Статьи
Часовня в Китае, вдохновленная луной
Часовня в Китае, вдохновленная луной
71
Комментировать
Во всех культурах луна всегда завораживала человека: ее многолетние циклы ассоциировались с такими явлениями природы и человеческого существования, как плодородие, рождение и смерть, здоровье и болезнь. В отдаленном месте в горах, где сохранилось еще сельское поселение с традициями – луна, как эмблема древней культуры, становится символом социального и экономического возрождения, благодаря территориальной маркетинговой политике, направленной на продвижение района через туризм и новые возможности развития бизнеса.

Часовня в Китае

Одна китайская компания поручила местному застройщику спланировать территорию площадью около 55 квадратных километров, и разработала проект, направленный на создание баланса между памятью и инновациями, культурой и производительностью. Проект выглядит как часовня, где можно проводить мероприятия и праздники. Здания оканчивается полусферическим силуэтом диаметром 12 м, напоминающим луну, поднимающуюся из воды.

Часовня в Китае

С помощью мостика посетители попадают из приемной и служебных помещений в главный зал часовни во всю высоту, где видна вторая половина луны: полость, которая пропускает естественный свет, рассеивая его в помещении и на камни, покрытые мхом.

Здание предполагает двойную поэтику, которая является одним из ключевых принципов Дао: как на крыше, так и внутри, полумесяц меняется композиционно благодаря отражению в воде или на гофрированном стальном потолке. Принцип играет со смыслом инь и янь, создавая вселенную, находящуюся в равновесии благодаря взаимодействию противоположностей.

Часовня в Китае

Простой и важный выразительный стиль, характеризующийся открытыми элементами отделки из бетона, стали и стекла, придает священную и мечтательную ауру пространству, которое Ле Корбюзье назвал бы «невыразимым», где искусственное освещение сведено к минимуму.

Это произведение одновременно современное и архаичное, вызывающее вечные символы через вневременную архитектуру, призванную оставаться неотъемлемой частью своего замысла. Ведь, как сказано в поэме династии Сун, «горы и реки меняются со временем, а облака и луна остаются неизменными».

Часовня в Китае

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация