Статьи
Интерьер в цветах летних ягод
Интерьер в цветах летних ягод
84
Комментировать

Лето - самое подходящее время для того, чтобы подновить свой дом и вдохнуть в него новую жизнь, отказавшись от унылых оттенков и внеся в него яркие краски. Чтобы создать в доме летнее настроение, не нужно прилагать особых усилий. Достаточно нескольких недорогих и ярких акцентов.

Лето традиционно ассоциируется с сезоном сбора ягод или, по крайней мере, повышением доступности ягод и фруктов в супермаркетах для тех, кто не может обойтись без свежих продуктов.

Красные, фиолетовые и другие цвета, характерные для сезонной ягодной палитры, могут быть использованы для создания теплой и гостеприимной цветовой гаммы, передающей гастрономический дух сезона и приподнятое настроение, «сочность» взгляда на мир.

В этом материале мы кратко рассмотрим, как в целом летнюю палитру, так и идеи декора, вдохновленные конкретными ягодами.

Летняя палитра цветов

От темных угольно-серых и голубых мятных тонов, светло-розовых и пудровых до солнечных желтых расцветок - весь спектр представлен в летней мягкой, прохладной, дымчатой и нежной цветовой палитре. Иными словами, если вы знаете свой сезонный подтип, вы будете лучше представлять, какие цвета выбрать из этой обширной палитры, а также как сочетать их по уровню контраста и холодности, чтобы выразить свое "я" в интерьере. 

Декор

Черника и ежевика

Темно-синий, фиолетовый и дымчато-голубой – цвета, которые ассоциируются с этими летними ягодами. Отлично сочетаясь с лимонными и медовыми оттенками, они будут хорошо смотреться и с цветами, соседними в спектре: розовым, зеленым, маджентой и красным.

Дизайн

Начните с небольших предметов, окрашенных по подобию темных летних ягод. Особенно распространены эти оттенки в керамике для кухни.

Дизайн

Ежевичный окрас можно аккуратно встроить в интерьер не только через декор, но и элементы мебели: обратите внимание на небольшие стулья в столовую или рабочее пространство насыщенно-ежевичного оттенка или акцентные решения – например, цветные ножки стола.

Дизайн

Малина, клубника и земляника

Нежные, сочные, для многих одни из любимых ягод – удовольствие от их эстетики вкуса и цвета, можно продлить, используя в квартире их заряжающие энергией цвета.

Дизайн

Ягодные мотивы – один из излюбленных орнаментов для посуды ручной работы. Загляните на локальные маркеты мастеров в вашем городе и найдите там ваше ягодное напоминание о лете. Или посмотрите подобные керамические вещицы на крупных онлайн площадках, многие из керамистов размещают свои лоты и на них. Посуда ручной работы добавит уюта вашей кухне и прекрасно поддержит кантри стиль.

Малиновый окрас и близкие к нему, согласно психологическим характеристикам цвета (как и красный), способствует укреплению аппетита и повышенному восприятию вкусов. Не зря, многие сети кафе и кондитерских выбирают именно красный или насыщенный розовый для фирменного стиля. Используйте это цветовое свойство при сервировке стола! Приобретя скатерти льняные ягодные скатерти, вы можете придать дополнительное очарование трапезе.

Дизайн

Крыжовник, белая смородина и облепиха

Сочный светло-зеленый, мягкий желтый и насыщенный оранжевый – еще одна возможная палитра для ваших экспериментов.

Белая смородина, близкая к песочному тону, отличный фон, в пространстве которого приживется почти любой оттенок. а вот кислый крыжовник и облепиха достаточно самодостаточны и послужат интересными фокусными точками.

Дизайн

Так, одним из вариантов могут стать подушки ярко-оранжевого цвета.

Дизайн

А крыжовник интересно смотрится в окрасе винтажных вещей. Так, можно подыскат необычную настольную лампу, стилизованную под ретро или, действительно, пришедшую из другого века.

Дизайн

Дизайн

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация