Статьи
Как интересно стилизовать книжную полку?
Как интересно стилизовать книжную полку?
98
Комментировать

Книжные шкафы созданы для книг, но не только. Не у каждого из нас есть огромная библиотека, поэтому часто книги соседствуют с другими объектами — статуэтками и прочим декором.

И в таких случаях очень важно не превратить книжный шкаф в нагромождение разных деталей, которые не будут смотреться рядом хорошо. В первую очередь важно помнить, что надо окружать себя теми предметами, которые вызывают какие-то чувства.

Просто поставить вазочку, чтобы «закрыть брешь» — плохой подход. Эта вазочка никак не откликнется в интерьере, возможно даже испортит его.

Именно поэтому переберите все ваши сокровища: шкатулки, фигурки, памятные сувениры, подумайте о том, какие чувства они у вас вызывают и вызывают ли вообще. Пусть ваш шкаф станет хранителем не только книжных, но и визуальных историй.

polka

Позвольте интерьеру и деталям говорить о вас и за вас. Оформляя книжные полки, не забывайте отходить назад и смотреть на общую картинку. Это как рисование маслом на холсте. Чтобы составить общее впечатление, надо отойти от своего творения. Так можно легко увидеть, где деталей слишком много, а где их не хватает.

Но давайте перейдем к конкретным правилам оформления.

Создайте центр внимания

У всего должна быть опора, центр композиции. Без него вся картинка расползется по швам.

Этой опорой может стать любой любимый вами предмет, который задаст тон всей композиции.

polka

Сочетайте

Чтобы картинка получилась более интересной, смешивайте стили. А чтобы не возникло хаоса, придерживайтесь единой цветовой палитры.

Ориентируйте по-разному

Экспериментируйте с расположением книг, складывайте их неровными параллельными и перпендикулярными линиями,  ориентируйте каждую полку иным способом, чем предыдущую, чтобы они создавали контраст и точки интереса.

polka

Играйте с контрастами

Здесь могут удачно соседствовать грубые и изящные предметы, а винтажные предметы отлично контрастируют с современными светлыми помещениями в целом.

Следуйте за интуицией

Ей тоже стоит давать волю в определенные моменты. Оформление полок книжного шкафа — творческий процесс. Здесь интуиция помогает порой лучше монументальных знаний.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация