Статьи
Как гармонично развесить картины и настенный декор?
Как гармонично развесить картины и настенный декор?
95
Комментировать

Развеска арт-объектов и элементов декора - это не просто заполнение пустых стен; это вид искусства, который создает атмосферу вашего помещения. В прошлом эти знания относились исключительно к сфере художников, дизайнеров и кураторов, но с ростом популярности дизайна интерьера они стали навыком, который может выработать и использовать каждый. Чтобы упростить процесс и помочь в создании визуально привлекательных композиций, мы обобщили основные правила в статье. В ней мы углубимся в объяснения и рассмотрим, как подсознание ощущает баланс в интерьере, когда речь идет о развешивании произведений искусства.

Рекомендуемое расположение над мебелью:

При размещении интерьерной живописи над мебелью необходимо учитывать один из важнейших факторов - расположение. Старайтесь повесить произведение искусства примерно на 15-21 см выше мебели. Слишком большая высота может создать ощущение отрыва от мебели, в результате чего произведение будет казаться бесцельно парящим.

kartini.jpg

Размещение отдельных работ +на уровне глаз:

При размещении произведений искусства на пустых стенах следует ориентироваться на уровень глаз. Повесьте картину,или группу картин так, чтобы центр находился на высоте примерно 1,5 -1.8 метров от пола. Такая высота считается идеальной для женщины среднего роста и обеспечивает хорошую видимость и привлекательность произведения искусства. Завышенное или заниженное положение может нарушить визуальный баланс и общую эстетическую привлекательность помещения.

kartini.jpg

Создание художественного единства с помощью нескольких рам:

При работе с несколькими рамами или создании галерейной стены располагайте элементы композиции на одинаковом расстоянии примерно 7-10 см. Развешивая их относительно близко, вы позволяете зрителю воспринимать группу единым целом, а не как набор отдельных предметов. Подобная развеска усиливает общее воздействие экспозиции, создавая единое произведения искусства.

Еще одним приемом при формировании галерейной стены может стать использование диагоналей или фигур, созвучных с интерьером. Например, с лестницей, изогнутой спинкой дивана и другой мебелью.

kartini.jpg

Выбирайте верный размер:

Выбор правильного масштаба панно или картины имеет значение . Для обеспечения уравновешенного вида произведения искусства должны заполнять примерно две трети ширины мебели, над которой они висят. Слишком маленькие произведения искусства могут создавать непропорциональный вид и не оказывать существенного визуального воздействия. Подбирая произведения искусства в соответствии с габаритами мебели, вы создаете визуально приятную композицию.

Укрепление чувства баланса

Для тренировки насмотренности и в дальнейшем интуитивного размещения без использования метра - пройдитесь по своему дому и посмотрите, соблюдаются ли в нем описанные правила. Это обострит и ваше художественное чутье, когда вы будете обедать в ресторанах или ходить по картинным галереям.

Кроме того, следует помнить, что хотя приведенные рекомендации и являются прочной основой, это не жесткие правила. Не стесняйтесь адаптировать их и экспериментировать в соответствии с личным вкусом и особенностями помещения. Искусство субъективно, и знакомство с различными вариантами расстановки может придать декору глубину и индивидуальность. Более того, любопытным может стать эксперимент с наблюдением за освещенностью в различное время суток. Усвоив траекторию движения света и тени, вам  может захотеться перевесить какую-либо картину на более выигрышное место.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация