Статьи
Что поставить по обе стороны от камина?
Что поставить по обе стороны от камина?
112
Комментировать

Комнаты с камином могут быть оформлены в различных стилях, от традиционного до классического и современного. То, как вы украсите свой камин и расположите предметы — будет иметь значение.

Когда камин расположен в центре стены, вам в какой-то степени придется основывать расстановку мебели вокруг него. Для сбалансированного и немного более формального образа используйте одинаковые предметы по обе стороны от центрального камина, или для более непринужденного стиля выберите предметы разной высоты и формы по обеим сторонам камина.

kamin

Здесь мы рассмотрим различные аксессуары и предметы мебели, которые вы можете установить по бокам камина, чтобы объединить стиль или привлечь внимание к камину как к главному элементу.

Должна ли стоять мебель рядом с камином?

Мебель рядом с камином может создать сплоченный и гармоничный вид, но выбор подходящей мебели для каждой стороны вашего камина зависит от вашего личного стиля и общего вида, которого вы пытаетесь достичь.

Мебель отлично впишется, если вы хотите создать симметричный и сбалансированный вид, и это может быть особенно эффективно в больших помещениях с большими каминами. Это также может помочь привлечь внимание к самому камину, делая мебель стоящую по бокам хорошим выбором, если вы пытаетесь выделить камин как фокус в комнате.

kamin

Смешивание и сочетание мебели по обе стороны от камина может создать эклектичный и интересный вид, который хорошо подходит для менее формальных стилей декора. Например, вы можете соединить бархатное кресло с акцентом на одной стороне камина и современный журнальный столик на противоположной стороне. Это может создать более динамичный и визуально интересный вид, особенно в небольших помещениях, где вы хотите внести разнообразие.

Лучшие способы заполнить стороны камина

Типы предметов, которые вы размещаете по обе стороны от камина, будут зависеть от ряда факторов. Прежде всего, вы должны выбрать предметы, которые удобно вписываются в пространство. Если вы обставляете стороны камина стульями, вокруг них должно быть несколько сантиметров свободного пространства с каждой стороны, чтобы они не выглядели “сплющенными”.

kamin

Для сравнения, если вы устанавливаете книжные шкафы по обе стороны от камина, лучше всего будет плотное прилегание, потому что это создаст более индивидуальный, встроенный эффект. Предметы, которые вы используете, должны хорошо сочетаться с самим камином. Не используйте огромные лампы по обе стороны от небольшого камина, потому что это сделает камин неуместным.

Избегайте предметов мебели той же высоты, что и камин. Вместо этого выбирайте мебель, которая значительно выше или ниже камина. Это может быть низкий столик, высокий книжный шкаф или высокий торшер.

Встроенные модули

Если у вас есть углубления по обе стороны от вашего камина, то это отличная возможность установить несколько встроенных модулей, изготовленных на заказ. Встраиваемые блоки бывают самых разных вариаций, и вы можете спроектировать их точно в соответствии с вашим вкусом и потребностями в хранении. Традиционно встроенные блоки рядом с камином имеют шкафы в нижней половине и стеллажи в верхней половине.

kamin

Это отлично подходит для комбинированного хранения, позволяя вам скрывать от глаз такие предметы, как настольные игры, в шкафу, в то время как вы можете разместить свои любимые украшения или комнатные растения на полках.

Покрасьте встроенные блоки в тот же цвет, что и стены, чтобы они гармонировали с интерьером, или покрасьте их в контрастный цвет, чтобы добавить камину драматизма.

Боковые столики

Соответствующие боковые столики по обе стороны от камина могут хорошо работать, если у вас ограниченное пространство. Они также являются отличным местом для размещения подходящих настольных ламп, создающих теплый свет вокруг камина, когда они включаются вечером. В качестве альтернативы вы можете поставить только один приставной столик рядом с камином и выбрать кресло или небольшой книжный шкаф на противоположной стороне.

kamin

Этот небольшой разброс по высоте создает дополнительный интерес к помещению, который может понадобиться в более компактных помещениях. Не используйте очень высокий предмет, например книжную полку до потолка, на противоположной стороне камин к приставному столу, так как экстремальные перепады высоты могут нарушить равновесие пространства.

Светильники

Мебель — не единственный вариант, когда речь идет об украшении пространства по бокам камина. Выберите более минималистский вид, оставив пространство на полу пустым, но создав интерес и глубину с помощью светильников на стене. Настенные бра помогут создать интимную атмосферу, а торшеры добавят стиля и высоты.

kamin

Картины

Еще один способ добавить интереса к любой стороне камина, не устанавливая дополнительную мебель, — это прикрепить произведение искусства к стене.

kamin

Соответствующие произведения искусства по обе стороны от камина будут выглядеть уравновешенными и формальными, в то время как одна картина сбоку создаст более эклектическую атмосферу. Выбирайте вещи, которые соответствуют вашему стилю и сочетаются с вашей цветовой гаммой.

Комнатные растения

Для компактных пространств выбирайте растения по бокам вместо мебели. Чтобы создать высоту, поставьте комнатные растения на подставку или выберите высокие комнатные растения в горшках на полу.

kamin

Небольшие комнатные растения также могут выглядеть стильно, если их сгруппировать в наборы по три штуки, причем каждое растение будет немного отличаться по высоте. Выбирайте сорта с крупными листьями, если вы хотите заполнить пространство, или более тонкие, архитектурные растения, такие как змеиные растения, чтобы добавить интереса.

Кресла

Один из наиболее традиционных способов стилизовать комнату с камином — расположить соответствующие кресла по обе стороны от него.

Если вы хотите сохранить формальный вид, выберите классические кресла с высокой спинкой. Для более современного или повседневного стиля хорошо подойдут несоответствующие друг другу кресла. Выбирайте цвета и ткани, которые дополняют друг друга, чтобы общий эффект был приятным для глаз и придавал ощущение индивидуальности.

kamin

Обои

Если вы хотите, чтобы камин выделялся в качестве фокуса в комнате, вы можете добиться этого, вообще не используя какую-либо мебель или аксессуары по бокам.

Вместо этого оклейте уголки по обе стороны от камина обоями и покрасьте камин в контрастный цвет. Например, используйте на стенах обои с принтом в желтых оттенках, а камин покрасьте в матово-черный цвет.

kamin

Зеркала

Многие дизайнеры предпочитают размещать зеркало прямо над камином, но одинаковые зеркала по обеим сторонам камина могут работать также хорошо. Зеркала отражают свет, поэтому чем больше зеркал в комнате, тем более просторной и воздушной она будет казаться. Зеркала также помогают создать ощущение глубины, что делает их идеальным выбором для небольших комнат, где вы хотите создать иллюзию большего пространства.

kamin

Чтобы камин оставался центральным элементом пространства, выберите зеркала, которые составляют примерно половину общего размера камина, и расположите их так, чтобы одна треть зеркала была ниже верхней части каминной полки. Это обеспечит чувство равновесия и поможет удерживать внимание на самом камине.

kamin

Вывод

Выбирая подходящий предмет или мебель для гостиной с камином, в первую очередь следует трезво оценить пространство и его возможности. Если ваше помещение не может похвастаться большими размерами, выйбирайте мебель в единичном экземпляре. Например, одно кресло и небольшой диван, одно большое растение. 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация