Статьи
Известковая краска и ее особенности
Известковая краска и ее особенности
103
Комментировать

Когда мы говорим об известковой краске с ее мягкостью, шероховатостью и максимально уютным видом, то упускаем из внимания один момент. Правильнее не называть саму краску известковой, а говорить о процессе — известковании.

Известкование является одним из самых старых методов покраски стен. Оно отсылает нас к древним традициям Египта, позволяет окунуться в самобытность и тайну времени.

Просто представьте, насколько эта краска популярна, раз спустя столько веков она все еще остается востребованной и помогает людям создавать уют и свой уникальный дизайн в интерьере.

Современные дизайнеры тоже то и дело возвращаются к этому материалу в своих проектах. Они считают этот способ отделки интересным, потому что даже наслаивание краски дает совершенно разный эффект.

Чтобы понять, какого эффекта хочется достичь именно вам, протестируйте наслаивание на куске гипсокартона. Так вы поймете, сколько именно слоев необходимо нанести, чтобы получить нужной насыщенности.

В сегодняшней статье поговорим о том, что собой представляет известковая краска и где ее можно применить в доме.

decor

Что такое известковая краска?

Если мы будем говорить об аутентичной известковой краске, то это традиционное минеральное покрытие из природного известняка. В настоящей известковой краске нет дополнительных связующих веществ. По сути известь увлажняется, наносится на стену, а после высыхания создает твердое покрытие.

Известковая краска и экологичность

Эта краска состоит в основном из натурального вещества и считается  более экологичным вариантом по сравнению с большинством  масляных красок. Она позволяет декорировать стены и не создавать при этом пленку, которую дает краска на основе смол.

decor

Как использовать известковую краску

Если уж известковая краска дошла до наших дней, то можно смело предположить, что за столько лет ей нашли большое количество применений. Есть только один момент — нанесение этой краски на современные материалы требует нового подхода. Например, важно подобрать правильную кисть. Блочная кисть распределяет краску легко и быстро, создавая при этом тонкий слой.

При работах внутри помещения на невпитывающих поверхностях надо перед краской нанести минеральную грунтовку.

При работе по штукатурке и впитывающим каменным кладкам минеральную грунтовку наносить уже не обязательно.

Работу с известковой краской можно начать с ее разбавления водой, чтобы она не была слишком густой. Наносите краску участками, а для эффекта винтажности протрите некоторые участки тряпкой после высыхания. Так фрагменты будут разными по тону, словно выцветшими и потертыми от времени.

decor

Как чистить известковые поверхности

Знаете, в чем главная прелесть известковой краски? Ее характеристики позволяют практически не ухаживать за ней. Наоборот, слишком частая чистка истончит известковое покрытие.

Если вы покрасили известковой краской места с повышенной проходимостью, то можно использовать для защиты покрытия герметики и воски.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация