Статьи
Как покрасить ламинированную мебель без шлифовки?
Как покрасить ламинированную мебель без шлифовки?
62
Комментировать

Порой наша мебель остро требует быстрого и качественного обновления. Одним из действенных методов быстро освежить вид мебели является покраска. Но что делать, если изначально мебель была заламинирована?

Порой такой процесс может занять много времени, но сегодня мы поговорим о том, как это драгоценное время сэкономить и покрасить ламинированную мебель без шлифовки. Ведь именно она является одним из самых трудоемких этапов при перекраске.

Несмотря на то, что шлифовку считают стандартным этапом, ее все же можно пропустить и избавить себя от кучи хлопот. Компенсировать это можно тщательной подготовкой и использованием правильных продуктов.

Красим ламинированную мебель без шлифовки

1. Чистим поверхность 

Как в любом процессе покраски, очистить поверхность перед нанесением очень важно. Для ламинированной мебели, которая долго хранилась, отлично подойдет сахарное мыло. Оно удалит жир и другие загрязнения, которые могут помешать адгезии краски.

mebel

2. Жидкая наждачка

Так или иначе, к слишком гладкой поверхности краска прилипать откажется. Поэтому ситуацию исправить придется, но сделать это можно без долгой шлифовки. Поможет вам жидкая наждачная бумага. Она химически взаимодействует с поверхностью такой мебели. Ее применение не потребует от вас много усилий, да и подействует такое средство быстрее.

3. Качественная грунтовка

Именно грунтовка подарит вашей мебели приемлемую для прилипания краски поверхность, без нее вам точно не обойтись.

Лучше выбирать грунтовку, специально предназначенную для ламинированной мебели. Кисть используйте с синтетической щетиной, ее можно заменить поролоновым валиком.

mebel

4. Нанесение краски

Чтобы новое оформление послужило вам долго, лучше нанести не менее 2 слоев краски. Это позволит ей быть менее восприимчивой к царапинам и прочим воздействиям. Выбирайте краску с хорошей износостойкостью, ведь мебель мы используем каждый день.

5. Верхний слой

Завершить работу важно защитным слоем, чтобы надолго сохранить цвет и прочность краски. Для этого подойдет защитное полиакриловое покрытие.

При перекраске мебели с ламинированием лучше всего использовать прочную латексную краску.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация