Статьи
Идеи оформления гостиной в серые оттенки
Идеи оформления гостиной в серые оттенки
84
Комментировать

Серый цвет состоит их двух оттенков: черный и белый, которые при определенном смешении друг друга способны придать глубину и характер гостиной, и также изменяют восприятие серого пигмента при попадании на него солнечных лучей. Положите серые краски рядом друг с другом, и вы увидите, что одна из них может казаться немного зеленой, фиолетовой или синей, если она имеет холодные оттенки, или может казаться с оттенком красного, оранжевого, коричневого или желтого, если это теплый серый.

Серый цвет часто воспринимается как холодный, но при правильном подборе оттенков он способен придать помещению мягкую теплоту. Мы вам предлагаем ознакомиться с нашими советами по стилизации гостиной комнаты с помощью разных оттенков серого.

Сочетать серый с земляным тоном


Сочетать серый с земляным тоном

Раньше белые стены, обшитые деревянными панелями, были перекрашены в сине-серый тон, чтобы создать фокус для множества теплых, текстурных элементов – таких как столярка с тростниковыми панелями и мраморными цоколями, а также кожаный диван карамельного оттенка.

Существует приятное напряжение между серым и бежевым, которое будет хорошо смотреться практически в любом доме, но особенно уместно в доме в стиле модерн. Кроме того, этот мягкий серый оттенок является прекрасным фоном для размещения предметов искусства и мебели, сохраняя при этом спокойную, наполненную светом эстетику.

Добавьте самые темные оттенки 


Добавьте самые темные оттенки серого

Не бойтесь использовать темный оттенок серого цвета! Как показано на фотографии выше, столь темный цвет содержит в себе коричневые оттенки, что делает его прекрасным сочетанием с темной деревянной мебелью, такой как этот винтажный галантерейный сундук. Сочетайте его с бронзовыми и золотыми аксессуарами и большим количеством зелени, чтобы сделать цвет стен еще более выразительным. Результат, несомненно, порадует вас.

Глубина пространства с помощью глины


Глубина пространства с помощью глины

Огромная кухня-гостиная этого георгианского дома преобладает в естественном дневном свете. Устойчивая природная глина идеально подошла для стен, поскольку она обеспечивает тонкие тональные и текстурные изменения в течение дня. Мы перебрали множество образцов, чтобы найти идеальный теплый серый цвет, который прекрасно сочетается с паркетным полом.

При оформлении интерьера в серых тонах всегда очень важно рассматривать образцы в течение дня и пробовать их в тех местах, где свет падает на краску под разными углами, так как оттенки краски могут выглядеть совершенно по-разному при разном освещении.

Суровая красота бетона


Суровая красота бетона

Кому-то может показаться, что бетон не подходит для стилизации гостиной. Но мы видим в нем много глубины и текстуры, которые несут тепло и добавляют еще одно измерение как внутреннему, так и внешнему пространству. Бетон, изображенный на внутренних стенах этого дома, был залит на месте и является частью структуры здания. Однако аналогичного результата можно добиться, используя бетонную штукатурку. Его можно наносить на существующие поверхности или использовать новые легкие стены для создания необработанной и текстурной эстетики.

Классическое сочетание розового и серого


Классическое сочетание розового и серого

Розовый и серый – это классическое сочетание. Розовые тона согревают самые холодные оттенки серого, а серый придает розовому более взрослый и утонченный вид. Главное – правильно подобрать баланс, а не использовать правило 50/50. Сделайте серый как основной цвет, а затем внесите акценты розового в декор и мебель, чтобы подчеркнуть холодные тона.

В этой серой гостиной все сделано правильно: шикарное средне-серое монохромное пространство разбавлено несколькими вкраплениями ярко-розового.

Деревянные панели для изысканности


Деревянные панели для изысканности

Стены, отделанные панелями, создадут атмосферу крутого джентльменского клуба, а также являются изысканным эстетическим решением, которое не никогда устареет.

Дополните пространство аксессуарами разных оттенков серого или дополнительных оттенков, например, шалфейно-зеленого.

Как пример для вдохновения используйте фотографию выше. Серые диваны приземляют и служат прекрасной основой для более броских цветов, таких как розовый, драматичный черный или нежные оттенки синего и зеленого.  Поиграйте с узорами на серой обивке на белой, чтобы добавить тонкий интерес.

Серый – универсальный цвет, его оттенки подходят практически к любому стилю.

Какой бы дизайн гостиной вы ни искали для своего дома, обязательно найдется серый цвет, подходящий для вашей схемы. Серый цвет может создать как теплую схему, так и холодную; он может быть современным и очаровательным деревенским; спокойным и умиротворяющим или ярким, живым и энергичным.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация