Статьи
Декор стен при помощи бордюров
Декор стен при помощи бордюров
140
Комментировать

Несмотря на то, что минимализм в декоре стен до сих пор остается одним из основных направлений, дополнительный декор тоже имеет место. Например, бумажные бордюры. Они помогают разнообразить монохромное оформление или дополнить узоры на обоях.

Раньше большинство людей применяло такие бордюры по принципу меньшего сопротивления — клеим под потолок, у пола или по центру стены. И в этом нет ничего плохого, но ведь есть и более оригинальные способы для размещения этого декора.

Задуматься об этом стоит особенно потому, что мода на бумажные бордюры снова наступает. Так что нам явно стоит рассмотреть и новые подходы к ним. Например, обрамление дверных проемов, использование в качестве декоративных направляющих и т.д.

decor

Глядя на этот декор спустя столько лет можно подумать, что он слишком старомоден, но цикличность моды заставит нас одуматься уже совсем скоро. Из 90-х бордюры смело шагнули в настоящий момент.

В первую волну популярности их часто использовали в паре с обоями, которые были максимально похожи на них, размещали в качестве акцентной полосы. Сейчас же главная задача бордюра — выделить архитектурные элементы: окна или потолочные балки, дверные проемы и стыки фактур на поверхностях.

Если вы не хотите переклеивать обои, то бордюры станут недорогим способом эффективно освежить интерьер. Бордюры могут выступить как свежие штрихи на картине, даря ей новое настроение.

Самое приятное, что рисунки и формы бордюров достаточно разнообразны, чтобы выбрать из них идеальный для своей квартиры вариант. Есть как нейтральные, так и действительно яркие элементы.

decor

Бордюры в поклейке требуют меньше усилий, чем обои, их можно использовать большим количеством способов. Попробуйте сочетать 2 вида бордюров, может получиться очень интересный результат.

Как использовать бордюры, чтобы было стильно?

Один из способов — сочетать декор с деревянными элементами. Например, украсить карниз шкафа или подчеркнуть границы ступеней у лестницы.

Еще один вариант — обозначить бордюром границы двух цветов или узоров, фактур.

decor

Не стесняйтесь дополнять бордюрами дверные проемы и окна, играя с шириной, попробуйте клеить их не по прямой, о создавать более интересную линию.

Всегда можно нарисовать план стены на бумаге и прикинуть, как можно расположить бордюр в этой плоскости.

Дерзайте!

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация