Статьи
Как правильно вешать картины в доме?
Как правильно вешать картины в доме?
60
Комментировать

Где повесить картины в комнате?

Нет сомнений в том, что выбор места, куда повесить любимую картину, представляет собой большую старую дискуссию. Будь то любимая картина, персонализированный фотопринт или винтажный плакат, расположение является ключевым фактором для того, чтобы любое произведение искусства действительно сияло. Наше следующее руководство ответит на все ваши затруднения, связанные с размещением картин, и вы всегда сможете сделать это правильно.

Выбор правильной высоты.

Правильно подобранная высота подвеса картины может полностью преобразить помещение. Произведение искусства должно встречаться с нами без усилий, когда наши глаза устремлены на стену, и нам никогда не придется поворачивать шею, чтобы посмотреть вверх или вниз.

kartina

СТАНДАРТНЫЕ СТЕНЫ

В помещениях — вроде прихожей, кухни, ванные комнаты — картины следует вешать на высоте галереи (на уровне глаз). Музеи и галереи следуют этому правилу, располагая центр картины на уровне глаз среднего человека, что составляет 150 см от пола.

kartina

ВЫСОКИЕ СТЕНЫ

В помещениях с очень высокими потолками произведения искусства могут располагаться выше уровня глаз. Попробуйте расположить серию работ на стене в шахматном порядке, при этом самое низкое изображение в серии должно висеть на уровне глаз. Это привлечет внимание людей и позволит не оставлять слишком много белого пространства между самым высоким произведением искусства и потолком.

kartina

ДЛЯ СТЕН ЛЕСТНИЦЫ

Если вы размещаете на стене несколько произведений искусства, первая картина должна располагаться на высоте 150 см от пола. Отсюда отмерьте 150 см от каждой второй или третьей ступеньки, чтобы наметить диагональную линию вверх по стене. Центр каждого произведения искусства должен располагаться на этой линии.

kartina

ДЛЯ РАМ НА УРОВНЕ СИДЕНИЯ — ВЫБИРАЙТЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА УРОВНЕ ГЛАЗ СИДЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

В помещениях, где люди обычно сидят (офисы, гостиные, столовые), картины следует вешать на уровне глаз сидящего человека, то есть немного ниже 145 см от пола.

kartina

НАД ПИСЬМЕННЫМ СТОЛОМ ИЛИ ДИВАНОМ

Нижняя часть картины должна располагаться примерно на 15-20 см выше стола или дивана. Или можно прислонить картину к стене для более спокойной эстетики.

kartina

НАД КАМИНОМ

Нижняя часть фотографии должна располагаться на высоте 10-30 см над каминной полкой.

kartina

Выбор правильной рамки

Размер рамы должен дополнять размер вашей комнаты и мебели в ней. Все дело в балансе, пропорциях и в том, что ваш глаз и интуиция подскажут вам, что выглядит и ощущается правильно.

kartina

КАРТИНЫ ДЛЯ БОЛЬШИХ СТЕН

Большие пространства требуют больших рам. Они сделают просторную комнату менее пустой, придадут пространству глубину и теплоту. Сделайте один большой выразительный снимок или выберите серию из 2, 3 или 4 картин, расположенных в ряд.

Если у вас очень высокие потолки, повесьте фотографии в портретном, а не в альбомном формате, чтобы заполнить пространство до потолка.

kartina

КАРТИНЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Не стоит втискивать слишком много рамок в маленькое пространство. Одна или две небольшие фотографии в рамке придадут характер маленькому кабинету или маленькому уголку на кухне, не перегружая его.

Если вы хотите разместить несколько фотографий, попробуйте собрать коллекцию ваших любимых снимков в одной мультифоторамке.

kartina

ПОДБИРАЙТЕ НАСТЕННОЕ ИСКУССТВО В СООТВЕТСТВИИ С НАСТРОЕНИЕМ ВАШЕЙ КОМНАТЫ

При выборе настенного искусства и рамок учитывайте назначение, стиль и цветовую гамму вашего помещения. В спальнях и ванных комнатах хорошо смотрятся рамки из натурального дерева, в которых размещены успокаивающие, навеянные природой снимки. Веселые снимки из путешествий или сентиментальные семейные фотографии отлично подойдут для более густонаселенных помещений, таких как гостиные и столовые. Ищите цвета, которые дополняют или сочетаются с цветом стен.

kartina

Чтобы превратить вашу любимую картину или гравюру в фокусную точку вашей комнаты, выберите видное место, например, над камином, кроватью или диваном, или в центре стены напротив входа.

Выбрав место для картины, расставьте мебель и аксессуары так, чтобы взгляд людей падал на картину. Пусть высокие лампы, вазы и растения обрамляют настенное искусство, а не отвлекают от него внимание.

kartina

ИНОГДА ВЕШАТЬ НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

Поставить картины на полку — это быстрый и легкий способ создать непринужденный, художественный образ. Небольшие рамки можно разместить на каминных полках, консольных столиках или письменных столах, а большие рамки хорошо смотрятся на больших сервантах или на полу. Не нужно ничего измерять или сверлить — просто вставьте их в пустое пространство, которому нужно что-то добавить.

kartina

Практические советы: Как повесить картину?

1. Определитесь с положением.

Никогда не беритесь сразу за молоток. После того как вы тщательно наметили место на стене, попросите друга или члена семьи подержать вашу рамку именно в этом положении, чтобы вы могли увидеть, как она выглядит на месте со стороны.

Если вы хотите оформить стену в виде галереи, разложите все фотографии на полу или (если у вас есть возможность) сделайте макет на компьютере, чтобы вы могли поиграть с расположением, пока оно не станет оптимальным.

2. Сохраняйте безопасность.

Перед сверлением стены обязательно проверьте наличие труб и электрических кабелей. Это можно сделать с помощью детектора проводов. Не забудьте также выключить свет и электроприборы в комнате перед сверлением.

3. Подготовьте материалы.

Каждая картина должна иметь либо крючок, на который цепляется гвоздь, либо длинная веревка. Если их нет сзади на рамке картины, то купите их заранее.


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация