Статьи
«Грандмиллениалы» дают новую жизнь старым интерьерам
«Грандмиллениалы» дают новую жизнь старым интерьерам
63
Комментировать

Тенденции цикличны, как и причуды, о которых вы даже не подозревали. Порой они вновь появляются спустя десятилетие. Одна из эстетик дизайна, которую вы, вероятно, не ожидали увидеть снова - это гостиная вашей бабушки. Это возвращение к традиционному стилю, который является противоядием от современных интерьеров эпохи модерна, с ее минимализмом и белыми пространствами, которые уже много лет господствуют в наших домах.

С большим количеством узоров и текстур стиль «бабушкин шик» отражает стремление двадцати и тридцатилетних к созданию пространства, демонстрирующего их индивидуальность. Современное поколение не боится использовать мебель из коричневого дерева или китайские безделушки их бабушек, чтобы придать индивидуальность и неповторимость своим домам.

Интерьер

Но это не совсем те душные, официальные комнаты, которые вы помните с детства. В этом обновленном варианте традиционного стиля старые тенденции дизайна (например, столы с бортиками, узорчатая обивка, цветочные обои и мебель из дерева с богатым рисунком) переосмыслены в 21 веке. Благодаря добавлению нескольких современных элементов стиль становится ностальгическим и комфортным, не выглядят при этом китчевым.

Узор в этом стиле играет первостепенное значение: классические принты, такие как туаль, растительный орнамент, широко представлены на шторах, обивке мебели и настенных покрытиях. Такие украшения, как рюши, складки и бахрома, также переживают возрождение. Антикварная мебель, изготовленная из темных пород дерева, таких как орех и вишня, привносит в эти комнаты ощущение истории, а абстрактное искусство или металлические акценты освежают и осовременивают обстановку.

Ретро-декор

Этот стиль включает традиционные детали на обивке и подушках, такие как тесьма, окантовка или кисточки, в монохроматических или аналогичных цветовых сочетаниях. Поэтому мы вам советует выбирать палитру насыщенных цветов землистых оттенков для создания органичной, непринужденной атмосферы.

Дизайн интерьера

Хорошо продуманный дизайн - это ключ к созданию стиля «грандмиллеаниалов», который будет скорее неподвластен времени, чем старине. Будьте избирательны в выборе аксессуаров, чтобы избежать чрезмерной загроможденности. Выбирайте ткани со смелыми узорами, но при этом придерживайтесь строгой и логичной цветовой палитры, чтобы интерьер был многослойным и уютным, а не хаотичным. Прежде всего, украшайте то, что вы любите.

Этот стиль настолько успешен благодаря тому, что он полон индивидуальности. Это отличный способ поностальгировать о прошлом, очутиться опять в этой атмосфере домашнего уюта и тепла. Но при этом он не повторяет полностью стилистику интерьеров прошлого, а несет в себе новое современное прочтение “бабушкиной квартиры”.

Какие предметы из квартиры своей бабушки вы бы хотели видеть в своем интерьере?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация