Статьи
История одного кресла
История одного кресла
79
Комментировать
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в объятиях этого мягкого здоровяка, который так удобно подпирает спину и никак не хочет отпускать. Эти демократичные кресла можно найти во многих офисах, кафе, торговых центрах и квартирах. Но вы задумывались, как появилось знаменитое кресло-мешок?

И хотя это кресло часто называют «груша» за его форму, его настоящее название Sacсo (в переводе с итальянского языка «мешок»). Появилось кресло в один из самых ярких периодов в дизайне – период поиска новых материалов, новой формы и цвета, расцвет радикального дизайна и антидизайна в 60-е годы прошлого века. Родом из 60-х многие наши горячо любимые предметы, но, пожалуй, именно кресло Sacco распространено больше прочих.

Авторство принадлежит трем итальянским дизайнерам Чезаре Паолини, Пьеро Гатти и Франко Теодоро, которых творческий поиск привел именно к такого неординарной форме бескаркасной мебели.

Чезаре Паолини, Пьеро Гатти и Франко Теодоро

Кресло претерпело множество изменений, прежде чем стало тем самым, которое мы знаем сейчас. Итальянские дизайнеры экспериментировали с материалами. Изначально кресло наполняли жидкостью, что делало его очень тяжелым и вскоре наполнитель заменили на привычные нам гранулы, а обшивку из ПВХ заменили на ткань. Причем кресло выпускалось только в одной расцветке - розовой.

Чтобы запустить кресло в массовое производство дизайнеры договорились с известной фабрикой Zanotta. Именно Аурелио Занотта поверил в амбициозный проект и помог с его реализацией. Все конструктивные изменения вносились с его подачи. Это плодотворное сотрудничество позволило создать то самое кресло, которое мы знаем и любим.

Кресло Zanotta

Saccо обожают во всем мире, ведь благодаря рассыпчатым гранулам оно принимает форму тела, что делает его невероятно удобным, а отсутствие каркаса – очень безопасным.

Эти необычные кресла можно увидеть в кино и телевизионных передачах и даже мультфильмах.

Эти необычные кресла можно увидеть в кино

Невероятная популярность кресла Sacco с годами только росла, и это не удивительно, ведь такая простота формы и конструкции делает его универсальным для людей разного роста, телосложения и возраста. Любому на нем будет удобно расслабиться. Появились даже целые кинотеатры, в которых вместо обычных кресел используют кресло-мешок.

Кресло Sacco

Возможно, ближайшее будущее нас удивит новыми открытиями в мебельном дизайне, но лучше всего их ждать, сидя в комфортном кресле родом из 60-х.

Как вы думаете, в какой комнате лучше всего смотрелось бы это кресло?
Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация