Статьи
Французское кантри: основные черты стиля
Французское кантри: основные черты стиля
9
Комментировать

Неважно, где находится ваш дом - в буколической сельской местности или в центре города: если вы правильно оформите французский стиль кантри, у вас всегда будет ощущение, что пейзажи Прованса ждут вас прямо за дверью. Этот очаровательный стиль интерьера - лучший выбор, если вы стремитесь к осознанному балансу между элегантностью и деревенским стилем.

Однако декор французского кантри часто путают с другими стилями, поэтому давайте сначала убедимся, что вы точно знаете, к чему стремиться.

 Французское кантри

Французский кантри - это креативный стиль интерьера, сочетающий в себе элегантность старинного французского декора со “спонтанным” уютом и природной сосредоточенностью деревенской обстановки. Другими словами, это неотразимая смесь между изысканностью и более скромной деревенской атмосферой.

Вдохновленные идиллическими домами на юге Франции и, особенно, в регионе Прованс, интерьеры в стиле французского кантри характеризуются деревянной мебелью с гармоничными линиями, мягкой обивкой, натуральной палитрой и узорчатыми тканями.

В чем разница между французским кантри и стилем фермерского дома?


 Французское кантри

И французский кантри, и стиль фермерского дома включают в себя деревенские и природные элементы, но, хотя их часто принимают за один и тот же декор, это все же два разных и отдельных типа дизайна интерьера:

  • Французский кантри не теряет своей утонченной элегантности, и, как и интерьер в стиле шебби-шик (с которым он имеет некоторые общие черты), его можно считать более мягким и женственным декором.
  • Фермерский дом более непринужденный, в нем больше внимания уделяется элементам деревенского стиля; наиболее очевидное отличие заключается в том, что он включает в себя более чистые и четкие линии по сравнению с декоративными и орнаментальными деталями французского кантри.


Как оформить свой дом в стиле французского кантри?


В отличие от традиционного французского декора, который может быть более витиеватым, хитрость успешного стиля французского кантри заключается в том, чтобы сбалансировать его с более скромной атмосферой, сосредоточившись на более непринужденных и потрепанных элементах.

Французское кантри

Начните с того, что правильно представьте себе этот стиль, не отходя от характерного для него ощущения: сочетания изысканности и комфорта. Помните, что в стиле французского кантри вам не нужно стремиться к идеально отполированной мебели и предметам декора. Напротив, потрепанная и обжитая обстановка будет очень кстати.

Создайте естественную палитру


Французское кантри

Чтобы усилить элемент сельской местности, присущий этому стилю, сделайте акцент на естественной палитре. В отличие от некоторых более строгих декоров, французский кантри оставляет вам немного больше свободы в выборе цветов.

Наиболее традиционными оттенками являются: мягкий желтый, васильковый, нежный голубой, теплый розовый, бледно-зеленый, оранжево-красный и кремовый. Для начала вы можете выбрать три основных, которые вам больше нравятся.

Популярный вариант - сосредоточиться на нейтральных и теплых цветах, чтобы создать уютную атмосферу, а холодные или темные оттенки использовать с умом и минимально (например, для придания контраста).

Элегантная, но потрепанная мебель


Французское кантри

Ваши предметы мебели - лучшее место, с которого можно начать, чтобы привнести вдохновение античного французского декора, присущее этому стилю.

Прежде всего, подумайте о дереве, натуральном или окрашенном. Выбирайте старую мебель (или новые предметы, специально сделанные для того, чтобы выглядеть подобным образом), которая включает в себя простые и изящные линии.

На самом деле, изогнутые линии часто используются в этом стиле для создания визуальной привлекательности, например, в витиеватых элементах и узнаваемых ножках “Кабриоль”.

Что касается стульев, то наиболее традиционным выбором для французского кантри являются деревянные модели с тканевой обивкой и, конечно же, ножками кабриоля.

Хотя дерево в деревенском стиле должно быть гвоздем программы, вы всегда можете добавить несколько золотых, кованых или металлических акцентов.

Принесите природу в свой дом


Французское кантри

Как и в цветах вашей палитры, стиль французского кантри побуждает вводить больше природных элементов другими способами. В конце концов, нельзя вдохновляться Провансом и забывать привносить в каждую комнату некоторые из его живописных черт.
  • Выберите ботанические и природные темы для тканей (например, штор, подушек и постельного белья). Некоторые из наиболее традиционных мотивов французского кантри включают розы, лаванду, оливки, подсолнухи и петухов, а также деревенские узоры, такие как гингем и пледы.
  • По возможности старайтесь придерживаться натуральных тканей. Хлопок и лен - популярные материалы, но не забудьте поэкспериментировать с самой узнаваемой тканью французского кантри - Туаль де Жуи. Мягкая и легкая, она идеально подходит для узорчатых штор. Тем не менее, вы можете обнаружить ее в пледах и в обивки мебели.

Подбирайте аксессуары с умом


Французское кантри

Правильно подобранные аксессуары, от крупных акцентов до мелких деталей, помогут вам связать ваш стиль французского кантри воедино.

Среди популярных вариантов - броски и подушки с заметными узорами, большие настенные часы и маленькие, которые можно разместить на столах и шкафах, люстры, подсвечники, чаши для фруктов, настенные бра, цветочный фарфор и горшки с живыми цветами.

Независимо от того, какие акценты и аксессуары вы решите использовать, старайтесь отдавать предпочтение моделям с характерным для этого стиля витиеватым внешним видом.

 Французское кантри

Французский стиль интерьера все чаще стал встречаться в современных домах и полностью в них обжился. Прованс создает уютную и теплую атмосферу в квартире. С учетом особенностей стиля и соблюдения всех правил оформления помещения, можно создать французский кантри дизайн в любой комнате вашей квартиры или загородного дома

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация