Статьи
Добавляем фрески и гобелены в свой интерьер
Добавляем фрески и гобелены в свой интерьер
78
Комментировать

Роскошные фрески и гобелены, которые могут показаться нам предметом роскоши из прошлого, снова возвращаются в моду и широко используются в декорировании интерьеров.

Вечный круговорот трендов неизменно возвращает к актуальности то, что уже переживало пик своей популярности когда-то, это вполне естественно. Но современные интерьеры требуют немного иного подхода, чтобы фрески и гобелены смотрелись в них гармонично.

Все, что казалось старым, в одно мгновение становится вневременным, приобретает новое исполнение и влюбляет в себя своим шармом.

Давайте же поговорим об интеграции прекрасного в современные реалии, но для начала затронем немного истории.

freski

Гобелены берут свое начало в культуре древних египтян и инков, которые использовали вышитые ткани в качестве покрывал. Потом гобелены перекочевали на стены и стали их украшением, особенно в храмах.

Естественно, мы сразу вспоминаем о старинных замках, которые без гобеленов представить очень сложно. Дорогие ткани с роскошной вышивкой, искусно выполненными сценками не просто придавали холодному камню теплоту и эстетику, но и защищали людей от сквозняков, гуляющих по коридорам.

freski

Гризайль, что в переводе с французского означает "в серости", представляет собой изображения сцен природа в приглушенных тонах. Максимально популярным этот тип декора был в 16 веке, и вот в 21 веке он снова с нами, снова обволакивает своим спокойствием комнаты.

И всё это чудесным образом сочетается, создает особую атмосферу в помещении. Можно объединить гобелен, обои с гризайлью или картину в тех частях дома, которые вы хотите сделать максимально выразительными, говорящими о вас и за вас.

Это способ создать личное вау пространство и поразить гостей.

freski

Если вы решите выбрать в качестве основного инструмента оформления обои, то все остальные предметы в комнате должны быть максимально спокойными и нейтральными, не перебивать их стиль и рисунок.

Многие дизайнеры используют интуитивный подход, определяя зоны для размещения гобеленов и определения необходимости их появления в том или ином интерьере.

freski

Если до вас в вашей квартире никто еще не вешал гобелены и не пытался обыграть обстановку старинными приемами, это еще не значит, что вы тоже не должны этого делать.

Экспериментируйте с сочетаниями и получайте свою уникальную атмосферу.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация