Статьи
Cтолешница из черного гранита и раковины
Cтолешница из черного гранита и раковины
87
Комментировать

Выбор идеального цвета и материала кухонной мойки, сочетающегося с черными гранитными столешницами, может оказаться непростым решением. С таким количеством вариантов, в том числе и ручной работы, вы можете легко запутаться в этой задаче.

Так какого же цвета раковины лучше всего сочетаются с черными гранитными столешницами? Самыми популярными являются традиционный белый и вызывающий матовый черный. Нейтральный цвет, такой как серый, также хорошо сочетается с черным гранитом и кухонными шкафами из светлого дерева.

Итак, давайте рассмотрим некоторые примеры цветов и материалов моек, которые хорошо сочетаются с черными гранитными столешницами:

Лучшие цвета кухонных моек, которые сочетаются

с черным гранитом

Белый композит

stoleshnitsa

Белая мойка рядом с черной гранитной столешницей — это классический способ придать кухне роскошный вид. Гладкие, чистые белые линии — именно то, что нужно современной кухне с черными гранитными столешницами, как вы можете видеть на этом изображении.

Независимо от того, будет ли ваша белая раковина круглой или традиционной прямоугольной формы, она может идеально сочетаться по цвету с черным гранитом и белыми шкафами. Белая композитная мойка — отличный выбор, поскольку она прекрасно подходит для кухонь светлых тонов с темными столешницами. Этот цвет также хорошо сочетается с другими современными цветами, такими как уголь и графит.

Белая мойка на фоне блестящей поверхности черного гранита и белых шкафов добавит яркости вашей кухне, как в примере, показанном выше.

Черный кварц

stoleshnitsa

Монохроматическая цветовая гамма может стать отличным способом придать кухне изысканный вид. Черная мойка рядом с черным гранитом — это не только современно, но и хорошо гармонирует со всеми остальными цветами пола и стен.

Например, матовая черная мойка из кварца очень хорошо сочетается с черными гранитными столешницами, а также со стильной золотой или серебряной фурнитурой. Черная на черном цветовая схема может служить центральным элементом в белой или серой кухне.

Когда дело доходит до выбора правильной формы черной раковины, работает тот же подход, что и с белой раковиной. Существует множество современных стилей — от прямоугольных и круглых до квадратных форм.

В этой современной кухне выше черная гранитная столешница с черной мойкой и подходящие шкафы выглядят совсем не мрачно благодаря ярким белым мраморным стенам. Черно-белое сочетание — идеальный минималистский дизайн для элегантной кухни.

Светло-серая нержавеющая сталь

stoleshnitsa

Этот тип моек прост в уходе и недорог, что обуславливает его популярность. Она не скалывается и не трескается, устойчива к пятнам и высокой температуре. Такие мойки идеально сочетаются с черным гранитом, поскольку их серый цвет гармонично вписывается в нейтральную обстановку.

На современной кухне серая мойка из нержавеющей стали может стать элегантным дополнением к черным гранитным столешницам. Мойки из светло-серой нержавеющей стали прекрасно смотрятся как в классическом, так и в современном интерьере кухни в сочетании с темными шкафами, как в данном примере.

Темно-серый бетон

stoleshnitsa

Для тех, кто предпочитает более темный серый цвет раковины, почему бы не рассмотреть бетон в качестве популярного материала в паре с черным гранитом? Эта идея особенно популярна на кухнях в индустриальном стиле.

Мойка из серого бетона отливается, а не формуется на месте. Поскольку бетон по своей природе является пористым материалом, для обеспечения его долговечности потребуется герметизация. Но если вы установите такую мойку на кухне, она прослужит вам много лет или десятилетий. Бетонные мойки невероятно устойчивы к пятнам и высоким температурам, не говоря уже о том, что они экономичны.

В деревенском или промышленном дизайне кухни черная гранитная плитка с двойной темно-серой мойкой, как на фото, прекрасно сочетается с темными шкафами. Это сочетание может стать изюминкой вашей нейтральной кухни, независимо от того, какую бетонную мойку вы выберете — матовую или глянцевую.

Коричневая медь

stoleshnitsa

Добавление земляного, приглушенного цвета мойки к вашей современной кухне из черного гранита может сработать как нельзя лучше благодаря элегантности коричневого цвета. Коричневая мойка из роскошной меди имеет блеск, который придаст вашему помещению теплое настроение. Эта цветовая гамма является универсальным выбором как для современной, так и для традиционной кухни.

Медные раковины обычно можно увидеть на кухнях в деревенском стиле или в сельском доме — это вечный и обязательный элемент. Добавив коричневую медную раковину в традиционную кухню, вы сможете создать центр внимания. Этот высококачественный материал обладает антимикробными свойствами, поэтому его очень легко содержать в чистоте.

Кроме того, теплые тона коричневой меди помогут скрасить темную кухню, особенно если вы добавите к этой цветовой гамме бежевый или коричневый кухонный фартук.

stoleshnitsa

Должен ли цвет кухонной мойки соответствовать цвету столешницы?

Сочетание цвета кухонной мойки и столешницы — всегда хорошая идея, поскольку они находятся в одной зоне. Однако не обязательно выбирать один и тот же материал. Хотя раковина и столешница могут быть одного цвета, они могут быть выполнены в разном стиле или из разных материалов, чтобы сочетаться с остальной частью кухни.

Одним из основных способов сочетания раковины со столешницей является использование контрастных и дополнительных цветов. Хотя это может показаться немного скучным, речь идет о согласовании целостного дизайна. Если вы выберете один и тот же цвет, раковина будет сливаться со столешницей и остальной кухней. Для придания яркости достаточно добавить цветную заднюю стенку, чтобы избежать обыденного вида.

Если вы выберете контрастный цвет мойки, это поможет выделить столешницу, так что это идеальное решение для тех, кто хочет, чтобы их столешница выделялась. Большинство дизайнеров интерьера рекомендуют сделать небольшой контраст между цветом раковины и столешницы. Таким образом, ваша раковина будет легко различима, когда вы будете готовить еду на столешнице.

Поэтому, когда нужно решить, должен ли цвет раковины сочетаться со столешницей, мы считаем, что лучше использовать более светлый оттенок для раковины и более темный для столешницы, чтобы выделить раковину и сохранить баланс.

kyhnya

Можно ли смешивать и сочетать цвета столешниц?

Да, можно смешивать и сочетать цвета столешниц, но делайте это с осторожностью, так как ваша кухня может показаться слишком перегруженной. Это особенно актуально, если у вас маленькая или компактная кухня. В идеале должно быть не более двух разных цветов столешниц, чтобы кухня была равномерно разделена.

Если вы выберете два разных цвета столешницы, вы можете использовать каждую столешницу для разных целей. Пусть один цвет будет соответствовать цвету раковины, а другой может сочетаться со шкафами или бытовой техникой. Некоторые кухни достаточно просторны для острова, который может иметь столешницу другого цвета, чем остальные.

Например, если одна из ваших столешниц из черного гранита, то для острова можно использовать серый гранит, или, наоборот, для одной из столешниц можно использовать другой камень, например, белый мрамор.

kyhnya

Столешницы из черного гранита все еще в моде?

Черный гранит не теряет актуальности уже много лет, поскольку придает кухням современный вид. Этот универсальный и прочный материал легко чистится и часто ассоциируется с роскошью. Черный гранит - идеальный выбор для кухонь как в современном, так и в традиционном стиле, и его можно найти в различных вариантах отделки. Тем не менее, черный гранит может быть дорогим в замене и сложным в уходе.

Некоторые считают, что популярность черного гранита объясняется исключительно его высокой устойчивостью к царапинам и пятнам. Но есть много других причин, которые делают этот натуральный камень очень востребованным материалом.

Черный гранит ассоциируется с элегантностью и изысканностью, поэтому неудивительно, что многие люди предпочитают столешницы из этого натурального камня для своих кухонь. Выбрав черный гранит, вы можете легко сочетать его с любой другой цветовой гаммой.

Этот материал невероятно прочен, даже более прочен, чем мрамор. Что касается отделки, выбирайте полированный или хонингованный черный гранит - это самый стильный вариант.

Подводя итог, можно сказать, что столешницы из черного гранита не только роскошно выглядят, но и являются сверхпрочным вариантом для любого современного или традиционного дизайна кухни. Эти столешницы хорошо сочетаются с большинством цветов и материалов моек, как вы видели на наших примерах выше.

Теперь, когда вы получили лучшее представление о том, какой цвет мойки лучше всего сочетается с вашими черными гранитными столешницами, ваша единственная задача - выбрать лучшую форму мойки для вашей кухни!


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация