Статьи
Как наполнить комнату атмосферой французского шика
Как наполнить комнату атмосферой французского шика
102
Комментировать

Стиль «французской девушки» считается достаточно эфемерным и многогранным, потому что он удивительным образом сочетает в себе как свежие веяния интерьерной моды, так и многовековые традиции. В этом и скрыто главное очарование французской моды — старое никогда не уходит в прошлое окончательно, оно изысканным мазком отразится на всем новом и сделает его уникальным.

Особенно хорошо стиль «французской девушки» приживается в старых зданиях, где квартиры имеют высокие потолки и интересно реализованы с точки зрения архитектуры и отделки. Такие помещения дают возможность смело сочетать старинные хрустальные люстры и бархатные банкетки с более современными предметами интерьера.

Опираясь на богатую историю архитектуры и дизайна, этот стиль растет и расширяется, учит людей тонким сочетаниям , полным особенной энергетики и очарования.

В этой статье поговорим о том, как создать стиль «французской девушки» в своей квартире.

Сопоставление и противоречие

Мы уже говорили о том, что весь этот стиль зиждется на сопоставлении нового и старого. Но на этом контрасты не заканчиваются. Вы можете смело сочетать мягкое и твердое, абстрактные и геометрические формы.

Украшением подобных интерьеров могут стать сложные по оформлению и привлекающие внимание светильники, которые будут соседствовать с классическим декором, антикварными и винтажными предметами.

Отлично в стиль французской девушки вписываются старинные тростниковые стулья, которые окружают лакированный обеденный столик на треноге. Выглядит очень изящно. Причем соседствовать это изящество может с современным кухонным гарнитуром.

interier

Акцентные предметы смелых цветов с налетом ретро сюда тоже шикарно впишутся, а элегантные молдинги на стенах придадут интересную фактурность пространству.

Органические штрихи

Если говорить о декоре, то эстетика стиля французской девушки воплощается в органических формах и материалах с текстурой и скульптурной привлекательностью. Ассиметричные  зеркала вместе с классическими вазами и бюстами составят очень яркую композицию.

В оформлении мебели тоже можно обращать внимание на плавные формы: изогнутые ножки, подлокотники с изящными изгибами.

Interier

Небольшие декоративные канделябры отразят дух Франции, скромные букетики в атмосфере бохо — все это органичность и нежность, которая нам так нужна.

А вы бы хотели создать такой стиль в одной из своих комнат?

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация