Статьи
Эклектика современного интерьера
Эклектика современного интерьера
78
Комментировать

Вы заядлый любитель искусства, и вам трудно вписать их в интерьер? Тогда обратите внимание на эклектичный дизайн интерьера. О том, что такое эклектика и как сделать так, чтобы каждый элемент сочетался с другими, вы можете узнать в этой статье.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЗНАЧАЕТ ЭКЛЕКТИКА?

Слово эклектика происходит от древнегреческого слова "eklegein", что означает выбирать. Эклектика буквально означает "лучший выбор". Под "эклектичным интерьером" или "эклектичной художественной коллекцией" мы на самом деле подразумеваем: объединение лучшего из разных стилей в новое целое. Эклектичный дизайн требует смелости и авантюризма, вы должны пытаться создать удачное, хорошо продуманное сочетание. Эклектичный интерьер часто нарушает традиции и правила.

eclektika

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭКЛЕКТИЧНОГО ДИЗАЙНА

Эклектичный интерьер — это не право на то, чтобы просто собрать вместе самые красивые предметы и лучшие стили. Это влечет за собой опасность того, что в итоге все будет выглядеть неряшливо и беспорядочно. Есть несколько отправных точек, чтобы предотвратить это.

eclektika

ТОЧКА ФОКУСА

В эклектичном интерьере целесообразно выбрать определенную точку фокуса. Это означает, что в многослойном эклектичном интерьере, в котором присутствуют различные стили, вы выделяете некий центральный элемент.

Выберите спокойную основу цвета, чтобы разные предметы были замечены на ее фоне. Таким образом, вы сохраните спокойствие и в то же время обеспечите внимание к определенным предметам.

eclektika

СОХРАНЯЙТЕ ПОРЯДОК И СПОКОЙСТВИЕ

При наличии нейтральных основных цветов — эклектичный интерьер может сохранять определенное спокойствие. В качестве основного цвета используйте преимущественно белый или ультрабелый, чтобы вы могли легко сочетать его с различными стилями, цветами и материалами. 

eclektika

Можно также выбрать темный базовый цвет, он создает более насыщенное, интимное и глубокое ощущение. Вы также можете подумать о смелом эффекте "тон в тон", сочетая различные материалы с одним цветом, чтобы создать смелый яркий эффект.

eclektika

ЕДИНСТВО И СВЯЗЬ ЭЛЕМЕНТОВ ПО ЦВЕТАМ

Цель эклектичного интерьера - создать баланс, в котором формы, масштабы и симметрия могут сопровождаться различными тканями и узорами. Важно, чтобы существовал основной цвет, который соединяет элементы. А если вы используете несколько цветов, попробуйте также использовать контрастные цвета, например, синий и желтый или зеленый и красный, сочетание черного и белого.

eclektika

СДЕЛАТЬ ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ

Красивый эклектичный интерьер дышит атмосферой подлинности и, особенно, вашей индивидуальности и характера. Поэтому, помимо любимых произведений искусства, вы можете сочетать их с другими личными предметами, такими как: семейные реликвии, фотографии, старые карты, коллекционные вещи, рисунки детей или сувениры из вашего путешествия или другие личные аксессуары.

Совет: поместите их в рамки на стене или представьте любимые сувениры вместе в красивом серванте. Красивое растение и цветы также часто вносят более личный штрих в эклектичный интерьер.

eclektika

ФОРМЫ И МАТЕРИАЛЫ

Различные материалы, такие как бархат, кожа и дерево, прекрасно смотрятся в эклектичном интерьере. Только представьте себе сочетание бархатного пуфика, кожаного ковра и деревянного пола.

eclektika

СОЧЕТАНИЕ СТАРОГО И НОВОГО

Используйте старые и новые предметы в качестве контраста к типу вашего дома. Например, если у вас особняк 19 века с яркими орнаментами, вы можете легко сочетать его с элегантными промышленными элементами или современным искусством. Если же вы живете в более тесном, современном доме, то старинное или несколько более барочное искусство может внести больше тепла и разнообразия. Во всех этих случаях также важно сохранить единство формы или цвета, а основа должна оставаться спокойной.

eclektika

СОЧЕТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЕЙ И ЭПОХ

Этнический, современное искусство, старинный, классический, японский, арт-деко, модерн или индустриальный — вы также можете сознательно сочетать различные периоды дизайна. Вспомните сочетание стиля ар-деко 1920-х и 1930-х годов с ретро-стилем 1970-х годов. Или модерн середины века со скандинавским минимализмом. Обогатите все это элементами восточного, африканского, этно или баухауза. Почти все возможно и разрешено! 

eclektika

Самое приятное в эклектичном стиле жизни то, что вам не нужно выбирать. Вам нравится скандинавский стул? Смело ставьте его рядом с классическим журнальным столиком. А этот минималистский диван фантастичен рядом с атмосферой джунглей и колониальной атмосферой? Кубинский стиль в сочетании с морскими элементами? От пуризма и датского дизайна до пышного барокко и потертого шика! Идея заключается в том, что вы можете начать эклектичный интерьер с любого интерьерного стиля. Важно знать, что эклектичный стиль не зависит от тенденций.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация