Статьи
Бетонный пол: великолепный пример “несовершенства”
Бетонный пол: великолепный пример “несовершенства”
100
Комментировать

Бетон — это тип пола, который может предложить гораздо больше, чем просто индустриальный шик. Это материал, который может уравновесить роскошные материалы, чтобы сохранить современную и сдержанную схему помещения. Кроме того, в нем действительно чувствуется роскошь. Как правило, он укладывается бесшовно, устраняя заметные линии стыков, благодаря чему большие помещения с открытой планировкой ощущаются как единое пространство.

Вы все еще не уверены, что бетонный пол — это то, что вам нужно? Эти несколько реальных примеров помещений, в которых бетонные полы используются интересным образом, обязательно заставят вас по-другому взглянуть на этот материал.

Добавление цвета для красочности бетона


Добавление цвета для красочности бетона

Знаете ли вы, что бетонные полы можно окрашивать в разные цвета? Обычно это делается с помощью бетонных пятен - пигментов, которые проникают в существующий бетонный пол и окрашивают его, или путем включения цвета в смесь перед укладкой нового бетонного пола.

В этом современном доме был использован зеленый бетонный пол, чтобы превратить этот обычно городской элемент в биофильный элемент дизайна.

Цвет отсылает к зеленому цвету растений, ссылаясь на связь с природой. Это эстетически красиво, потому что темно-зеленый цвет хорошо сочетается с существующим старым цветом красного кирпича и золотыми рамами окон.

Единственный недостаток окрашенных бетонных полов – они не так устойчивы к ультрафиолетовому излучению, поэтому их лучше не использовать на открытом воздухе и в местах с постоянным воздействием естественного света.

Несовершенства стиля ваби-саби


Несовершенства стиля ваби-саби

Если вы стремитесь к совершенству, бетонный пол может не подойти для вашего дома. Бетон — пористый материал, поэтому он никогда не останется неизменным, на нем легко появляются пятна, а также следы работы мастеров с того дня, как его залили и отполировали. Поэтому эстетика менее утонченная и напоминает некоторые принципы ваби-саби – быстротечность и несовершенство.

Здесь бетонный пол, покрытый светло-серым порошком, уравновешивает теплые текстуры кухни. Дизайнеры выбрали серый гладкий матовый пол, чтобы он служил нейтральным фоном для более грубой текстуры дубовых шкафов и более тактильного деревянного фасада.

Ваби-саби — это японская философия, которая стремится найти красоту в несовершенном, и таким образом, вы можете думать о бетонных полах как о добавлении естественной патины к вашему дому, которая придает ему характер и историю, создавая модный современный деревенский вид.

Ваби-саби

Экология


Экология

У архитекторов сложные отношения с бетоном, когда речь заходит об экологичной жизни. Цемент является огромным производителем выбросов CO2, однако это лишь компонент бетона, и при продуманном использовании его прочная и долговечная природа означает, что в долгосрочной перспективе он может быть достойным компромиссом по сравнению с альтернативами. Кроме того, дизайнеры часто используют бетонные полы как способ внести свой вклад в отопление дома, снижая его энергопотребление.

Бетон – это не только холодный и некрасивый материал, но также может служить для придания эстетики вашего дома.

Бетон – это не только холодный и некрасивый материал, но также может служить для придания эстетики вашего дома.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация