Статьи
Фолк в интерьере: трендовые детали для сказочной обстановки
Фолк в интерьере: трендовые детали для сказочной обстановки
86
Комментировать

Среди современных трендов есть по-настоящему сказочные, которые наполняют дом загадками, увлекающими мотивами и родным уютом. Речь, конечно же, о фолке.

Фольклорные мотивы уже давно начали преображаться благодаря творческим изысканиям дизайнеров, чтобы сохранить свое самобытное очарование, но, в то же время, отвечать требованиям современного дизайна.

Благодаря фолку у нас есть возможность добавить что-то действительно необычное в интерьер, дать отсылку к чему-то сокровенному и родному.

Мифические животные, сказочные сюжеты, графические узоры, иллюстрации к легендам — все это становится основой для принтов, изысканной вышивки и целых сюжетов.

В этой статье мы хотим рассказать вам о фолковых деталях, которые вы можете найти в самых простых предметах и добавить их в свою повседневную жизнь.

  1. Наборы посуды

Украсить свой стол целым сервизом в стиле фолк — отличная идея не только для праздника, но и для создания уютной атмосферы на каждый день. Это тот случай, когда посуда становится не просто инструментом для приема пищи, а полноценным элементом декора.

Тарелки нередко украшают фолковыми узорами, а в данном случае центром композиции становится еще и журавль, который встречается в сказках, притчах и баснях многих стран.

Фолк в интерьере

  1. Ткани для декора помещения

Обивка мебели, шторы, обтянутые тканью стены, ковры — вы можете найти множество текстильных предметов, где реализованы фолковые принты.

Как правило, их характеризует очень плотный, витиеватый рисунок. В приведенном нами примере рисунок на ткани населен множеством героев и даже полноценными сценками, которые хочется рассматривать.

Фолк в интерьере

  1. Чайный набор

Для своего личного уютного уголка можно обзавестись чайной парой с фантазийными сюжетами. На этой чашке поселился удивительный зверь, который словно сбежал из народной сказки.

Пожалуй, здесь могут быть уместны даже картинки из популярного «Страдающего средневековья».

Фолк в интерьере

  1. Маленький, но оригинальный декор

Фолковый тренд можно отразить и в мелочах вроде салфеток. И здесь уже находится место для минимализма и даже примитивизма. Например, эти салфетки украшены лишь окантовкой и вышивкой в виде ладони в один цвет.

Лен и вышивка смотрятся как нельзя лучше в этом дуэте.

Фолк в интерьере

  1. Ароматические свечи

Еще одна маленькая деталь, в которой можно воплотить фолковые веяния. Речь идет об оформлении подсвечника. Керамисты нередко ищут вдохновение для оформления подобных вещей в разных сюжетах и направлениях.

Здесь воплотился образ Цирцеи.

Фолк в интерьере

  1. Чехлы для декоративных подушек

А это продолжение темы принтов, которые могут освежить интерьер. Например, этот дизайн вдохновлен финским фольклором, ну а котики уместны всегда и везде, даже на декоративных подушках.

Фолк в интерьере

  1. Декор предметов мебели

Эта потрясающая столешница выглядит впечатляюще. Характерный для многих иллюстраций сплошной фон дает контраст благодаря ярким элементам, расположенным на первом плане.

Этот рисунок был вдохновлен деятельностью алхимиков.

Фолк в интерьере

  1. Обрамление

В этом зеркале прекрасно все, но его рама заслуживает особого восхищения. Воздушные цветы напоминают берег зеркального пруда, в который хочется заглянуть.

Подобное зеркало создает ощущение волшебного портала.

Фолк в интерьере

Ищите сказку в мелочах и наполняйте чудом свой дом, чтобы создать в нем особенную обстановку.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация