Статьи
Как использовать зеленый цвет в декоре интерьера?
Как использовать зеленый цвет в декоре интерьера?
76
Комментировать

Зеленый — это вторичный цвет, который получается путем смешивания синего и желтого. Различные типы зеленого могут быть созданы путем изменения количества синего и желтого в смеси для получения таких цветов, как изумрудно-зеленый, оливково-зеленый, зеленый лес и зеленый лайм.

Значение зеленого

Зеленый — это цвет, который составляет большую часть нашего природного ландшафта, от пышных травянистых зеленых полей и лугов до ярких зеленых листьев тропического леса, более глубокой и темной зелени лесов, мшистых горных склонов и сине-зеленых океанских вод. То, что зеленый часто является фоновым цветом человеческого опыта, означает, что его можно считать нейтральным, несмотря на то, что технически он таковым не является.

Поскольку это цвет, к которому мы так привыкли; он чувствует себя комфортно, легко и близко. Зеленый также является прохладным и освежающим цветом, который может вызвать чувство жизненной силы. Его связи с миром природы делают зеленый символом роста и новых начинаний, поэтому это хороший выбор цвета, чтобы окружить себя, если вы хотите начать все сначала или почувствовать успокаивающую свежесть.

Лучшие оттенки зеленого с шестнадцатеричными кодами

Зеленый (код #00FF00)

zelenyi

Этот оттенок зеленого известен просто как «зеленый», а также иногда его называют «чисто-зеленым». Это версия зеленого, которая состоит из равных частей основного синего и основного желтого, в результате чего оттенок находится ровно посередине между синим и желтым на цветовом круге. В цветовом пространстве RGB зеленый состоит из 0% красного, 100% зеленого и 0% синего.

Использование зеленого цвета в домашнем декоре

Зеленый — чрезвычайно популярный цвет в домашнем декоре, поскольку известно, что он освежает и охлаждает, а также связан с природой. Тем не менее, этот конкретный оттенок зеленого не является одним из наиболее часто используемых цветов в дизайне интерьера, поскольку он исключительно яркий, с которым может быть трудно жить. 

zelenyi

Если вы хотите включить этот цвет в свою цветовую схему, используйте его в небольших количествах, распределив по пространству. Например, в гостиной лимонного цвета используйте зеленые акценты, такие как зеленые подсвечники, зеленая ваза и зеленые кисточки на белой подушке. Это создаст смелые акценты, которые добавят интереса и всплеск яркости, не создавая атмосферы, которая будет казаться слишком занятой или подавляющей.

Лесной зеленый (код #228B22)

zelenyi

Лесная зелень тесно связана с природой и миром природы, вызывая ощущение безмятежности, сырости и неукротимого роста. Это темный холодный оттенок зеленого с углом оттенка 120 градусов, насыщенностью 60,7% и яркостью 33,9%.

Использование зеленого цвета леса в домашнем декоре

Лесной зеленый цвет сейчас чрезвычайно популярен в мире дизайна интерьера, поскольку он помогает привнести ощущение природы в дома людей, связывая внутренний мир с внешним миром. Он одновременно успокаивает и успокаивает, несмотря на прохладный оттенок, поскольку является синонимом жизни, роста и земли.

zelenyi

Как довольно темный оттенок, лесной зеленый хорошо работает, когда его используют в качестве цвета краски для всех стен в комнате, обволакивая пространство и создавая глубину. Он также хорошо работает в качестве акцентного цвета, чтобы привнести немного драмы в более мягкие цветовые схемы; например, добавьте зеленый диван в темно-розовую гостиную или зеленый ковер и шторы в спальню, окрашенную в не совсем белый цвет.

Зеленый лайм (код # 32CD32)

zelenyi

Зеленый лайм назван в честь кожуры этого кислого цитрусового фрукта. Это желтый оттенок зеленого, который на цветовом круге ближе к желтому, чем к синему. Высокая доля желтого в зеленом лайме придает этому оттенку яркость и живость. Чтобы сделать лаймово-зеленую краску, вам нужно смешать три части основного желтого цвета с одной частью основного синего.

Использование зеленого лайма в домашнем декоре

Зеленый лайм яркий, смелый и живой. Считается, что это веселый и яркий цвет, который привносит в пространство беззаботное чувство игривости. Контрастным цветом для зеленого лайма является фуксия, и эти два цвета создают превосходную яркую пару, поскольку они одинаково интенсивны, но не подавляют друг друга.

zelenyi

Другие яркие цвета могут выглядеть эффектно рядом с лаймом, например, другие цвета с названиями цитрусовых, такие как апельсин, мандарин и лимон. Лаймово-зеленый также можно использовать в качестве яркого акцентного цвета, чтобы оживить мягкую комнату, например, добавить лаймово-зеленые аксессуары к чисто белой кухне, чтобы добавить интереса и сделать ее чистой, свежей и яркой. Вы также можете использовать зеленый лайм в нейтральных цветовых схемах, используя его в качестве акцента с бежевыми или коричневыми оттенками.

Изумрудно-зеленый (код # 50C878)

zelenyi

Изумрудно-зеленый назван в честь манящего зеленого оттенка одноименного драгоценного камня. Как и все оттенки зеленого, изумрудно-зеленый состоит из смеси синего и желтого, но в нем должно быть больше синего, чтобы придать ему глубину и холодный оттенок.

Использование изумрудно-зеленого в домашнем декоре

Изумрудно-зеленый можно использовать по-разному в домашнем декоре, потому что он может вызывать чувство престижа и роскоши, а также может быть связан с природой и создавать более органичный тон. Как оттенок зеленого, изумрудно-зеленый создает прохладную и спокойную атмосферу, и, несмотря на то, что он довольно интенсивный оттенок, он никогда не будет раздражать.

zelenyi

Вместо этого изумрудно-зеленый — это цвет, к которому глаза легко адаптируются, и он успокаивает. Изумрудно-зеленый может хорошо сочетаться с другими оттенками зеленого, такими как шалфей, а изумрудно-зеленый также хорошо работает в нейтральной цветовой гамме вместе с такими цветами, как бежевый или пшеничный.

Чтобы создать контраст с изумрудно-зеленым, остановите свой выбор на оттенках розового или оранжевого. Темно-розовый и изумрудно-зеленый — классное сочетание, в то время как изумрудно-зеленый с выжженным оранжевым или терракотовым выглядит более землистым и органичным.

Оливково-зеленый (код # BAB86C)

zelenyi

Оливково-зеленый — это оттенок зеленого с желтоватым оттенком, который имеет слегка темный оттенок. Он состоит преимущественно из желтого, поэтому для получения этого цвета вам понадобится примерно три части желтого на одну часть синего. Полученный цвет будет довольно ярким, поэтому добавьте всплеск красного, чтобы смягчить его и создать слегка мутный вид, который имеет оливково-зеленый.

Использование оливково-зеленого в домашнем декоре

Оливково-зеленый имеет очень землистый тон, который идеально подходит для пространств с природной тематикой, где вы хотите связать внутреннее пространство с внешним. Он особенно сияет в теплом нейтральном пространстве с такими цветами, как коричневый, слоновая кость и замазка.

zelenyi

Подчеркните связь с природой с помощью натуральных тканей, таких как джутовые коврики и плетеные горшки. Для контрастного эффекта используйте ярко-оранжевые или бордовые акценты на оливково-зеленом, например, бордовые подушки на оливково-зеленом диване.

Неоновый зеленый (код # 39FF14)

zelenyi

Неоново-зеленый очень похож на зеленый лайм, но еще более яркий. Это очень яркий и жизненный цвет, обладающий освежающей и легкомысленной привлекательностью. Он содержит больше синего, чем лаймово-зеленый, что придает ему более ярко-зеленый цвет по сравнению с желтыми оттенками лаймово-зеленого.

Использование неонового зеленого в домашнем декоре

Неоновый цвет не является широко используемым цветом в домашнем декоре, но он может стать действительно смелым заявлением, если вы хотите добавить яркости своему дизайну интерьера. Неон будет особенно хорошо смотреться в преимущественно нейтральной цветовой гамме с некоторыми контрастными акцентами.

zelenyi

Например, покрасьте комнату в темно-серый цвет и используйте бежевую мягкую мебель с некоторыми дополнительными неоново-розовыми и неоново-зелеными аксессуарами, такими как неоново-розовый абажур, неоново-зеленая ваза и неоново-зеленый поднос.

Ирландский зеленый (код #4CBB17)

zelenyi

Ирландский зеленый (или Келли Грин) широко ассоциируется с ирландским пейзажем и Днем Святого Патрика. Это насыщенный зеленый цвет, довольно сильно насыщенный, и он не склоняется явно к синему или желтому в цветовом спектре, что делает его довольно чистым оттенком зеленого.

Использование Келли Грин в домашнем декоре

Как сильно насыщенный и довольно интенсивный цвет, зеленый Келли лучше всего подходит для домашнего декора в качестве акцентного оттенка. Он хорошо сочетается с сиренью или лавандой в пространстве с ботанической тематикой наряду с нейтральной базой.

zelenyi

Например, покрасьте спальню в белый цвет и используйте сиреневое изголовье и сиреневые шторы, с белым ковром с тонкими зелеными полосами Келли и несколькими зелеными подушками Келли на белом покрывале. Келли зеленый также будет хорошим акцентным цветом в комнате с темно-синей или бежевой основой.

Зеленый сейчас абсолютно процветает в мире дизайна интерьера, поскольку его популярность в качестве цвета краски, цвета ткани и цвета мебели в домашнем декоре продолжает расти. Здесь мы рассмотрим некоторые из лучших оттенков зеленого, которые сейчас в тренде, а также шестнадцатеричные коды зеленого и способы использования этих цветов в домашнем декоре.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация