Статьи
Идеи напольного покрытия для квартир, где есть питомцы
Идеи напольного покрытия для квартир, где есть питомцы
68
Комментировать

Питомцы в доме - это не только радость, но и ряд определенных хлопот, которые связаны с уборкой. Крупные собаки и даже кошки способны повредить когтями напольное покрытие, а уж о загрязнениях и говорить не приходится.

Именно поэтому важно продумать все тщательно, чтобы уборка была легкой, а все пятна и запахи удалялись без следа. Приятный и мягкий ковролин может превратиться в ту еще проблему, когда загрязнения уйдут слишком глубоко.

q1-28.png

При этом стоит помнить о комфорте как членов семьи, так и самих питомцев, ведь на некоторых покрытиях они будут скользить и могут получить травмы.

В этой статье мы поговорим о типах напольных покрытий, которые позволят квартире оставаться свежей, а питомцам довольными.

Залитый, герметичный бетон


Согласны, решение суровое и непривычное, но оно вполне подойдет для отдельных квартир в современном стиле. Бетонные полы в обработке перестали быть уделом промышленных зданий, они достойно показывают себя в лофтовых квартирах.

Бетон можно отполировать, текстурировать и окрашивать, так что это может стать не самым плохим вариантом. После обработки он практически невосприимчив к пятнам от домашних животных.

В отдельных комнатах твердость можно смягчить тонкими коврами, которые легко стираются.

q2-25.png

Керамическая плитка


Керамическая плитка и керамогранит — очень прочный материал, который неподвластен когтям кошек и собак. Если швы между плитками хорошо проработаны, беспокоиться о проникновении влаги и загрязнений не придется.

Плитка легко моется, не задерживая запахи, поэтому любая неприятная неожиданность со стороны питомца будет легко устранена.

Большое количество дизайнов плитки никак не ограничивает вашу фантазию и стиль, поэтому пол однозначно будет соответствовать всему интерьеру.

Лучше выбирать глазурованную плитку с матовой поверхностью.

q3-23.png

Натуральный камень


Обладает теми же достоинствами, что и плитка, но выглядит более естественно. Для того, чтобы камень стал невосприимчив к воде и пятнам, придется провести обработку. Правильный уход позволит камню превратиться в долговечное напольное покрытие.

Полированных и шлифованных материалов вроде мрамора гранита лучше избегать, потому что их животные могут поцарапать.

А вот сланец вполне подойдет.

q4-25.png

Элитный винил


Это улучшенная форма упругого винила в виде досок с системой сборки "click-lock". Он толще стандартного винилового листа или плитки и более износостойкий.

Элитный винил выпускается в большом количестве дизайнов, а от камня или дерева, под которые он оформлен, его сложно отличить.

q5-24.png

Пробка


Пробковые полы устойчивы к царапинам и пятнам, снижают риск появления плесени и сдерживают размножение бактерий. Пробка поглощает звук, так что задорные пробежки питомцев по дому будут всем приносить меньше дискомфорта.

Устойчива к царапинам — не равно защищена от них, углубления от когтей все же будут оставаться.

Если не хочется укладывать слишком твердый пол, пробка подойдет отлично.

q6-16.png

Листовой винил или виниловая плитка


Из плюсов — устойчивость к пятнам и влаге, но вот износостойкий слой очень тонкий, так что на его долгую службу рассчитывать не придется.

Зато стандартный виниловый относительно дешев, так что его замена не станет катастрофичным вопросом.

Если же говорить о напольных покрытиях, которые не рекомендуется применять при наличии домашних животных, то кроме ковролина это эмалированные деревянные полы с тонким поверхностным слоем, пластиковый ламинат, подверженный попаданию влаги в стыки.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация