Статьи
Чистим полы из древесины правильно
Чистим полы из древесины правильно
66
Комментировать

Деревянные полы не всегда бывают новыми, но это не повод относиться к ним небрежно и подвергать материал порче и разрушению.

Чистить полы из твердой древесины нужно правильно, не причиняя им вреда. Кроме того, дощатые полы нередко становятся очень проблемными в чистке и копят грязь, ведь между досками порой есть зазоры, в которых скапливается пыль и соринки.

Несмотря на некоторые возможные неудобства, полы из настоящей твердой древесины полны неповторимой эстетики. Они дают интерьеру тепло, на которое порой не способны другие материалы.

Чаще всего они все же просты в уходе, хоть в отдельных вариантах и встречаются проблемы. Но где их нет?

Самое главное — подходить к уборке этих полов так, чтобы они прослужили вам долго и не потеряли свою первоначальную эстетику. Ничего особенного тут нет, нужно просто следовать здравому смыслу.

pol_iz_drevesini

Не забывайте о рекомендациях производителя

Любая продукция, которую мы приобретаем, сопровождается инструкцией от производителя. И напольные покрытия не являются исключением.

В сопроводительных документах всегда указано, как именно ухаживать за тем или иным видом древесины, либо об этом вам может рассказать консультант. Помните, что для каждого типа древесины подход будет индивидуальным (хотя что-то может и совпадать).

Регулярно удаляйте пыль и мусор

Это кажется очевидным. Не позволяйте грубым соринкам царапать дерево, потому что потом в борозды начнет забиваться пыль. Припыленное дерево выглядит уже не так приятно, как того хочется.

При подметании необходимо использовать щетку с мягкой щетиной, иначе снова есть риск наградить пол лишними царапинами.

На небольших участках деревянного пола вовсе можно использовать салфетку из микрофибры, чтобы убрать пыль и загрязнения.

Мощный пылесос — оптимальный вариант, если у него есть специальная насадка со щеткой. Не забывайте про тщательную уборку линий вдоль плинтусов.

pol_iz_drevesini

Мойте полы шваброй с использованием правильных средств

Не стоит верить всем советам, которые вы когда-то слышали или нашли в интернете. Есть мнение, что уксус и аммиак помогают удалить сильные загрязнения с деревянного пола. Но они же могут повредить защитный герметик древесины.

Для удаления жира используйте специализированные готовые средства, а не такие серьезные пятна всегда можно попытаться убрать при помощи слегка влажной тряпки.

Очень бережно и мягко деревянные полы чистит паровая швабра, так что можете прибегнуть к ее помощи. Они как раз используют не так много воды и минимизируют ущерб дереву.

pol_iz_drevesini

Своевременно удаляйте повреждения

Не стоит позволять маленьким повреждениям прогрессировать. Как только появляются сколы или царапины, части пола нужно заменять или реставрировать.

Есть и пятновыводители, и шпатлевки по дереву — решить можно почти любую проблему.

А какие советы по уходу за деревянным полом знаете вы?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация