Статьи
Как добавить свет в помещение
Как добавить свет в помещение
131
Комментировать

Капитальный ремонт может быть дорогим или неудобным, а чаще всего и тем, и другим одновременно. Но когда вам приходится сталкиваться с частью вашего дома, которая выглядит или кажется тесной и угрюмой из-за плохого естественного освещения, вы, вероятно, сделаете практически все, чтобы скрасить обстановку, не так ли? Поскольку мы проводим много времени в наших домах, вполне логично, что освещение будет в приоритете. Помимо эстетики, помещения с минимальным естественным освещением могут влиять на наше настроение.

Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы узнать, как сделать темные комнаты с маленькими окнами светлее, сбалансировать светлую и темную мебель и предметы декора, а также подчеркнуть ваши любимые темные и бурые цвета.

Используйте прозрачную мебель


Эта комната – отличный пример угрюмого интерьера. Темные, драматические и искусно окрашенные деревянные полы, большая черно-белая фотография, изысканный серый диван и множество латунных акцентов – все это завораживает. Одной из причин, почему она притягивает взгляды, это ее яркие белые стены – они отражают естественный свет, который смягчает комнату.

Кроме того, массивная мебель до пола препятствует проникновению света и делает темную комнату еще более угрюмой. Поэтому выбор в пользу небольшого приставного столика из люцита, как на фото ниже, – отличный выбор.

Если нейтральные цвета и металлические акценты кажутся вам слишком пессимистичными, добавьте игривые подушки. Это придаст вашей гостиной или спальне непринужденность и ощущение легкости с помощью веселой цветовой гаммы.

Используйте прозрачную мебель

Включите в интерьер яркие произведения искусства


Простая, яркая картина в неброской раме – отличное украшение для стен в темном помещении. Она привнесет жизнерадостные цвета, не перегружая комнату.

Включите в интерьер яркие произведения искусства

Добавьте зелени


В этой комнате использованы несколько приемов, которые позволяют ей казаться более просторной и светлой. Четкие белые стены и всплески цвета от красочного изображения на стене в сочетании с естественной атмосферой от комнатного растения действительно скрашивают темный пол и узкое пространство. Когда дело доходит до привнесения живых растений, то большое количество цветов благоприятно повлияет на обстановку.  Белый сосуд визуально перетекает в нейтральные поверхности и стены. Таким образом, крупные экземпляры не будут казаться слишком громоздкими. Темные углы можно украсить растениями, только выбирайте зелень, которая растет при минимальном освещении.

Добавьте зелени

Подумайте о белом цвете


Если вы действительно хотите добиться вышеупомянутой эстетики, наденьте старый комбинезон, возьмите валик и откройте галлон белой краски. Начните с покраски стен, но не останавливайтесь на этом. Покрасьте в белый цвет все, от пола до потолка, включая предметы декора и мебель, как на фото ниже.

Нам нравится, что даже корзины и каркасы кроватей здесь одного оттенка. Кровати выглядят так, будто они парят, не правда ли? Это не только украсит ваше пространство, но и станет идеальным холстом для оформления любого дизайна.

Подумайте о белом цвете

Умное размещение зеркал


Многие знают, что зеркала могут увеличить небольшое пространство. Но не все в курсе, что они также делают темную комнату светлее. Разместите большие зеркала напротив окон, чтобы отражать больше естественного света в темной комнате. Это все равно что добавить еще одно окно в пространство. Не стоит ограничиваться зеркалами на стенах. Вы также можете поставить журнальный или торцевой столик с зеркальной столешницей.

Умное размещение зеркал

Мебель обтекаемой формы


Разгладьте линии комнаты с помощью светлых предметов мебели без излишней витиеватости. Если необходимо, сведите тяжелую мебель к минимуму, а остальные предметы оформите в стиле скандинавского шика или современного минимализма.

Мебель обтекаемой формы

Приверженность максимализму


Смелая цветовая палитра и яркий декор могут оживить небольшое пространство, поэтому не бойтесь использовать, например, яркие акцентные стены или яркую люстру.

Приверженность максимализму

Добавьте металлические штрихи


Оживите унылое и скучное пространство металлическими штрихами. Холодные и жесткие поверхности, будь то светильник, произведение искусства или предметы декора, прекрасно отражают свет.

Добавьте металлические штрихи

Матовые поверхности


Вопреки распространенному мнению, матовая отделка лучше отражает свет во всех направлениях, в отличие от глянцевых поверхностей, которые создают блики. Используйте матовые покрытия, чтобы максимально увеличить количество солнечных лучей.

Матовые поверхности

Расположите полки перпендикулярно окнам


Дайте солнечному свету достаточно пространства, поэтому старайтесь не располагать такие вещи, как книжные полки, параллельно окнам, лучше перпендикулярно. Также старайтесь не загораживать верхнюю часть окна: свет, попадающий оттуда, будет проникать дальше всего в комнат.

Расположите полки перпендикулярно окнам

Эти несколько способов улучшат естественное освещение вашей комнаты и придадут больше уюта. А какими способами пользуетесь вы?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация