Статьи
Эффектные оттенки: роль темных цветов в интерьера
Эффектные оттенки: роль темных цветов в интерьера
124
Комментировать

Вы хотите, чтобы ваш дом был интересным местом, оказывающим влияние не только на вас, но и на ваших гостей. Тогда темные цвета — идеальный способ добавить пространству важнейшую нотку поразительной драматичности. Есть несколько причин выбрать более темную цветовую гамму, начиная с того, что она добавляет атмосферы и создает приятное настроение в вашем доме. Темные цвета «окутывают и складывают», делая любую комнату более привлекательной.

Темные цветовые схемы также отлично подходят для скрытия любых недостатков вашего дома, например, неровных стен. Кроме того, глубокие насыщенные цвета, такие как темно-синий, изумрудно-зеленый, древесный уголь и темно-синий, являются идеальным фоном для произведений искусства и декора, делая любой цвет, который вы поместите перед ними, ярким. Несмотря на общепринятое мнение, что темные цвета можно использовать только в больших помещениях, эти цветовые схемы отлично работают в небольших домах, когда вы используете их для небольших помещений.

Темный интерьер

Это также способ работать с тем, что уже есть в вашем доме. Если, например, у вас более темные тона дерева на полу, шкафах и отделке, другие более темные цвета также могут хорошо дополнить эту цветовую схему и подчеркнуть естественную красоту дерева. Затем вы можете сочетать эти более темные комнаты с мебелью пастельных тонов или нейтральным текстилем, который может добавить яркости пространству.

Если идея украсить всю комнату темными цветами вас пугает, почему бы не выбрать акцентную стену, сохранив все остальное нейтральным, чтобы сбалансировать темное и светлое. А может, нашли функциональные элементы дома и сделали их темнее. Например, жалюзи и шторы — идеальный способ более изысканно добавить цвет или узор в пространство. На кухне столешницы и шкафы могут стать эффективным способом добавить глубины и характера, особенно в сочетании с бледным цветом стен.

Темные оттенки в интерьере

Если вам нравится создавать ощущение природы в своем доме, земляные тона станут прекрасным дополнением любого пространства, особенно гостиных и столовых. В сочетании с темным деревом, таким как красное дерево и орех, насыщенные бархатистые цвета прекрасно сочетаются с теплым сиянием при слабом освещении, создавая элегантную и роскошную цветовую гамму, которая создает очень комфортное пространство.

Почему бы не проявить смелость и по-настоящему насладиться драматизмом, который могут создать бархатные цвета, покрасив стены, отделку и потолок в один и тот же цвет? Имейте в виду, что вы не ограничиваетесь только темными цветами на стенах. На самом деле, смешивание текстур разных глубоких оттенков может стать отличным способом поиграть с этой тенденцией, добавив драматизма и интереса, не делая вещи слишком подавляющими.

Игра с цветом

При создании цветовой схемы не следует упускать из виду текстуры, поскольку они являются элементами, которые добавляют комнате глубины и делают ее более привлекательной. Если вы придерживаетесь только цветов на стенах, вы упускаете огромную возможность улучшить общую схему и добавить функции, которые добавят этот вау-эффект.

Если вы не знаете, с чего начать, создавая эффектные интерьеры и более смелые цвета, почему бы не выбрать тему, которая поможет вам лучше сфокусировать цветовую палитру? Например, арт-деко — это тема, в которой используются более темные, смелые цвета и геометрические узоры, которые могут создать яркий декор в доме. В палитрах Art Decor обычно используются черный и золотой, хром и полированное дерево с шевронами и зигзагообразными узорами.

Арт-деко

Или, может быть, вы хотите чего-то более традиционного? Старые объекты могут хорошо сочетаться с викторианской тематикой: пурпурные, зеленые и синие тона создают ощущение роскоши и мгновенно делают любую комнату все уютнее и уютнее. Подумайте о своем личном стиле и предметах мебели, которые у вас уже есть, чтобы они соответствовали более темной цветовой палитре, которую вы планируете использовать.

Теоретически темные цвета могут показаться более приглушенными, но когда вы применяете их на практике, они могут оказаться столь же драматичными и захватывающими, как и яркие оттенки. Они могут помочь вам заземлить комнату, создать ощущение уюта и помочь вам максимально эффективно использовать небольшое пространство.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация