Статьи
Как очистить измельчитель в домашних условиях
Как очистить измельчитель в домашних условиях
226
Комментировать

Дробилки для раковин предназначены для измельчения мягких пищевых отходов, чтобы их можно было смыть в канализацию. Сюда входит широкий спектр продуктов, таких как остатки фруктов, приготовленное мясо и даже мелкие кости. Однако, если их не чистить регулярно, пищевые отходы и мусор будут прилипать к внутренней части, и, как вы уже догадались, все будет не так приятно.

Один из самых простых способов очистить и продезинфицировать кухонный измельчители — использовать пищевую соду и уксус.

Чистим измельчитель

Комбинация этих двух продуктов убивает бактерии и микробы, вызывающие неприятный запах, а также очищает минеральные отложения изнутри канализации. Подождите примерно 5–10 минут, пока пищевая сода и белый уксус «откусывают» остатки еды. Через 10 минут смойте холодной водой.

СОЛЬ И ЛЕД

Проточная вода в измельчителе помогает смазать лезвия и смыть остатки пищи в канализацию. Аналогично можно использовать соль и лед в качестве метода очистки и дезинфекции устройства утилизации. Соль нейтрализует все запахи, а лед физически удаляет прилипшую грязь.

Кроме того, лед может помочь заточить лезвия для утилизации, уменьшив количество пищевых отходов. Поместите несколько кубиков льда в отделение для хранения, затем добавьте горсть соли. Включите устройство, чтобы разбить кубики льда и распределить соль внутри. Повторите при необходимости, чтобы удалить стойкие запахи.

МОЛОТАЯ ЦИТРУСОВАЯ КОРОЧКА

Не стоит выбрасывать целую апельсиновую корку в мусор. Кора может засорить лезвия или заблокировать слив. Однако если измельчить на терке кожуру цитрусовых, то это может оказаться весьма эффективным способом очистки отходов. Выберите любой цитрусовый фрукт, который у вас есть под рукой, или выберите конкретный тип фруктов, если вы любите его аромат.

Чистим измельчитель

Очистите фрукты и измельчите кожуру цитрусовых на мелкие кусочки. Включите мусоропровод и слейте холодную воду в канализацию. Добавьте молотые цедры цитрусовых. Цитрусовые масла убьют бактерии и грибки, а неприятный запах заменит цитрусовый аромат.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ

И наконец – классическое скрабирование поверхностей. Не все чистящие порошки подходят для удаления неприятных запахов мусора, поэтому перед покупкой важно изучить продукт, чтобы найти порошок, который можно безопасно использовать для этой цели.

Как только вы найдете безопасный вариант, насыпьте примерно полстакана чистящего порошка, добавьте немного холодной воды, чтобы порошок лучше прилипал, а затем оставьте примерно на 15 минут. Затем хорошо потрите и залейте холодной водой. Это поможет в очистке, т.е. удалении неприятных запахов, исходящих из канализации, т.е. раковины.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация