Статьи
Что красить в первую очередь - стены или декор?
Что красить в первую очередь - стены или декор?
310
Комментировать

Когда мы задумываемся о покраске стен, в этой плоскости возникают и другие вопросы — как быть с декором и прочей отделкой? Есть плинтусы, молдинги и другие элементы, которые прилегают к стенам и тоже требуют покраски.

Что же красить в первую очередь — стены или эти самые элементы? Давайте попробуем обратиться к советам профессиональных маляров. Может показаться, что разницы нет, но ошибка будет стоить вам удвоения работы.

Если вы красите помещение впервые, то это будет нормальный процесс обучения. Следуя советам профи вы гарантированно пройдете через этот процесс гладко и получите безупречный результат.

Прислушиваясь к добрым советам профессионалов, вы сэкономите свое собственное время.

Если говорить по сути, то сначала мы должны покрасить отделку, а только потом переходить к стенам. Теперь подробнее поговорим о том, почему.

Зачем сначала красить отделку?

Все профессиональные декораторы опытным путем пришли к тому, что отделку нужно красить в первую очередь, ведь она представляет собой мелкие элементы и небольшие площади, которые потом проще отделить от стен малярной лентой и защитить от загрязнения другими красками.

Ленту проще наклеить на отделку, а в итоге вы получите идеальные линии.

decor

Три преимущества покраски отделки перед покраской стен

1. Вы получите более чистые и четкие линии между двумя поверхностями. Покрасив отделку в первую очередь, вы сможете полностью сосредоточиться на более точном результате.

2. Покраску на отделке гораздо проще исправить, если что-то пойдет не так.

3. Полностью высохшую отделку легче оклеить скотчем и защитить от случайных брызг, да и на оклейку отделки потребуется меньше времени.

decor

Прокраска стен

До полного высыхания отделке нужно дать от одного до двух дней. При необходимости покрасьте потолок, а потом переходите к стенам.

1. Наклейте качественную малярную ленту на высохшие плинтусы и другие элементы в местах примыкания отделки к стене.

2. Можете нанести на края ленты герметик, чтобы краска не подтекала под нее. Обязательно проведите пальцем или влажной тряпкой по ленте, чтобы выдавить излишки герметика.

3. Смело приступайте к окрашиванию стен и не бойтесь допустить досадные ошибки. После высыхания просто уберите ленту.

Краска для стен и отделки может быть одинаковой?

Она может быть одного цвета, но вот одинаковую краску для этих двух целей лучше не использовать. Для стен должен быть один вариант, для декора свой собственный.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация