Статьи
Идеи освещения раковины на кухне
Идеи освещения раковины на кухне
64
Комментировать

Одна из зон нашей кухни, которая, постоянно используется (помимо, конечно, открытия и закрытия холодильника в надежде, что он пополнился) – это раковина. Свет над раковиной является ключевым моментом при мойке посуды или овощей. Все идеи освещения кухни играют свою роль, но часто освещение раковины объединяют с общим светом. Вместо этого необходимо сделать акцент на локальное освещение. При этом стоит учитывать дополнительные детали, такие как высота и размер.

Выбирайте тонкие конструкции для хорошего обзора


Когда речь идет о том, как спланировать подсветку кухни, важно учитывать уровень освещенности всего помещения и то, какие зоны пространства должны быть хорошо освещены. Мы всегда рекомендуем убедиться, что планировка вашей кухни уже завершена, включая расстановку мебели, бытовой техники, приборов и фурнитуры. Как только вы это сделаете, вы будете в наилучшем положении, чтобы включить светильники в интерьер, которые дополнят остальную часть вашей схемы.

Также важно учитывать расположение оконных проемов. При наличии вида за раковиной лучше всего сделать небольшой навес. Изящные конструкции позволяют обеспечить необходимое освещение.

Выбирайте тонкие конструкции для хорошего обзора

Купите подсветку


Лучшая практика – многослойное освещение по всей площади кухни. Используйте сбалансированное сочетание света: яркого, не слепящего направленного и мягкого, рассеянного. Это поможет визуально расширить пространство, а также сделать его уютным и привлекательным.

Подсветка добавит в общий план освещения кухни замечательный аспект положительного настроения. Кроме того, если вы выберете достаточно яркий и тоже время регулируемый вариант, вы сможете использовать его в качестве основного освещения для раковины.

Купите подсветку

Сделайте маленькое акцентное освещение


Иногда меньше – значит больше. Смелый одиночный подвесной светильник будет не только эффективно освещать раковину, но и добавит дополнительный элемент дизайна.

Выберите цвет или узор, дополняющий остальной декор, в идеале – темного оттенка, чтобы он действительно выделялся даже в выключенном состоянии.

Сделайте маленькое акцентное освещение

Добавьте полосатое освещение, чтобы избежать теней


Когда вы наводите порядок в раковине, вы, как правило, слегка сгорблены, а это загораживает свет, идущий сверху. Полосатое освещение под стеллажами уберет эту проблему, так как свет исходит от длины стеллажа. Это также отличный подход, если вы ищете более обтекаемый, минималистичный дизайн.

Добавьте полосатое освещение, чтобы избежать теней

Придерживайтесь классического освещения острова


Если ваша мойка расположена на кухонном острове, то вы не ошибетесь с классическими подвесками. Повесьте несколько светильников над раковиной – лучше всего две или три, в зависимости от того, какая из них обеспечит подходящее освещение всего острова. Кроме того, эти подвески будут работать и как целевое, и как общее освещение, а значит, вы получите больше пользы.

Придерживайтесь классического освещения острова

Добавьте точечные светильники на стеллажи


Целевое освещение предназначено для повседневных нужд, но оно также невероятно полезно для освещения зон готовки, раковины и варочной панели. Яркое освещение необходимо для подготовки и приготовления пищи, а более мягкое освещение создает спокойную, расслабляющую атмосферу во время еды и общения.

Добавьте точечные светильники на стеллажи

Установите точечные светильники в нижних потолках


Если в вашей кухне низкий потолок, то при выборе идей освещения кухни над раковиной необходимо учитывать это. Вы не ошибетесь, выбрав простые точечные светильники для освещения маленькой кухни. Выбирайте светильники с регулятором, чтобы иметь яркое рабочее освещение, когда это необходимо, и создавать настроение во время развлечений.

Установите точечные светильники в нижних потолках

Используйте негабаритные конструкции для усиления эффекта


Для кухонь с высокими потолками настало время сделать выбор в пользу больших светильников. Негабаритные подвески придадут помещению серьезный стиль.

Светлые конструкции или конструкции с естественными просветами, например, из тканых материалов или рафии, – отличный вариант, поскольку они будут излучать свет не только вниз, но и в пространство. Если вы выбираете более массивный стиль, убедитесь, что интерьер выполнен в ярко-белом или теплом металлическом цвете, чтобы свет отражался как можно больше.

Используйте негабаритные конструкции для усиления эффекта

Сочетайте точечные светильники и полосатое освещение


Старайтесь уменьшить тени на рабочих зонах, поэтому, когда вы наклоняетесь над столешницей, свет не должен быть прямо за вами. Для уменьшения теней хорошо подходит линейное светодиодное освещение: над/под шкафами или линейные полосы без окантовки на потолке.

Сочетайте их с потолочными точечными светильниками, чтобы вы могли выбирать уровень яркости и адаптировать его по мере необходимости.

Сочетайте точечные светильники и полосатое освещение

Для освещения раковины подойдут лучшего всего подвесные светильники, точечные светильники и линейные светильники. Выбирайте дизайн, исходя из архитектуры и высоты вашей кухни, а также из того, сколько света вам нужно в разное время суток в этом месте.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация