Статьи
Как красиво расположить картины на стене: советы и идеи
Как красиво расположить картины на стене: советы и идеи
100
Комментировать

На сегодняшний день трудно найти жилье, где не было бы выставлены на полках семейные фотографии или повешены на стену картины. Если вы также задумались о том, чтобы заполнить пустую стену памятными фотографиями или любимыми картинами, вы можете воспользоваться руководством ниже, чтобы правильно расположить эти элементы декора.

Планировка галерейной стены может быть довольно сложной. Однако одна дополнительная картина – и ваши планы по созданию красивой композиции могут быть разрушены. Также это правило работает и наоборот: маленькая деталь – и ваша галерея превратится в шедевр.

В любом случае, автор – ВЫ, а мы здесь, чтобы предложить вам несколько практических советов о том, как идеально расположить элементы декора.

Картины на стене

Как разместить настенное искусство?


Этот шаг – начальный. Каждый проект требует хорошо продуманного плана, чтобы результат соответствовал ожиданиям. Даже если у вас в голове есть образ того, как будет выглядеть стена галереи, нельзя рисковать, особенно когда речь идет о большем количестве картин.

Для начала соберите все свои изображения и составьте схему на полу, точно спланировав место для каждого экспоната. Для идеальной интерпретации подумайте об измерении высоты и ширины стены, чтобы все хорошо вписалось.

Вы можете легко менять картины местами, пока не найдете схему, которая соответствует вашему идеальному представлению, не проделывая десятки дырок в стене.

Как разместить настенное искусство?

Необходимо обеспечить целостность


Будь то произведения искусства, фотографии или даже личные наброски, рассматриваемые по отдельности или в сочетании друг с другом, – вы должны убедиться, что ваша композиция следует единой теме или, по крайней мере, представляет собой эклектичную смесь предметов с общими моментами.

На какие аспекты вы можете опираться?

Цвет


Выберите базовый цвет и убедитесь, что каждая фотография раскрывает его конкретную вариацию.

Цвет

Тема


Выберите определенный аспект, например, путешествия, природа, культура или что-то связанное с вашим хобби.

Тема

Рамки


Это самый простой способ объединить фотографии из совершенно разных миров, выбрав одинаковый дизайн для всех рамок.

Рамки

Составляем композицию правильно


Если у вас уже есть напольная схема, но вы чувствуете, что вам что-то не нравится – попробуйте воспользоваться готовыми примерами!

Составляем композицию правильно

Если вы нашли среди вариантов ту самую подходящую схему, сделайте замеры и расположите свои картины точно так, как на эскизе.

Если вы решили разместить только несколько картин, вы можете оставить между ними столько места, сколько захотите. Тем не менее, не забывайте о том, что они являются частью одной композиции, что легче сделать, если несколько фотографий расположены как можно ближе друг к другу.

Вы можете использовать карандаш, чтобы сделать несколько пометок на стене, а затем просто заполнить пространство фотографиями по очереди.

Эстетика

Придание индивидуальности


Вы можете использовать технику классической семейной фотогалереи с художественными картинами или тематическими предметами. Допустим, у вас есть галерея, вдохновленная путешествиями. Подумайте о том, чтобы разместить несколько личных фотографий с фотографиями достопримечательностей из путешествий.

Придание индивидуальности

Помните, не все должно выглядеть как искусство! Вы можете добавить несколько предметов, которые сочетаются с эстетикой, например, бра, зеркало или сувениры, привезенные из заграницы. Главное правило – сохранить стиль или завершить эклектичное сочетание.

Главное правило – сохранить стиль или завершить эклектичное сочетание.

Несколько вдохновляющих примеров настенной галереи

Изысканное настенное искусство


Необычный эффект больших и грандиозных картин ненавязчиво заставляет потолок выглядеть выше и привносит новый взгляд на нестареющую галерейную стену в интерьере.

Изысканное настенное искусство

Абстрактное настенное искусство


Ничто так не поражает, как абстрактная стена галереи, излучающая столько чувств одновременно и дающая столько же интерпретаций.

Абстрактное настенное искусство

Настенное искусство реальной жизни


Интерпретация воспоминаний из реальной жизни придает особую ценность стене галереи; даже одна фотография вашей семьи в компании с абстрактным искусством – делает композицию индивидуальной.

Настенное искусство реальной жизни

К каждому стилю интерьера можно подобрать свою галерею. Если вы последуете вышеперечисленным советам, то вам непременно удастся правильно составить композицию и достичь желаемого результата.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация