Статьи
Что должен учитывать хороший дизайн интерьера?
Что должен учитывать хороший дизайн интерьера?
144
Комментировать

Дизайн интерьера – это огромная ответственность для профессионала. Дизайнер интерьера должен планировать, исследовать, координировать и управлять этими проектами, чтобы создать адекватную здоровую и эстетически приятную среду для людей, использующих это пространство. Но что же такое, по сути, дизайн интерьера?

Дизайн интерьера часто путают с декором – это заблуждение сопряжено с многочисленными предрассудками и недоразумениями. Выбор покрытий, цвета и отделки – это, по сути, важный аспект дизайна интерьера. Но это не единственная его особенность.

Во-первых, необходимо понять поведение пользователей и желание создавать функциональные и эстетически приятные пространства. Организация движения — это отправная точка, которой можно достичь с помощью базовых манипуляций с макетом. Такого разделения пространства можно добиться не только с помощью стен, но и с помощью мебели и даже предметов.

При этом дизайн интерьера должен учитывать условия комфорта (теплового, светового или акустического), а также эргономику, которая диктует оптимальные размеры мебели и предметов. Наконец, спецификация отделки и материалов представляет собой наиболее видимую и поверхностную часть дизайна интерьера, но не менее важную. Этот завершающий штрих формирует лицо проекта, передавая видение дизайнера, а также пожелания и потребности пользователя.

В галерее мы рассмотрим подробнее основные вопросы, которые должен учитывать дизайн интерьера.


ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН И ГРАФИК

План

Короче говоря, планировка проекта — это расположение оборудования, мебели и предметов, стационарных или мобильных, в проектируемом пространстве. Адекватное распределение может организовать поток пространства, создать места стабильности, а также иерархию в одном пространстве.

Внутренняя планировка является наиболее важной для правильного функционирования проекта, особенно в открытых архитектурных планах, где у дизайнера больше свободы. Чтобы разработать хорошую планировку, дизайнер интерьера, конечно же, должен учитывать стандарты доступности, пути пожарного выхода и минимальные размеры помещения. Поскольку города становятся более плотными, а недвижимость более дорогой, микроквартиры и крошечные дома начинают бросать вызов нормам, показывая, что правила можно осторожно нарушать. Поэтому очень важно понимать потребности помещения и его пользователя, чтобы предлагать функциональные и подходящие планировки для каждого отдельного сценария.


ХОРОШАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ МЕБЕЛЬ

Выбор мебели

Будь то стационарная или мобильная мебель, она напрямую влияет на качество любого проекта интерьера. Задача дизайнера — убедиться, что выбор, сделанный в проекте, будет способствовать повседневному функционированию пространства, стараясь не навредить элементарным проблемам, таким как циркуляция. Особенно (но не только), когда речь идет о небольших помещениях, которые становятся все меньше и меньше, внимание к выбору каждого предмета мебели является наиболее важным. По этой причине во многих случаях зачастую эффективнее создавать уникальные предметы, чтобы максимально эффективно использовать каждый квадратный сантиметр. Гибкая мебель, которая собирается вместе (например, штабелируемые скамейки), а также складная мебель (складные столы) рассматриваются как будущее мебельной промышленности.

Следуя этой тенденции, в настоящее время можно найти больше компаний, производящих мебель для микроквартир или небольших домов, которые учитывают меньшие размеры этих внутренних помещений и бросают вызов прежним стандартам, создавая предметы, соответствующие современному пользователю и пространству. . Примеры мебели этого типа включают более компактные диваны и обеденные гарнитуры, стулья которых идеально помещаются под столами, благодаря чему каждый предмет занимает меньше места вокруг себя.


РОЛЬ ЗЕЛЕНОГО В ИНТЕРЬЕРЕ

Зелень в интерьере

Растения, возможно, не считаются мебелью, но они являются аспектом дизайна интерьера, о котором стоит упомянуть, поскольку они являются важными союзниками, когда речь идет о здоровье людей и качестве жизни в помещении. Растения известны как главные очистители воздуха и отлично поглощают химические вещества, которые очень распространены не только в жилых, но и в корпоративных интерьерах. Обычная рекомендация — иметь зеленое растение среднего размера на каждые 10 м² площади.


КОМФОРТ И ЭРГОНОМИКА

Комфорт

Качество внутренней среды имеет важное значение во все более густонаселенном мире, а неудобное, небезопасное или вредное для здоровья внутреннее пространство может быть чрезвычайно вредным для физического и психического здоровья людей, учитывая, что мы проводим в нем значительную часть нашей жизни.

Комфорт варьируется от эстетики пространства, запаха окружающей среды, ветерка, проникающего через окно, и температуры, которая ощущается уже при входе в дом, до его доступности и применения технологий или пассивных стратегий для облегчения и улучшения жизни людей. качество жизни. Цвет, освещение, глубина и высота пространства определяют, будет ли дом удобным, безопасным, стимулирующим, мирным, гибким или наоборот. Например, адекватная акустическая обработка позволит вам разговаривать с другими людьми, не повышая голос, а приятная температура в доме усилит хорошее самочувствие. Хотя это может показаться чуждым архитектуре, эргономика — это дисциплина, которая помогает нам проектировать пространства и устройства, хорошо адаптированные к физиологическим, анатомическим и даже психологическим характеристикам жителей и пользователей каждой комнаты. Он представляет собой взаимосвязь между искусственной средой и действиями и поведением человеческого тела и разума. Поэтому уровень успеха хорошего дизайна интерьера тесно связан с детальным эргономическим анализом, который должен начинаться с изучения размеров и пропорций человеческого тела в его огромном многообразии.


МАТЕРИАЛЫ И ОТДЕЛКА

Материалы

Точно так же не все отделочные материалы равноценны. Хотя выбор обычно обусловлен такими факторами, как эстетика, функциональность и стоимость, также важно учитывать состав каждого материала и влияние, которое он может оказать на окружающую среду в течение своего срока службы. Сегодня предложение отделочных материалов широко и разнообразно, что позволяет оценить такие факторы, как их происхождение, долговечность, возможность вторичной переработки, а также гигиенические или экологические свойства, которые небезразличны к будущему комфорту проектируемого помещения.

Материалы должны в первую очередь отражать функцию пространства и разнообразие потенциальных пользователей. При выборе желательно учитывать степень использования помещения, условия уборки, износ и воздействие окружающей среды. Другие факторы, такие как текстуры и цвет, могут способствовать пониманию пространства и рассеиванию света, влияя на настроение его обитателей. Состав материала будет определять его устойчивость, гибкость и податливость и, следовательно, сферу применения.

В процесс отделки входят крепежные элементы или клеи, которые рекомендуется отделывать, чтобы сэкономить средства и избежать ошибок в процессе строительства (особенно, если это новое строительство). Последний отделочный слой оказывает большое влияние на комфортность помещения. Поверхности можно сделать нескользящими, нелипкими или водонепроницаемыми. Такие элементы, как крышки шарниров, кромки, молдинги и ручки, предназначены для облегчения чистки, предотвращения несчастных случаев и облегчения движения.

Вывод

Плохо спроектированный проект повлияет на жизнь многих людей – и в долгосрочной перспективе. В интерьере этот эффект еще более усиливается. Человечество проводит все больше времени в помещении, что напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье. Только в таких ситуациях мы действительно осознаем, насколько важны внутренние помещения для нашего общего благополучия и даже для профилактики заболеваний.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация