Статьи
Будуар в интерьере: есть ли место ширмам в современных квартирах?
Будуар в интерьере: есть ли место ширмам в современных квартирах?
59
Комментировать

Если вы смотрели сериалы и фильмы, основанные на исторических или около исторических событиях, то в будуарных сценах вам непременно попадались они — великолепные ширмы. Несмотря на то, что появились они еще в Древнем Китае, популярность этих предметов интерьера смогла дойти и до наших дней, трансформируясь и подстраиваясь под видение современной обстановки квартир и домов.

Можно ли органично вписать такой специфичный предмет в интерьер сейчас? Да! Учитывая разнообразие стилей и материалов для изготовления, ширма претендует стать украшением в любой комнате.

Варианты применения ширмы в современной квартире:

Зонирование в пределах комнаты или квартиры-студии


Если говорить о зонировании, то ширма позволяет избежать возведения дополнительных перегородок в квартире и сделать разделение пространства максимально гибким. Сегодня вы решили организовать гостиную одним способом, а завтра настроение изменилось — мобильная ширма позволит изменить интерьер в любой момент, не ограничивая вашу фантазию.

Зонирование в пределах комнаты или квартиры-студии

Элегантный способ скрыть коммуникации


Коммуникации хоть и необходимая часть каждого дома, но эстетику они порой сводят к нулю. Неудивительно, что дизайнеры стараются найти оптимальные решения, чтобы замаскировать и скрыть их.

Высокая ширма способна скрыть очень многое, а по затратам приобретение такого предмета интерьера намного бюджетнее, чем изготовление и отделка коробов из гипсокартона.

Выполнение непосредственной функции — организация зоны для переодевания


Такое дополнение к гардеробной точно позволит женщине почувствовать себя изысканной принцессой. За ширмой, установленной в спальне, можно комфортно подготовиться ко сну и даже разместить небольшой стеллаж с домашней одеждой и бельем.

Выполнение непосредственной функции — организация зоны для переодевания

Мобильный и компактный декор для гостиной


Если в вашей квартире достаточно сдержанный дизайн, то ширма с яркими экранами позволит по желанию разнообразить его и выделить зоны в гостиной или спальне цветом. Это максимально гибкое решение для тех, кто не готов кардинально менять оформление стен.

Мобильный и компактный декор для гостиной

Использование ширмы в качестве пространства для заметок и размещения фотографий


Не так важно, из какого материала изготовлены экраны вашей ширмы, но вы можете превратить ее в стильное пространство для заметок и фото. На тканевые экраны листочки можно крепить при помощи булавок, на деревянные и пластиковые — при помощи канцелярских пинов и декоративной клейкой ленты.

Использование ширмы в качестве пространства для заметок и размещения фотографий

Замена вечерним шторам


Не хотите перекрывать окно шторами или портить навесными жалюзи? Высокая ширма поможет и тут! В светлое время суток можно наслаждаться естественным дневным светом, а вечером ставить по уровню окна вашу ширму, которая закроет обзор личного пространства. Легко и просто!

Замена вечерним шторам

В качестве заключения скажем, что с современными материалами вы можете сделать как классическую ширму с гобеленами в качестве экранов, так и нечто совершенно неординарное и подходящее именно для вашей квартиры.

Дерево, пластик, ткань, ротанг, витраж, металл — используйте любые материалы, которые близки вам по духу и настроению.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация