Статьи
Дизайнерские фокусы: делаем потолок визуально выше
Дизайнерские фокусы: делаем потолок визуально выше
84
Комментировать

Помещения с невысокими потолками могут давить и создавать ощущение дискомфорта. А неудачный ремонт или выбор мебели может только подчеркнуть их небольшую высоту, усугубляя ситуацию. К счастью, умелые дизайнеры давно придумали, как обойти такие недостатки в квартирах, замаскировать их визуально сделать потолок гораздо выше.

Сегодня поговорим о 10 приемах, которые помогут решить этот вопрос.

Светлый контраст со стенами


Кажется, в квартирах и без того всегда светлые потолки, но мы предлагаем сделать их белоснежными, чтобы цвет входил в контраст со стенами. Глянец или матовая фактура — решать вам.

Еще один прием — покрасить 5 сантиметров по периметру потолка в тот же цвет, что и стены, что визуально вытянет их и сделает потолок «выше».

q1-26.png

Декор не в цвет потолка


Если вы решили пустить под потолком молдинг или применить другие декоративные элементы, то лучше выбирать их в цвет стен, а не потолка. Чем меньше акцентов на низком потолке, чем меньше внимания вы к нему привлекаете, тем легче скрыть его небольшую высоту.

q2-23.png

Настенный декор на высоте


Если в вашей квартире есть картины и другой настенный декор, разместите его на достаточно высоком уровне. Когда центр стены смещается вверх, это помогает обмануть зрение и поменять восприятие высоты потолка.

q3-21.png

Декоративные панели на стенах


Еще один простой прием – украсить нижние две трети стен декоративными панелями, а остаток стены и потолок покрасить в один цвет.

q4-23.png

Задать высоту удлиненными предметами декора


Если у вас есть вытянутые напольные вазы или горшки с высокими цветами и декоративными деревьями, то они помогут скрыть низкие потолки. Суть приема проста — как и любой акцент, зелень в квартире замедляет движение взгляда, перетягивая внимание на себя.

q5-23.png

Световая избирательность


При низких потолках лучше отказаться от больших, низко свисающих люстр. Лучше вообще сместиться в сторону настенного освещения. Но, если пространство все же требует наличия люстры, то выберите максимально короткую, прозрачную или зеркальную.

q6-15.png

Увеличьте дверные проемы


Высокие проемы бывают где? Правильно — в комнатах с высокими потолками. Самое время применить серьезный подход и обмануть зрение действительно трудоемким приемом.

Дверные проемы выше стандартных позволят визуально вытянуть стены вверх и приподнять потолок.

q7-11.png

Полосатая уловка


Как и в одежде, вертикальный полосатый принт в интерьере играет ту же роль. Мы можем визуально вытянуть «силуэт» комнаты благодаря полоскам не только на обоях, но и через рисунок краской.

q8-9.png

Шторы от пола до потолка


Тоже достаточно простой и бюджетный прием. Для этого часто приходится всего лишь заменить карниз и сами шторы, чтобы они ниспадали от линии потолка до самого пола.

q9-6.png

Избегайте слишком высокой мебели


q10-4.png

Ниже уровень мебели — комната кажется выше. Все легко и просто. Еще можно уменьшить количество горизонтальных элементов, выбирая мебель без подлокотников. Так количество границ, подчеркивающих разницу между мебелью и потолком, сократится.

А какой способ сделать потолки визуально выше выбрали бы вы?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация