая цветовая схема придаст помещению непринужденность, уют и современность.

Античный белый и сиреневый

decor

Фиолетовый и желтый — это дополнительные цвета, а дополнительные цвета работают на то, чтобы сделать друг друга более яркими и насыщенными. Если расположить сиреневый рядом с антично-белым, фиолетовый и желтый тона еще больше усилят друг друга. Это означает, что античный белый будет казаться более насыщенным кремовым, граничащим с бледно-желтым.

Этот вариант очень хорошо подходит для помещений с цветочной тематикой или коттеджей, так как эти цвета навевают мысли о весне и цветущих лугах.

Античный белый и бордовый

decor

В комнате, оформленной в бордовом цвете, античный белый — хороший вариант для отделки. Рядом с бордовым цветом он будет смотреться нейтрально, а поскольку это два теплых цвета, интенсивность обоих оттенков будет слегка приглушена.

Если бы вы использовали чисто белую отделку рядом с бордовыми стенами, контраст мог бы выглядеть довольно резким. Для сравнения, античный белый обеспечивает более мягкий переход и сохраняет ощущение тепла.

Античный белый и чистый белый

decor

Античный белый можно использовать для того, чтобы подчеркнуть яркость настоящего белого цвета в цветовой гамме. Например, на кухне с антично-белыми стенами, белыми мраморными столешницами и белыми шкафами белый цвет будет казаться еще более первозданным. Это поможет придать кухне ощущение свежести и чистоты, а античный белый цвет стен добавит тепла и ощущения счастья.

decor

Античный белый цвет может быть очень сложным в работе, поскольку он по-разному воспринимается в зависимости от освещения и других цветов, с которыми он сочетается. По этой причине многие дизайнеры избегают антично-белого цвета, потому что его трудно правильно подобрать. Если вы решили использовать антично-белый цвет в своей цветовой схеме, подумайте об использовании других цветов вместе с ним.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация