Статьи
Как правильно выбрать каркас кровати?
Как правильно выбрать каркас кровати?
79
Комментировать

Каркас кровати - это не просто основа для матраса, это еще и полноценный элемент в интерьере. Каркас может настолько выбиваться из общей картины комнаты, что гармония будет разрушена.

Впрочем, каркас, подобранный правильно, наоборот способен преобразить интерьер. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какими бывают каркасы и какой выбрать именно вам.

Какие есть типы каркасов кроватей?

Металлические

Наверное, его можно назвать самым доступным и долговечным типом каркаса. При этом металлический каркас не обязательно должен быть простым, он может быть и очень изящным. Тут возможны красивые изгибы, яркие цвета.

Платформа

Тут мы переносимся в современный стиль, полный простоты и функциональности. Платформы достаточно низкие, но даже в них можно организовать ниши для хранения.

Такие типы каркасов не имею пруженного блока и не подразумевают устройства изголовья.

Выбирая такую кровать, помните, что она будет привлекать простым доступом домашних питомцев.

Каркас кровати

Каркас со стойками

Мы говорим о кровати, рассчитанной под балдахин. Ее каркас имеет 4  стойки по углам, на которые и есть возможность повесить ткань.

Такая кровать придает спальне более элегантный и изысканный вид. Чем выше угловые стойки, тем более акцентной становится кровать в интерьере.

Подиум

Данный вид каркаса тоже более органично впишется в современный интерьер. Это уже действительно многофункциональная конструкция, которая включает в себя поверхность для размещения матраса, часто ящики для хранения, а иногда еще и нишу для размещения рабочей зоны или даже шкафа под спальным местом.

В отличие от платформы подиум может быть уже достаточно высоким.

Каркас кровати

Обитые

Чтобы получить максимально уютную кровать, всегда можно использовать обивку. Каркас можно обить кожей, хлопковым полотном, бархатом и другими материалами, которые будут полностью гармонировать с вашим интерьером.

Как должен располагаться матрас на каркасе?

Самое важное, что стоит помнить — матрас должен соответствовать размеру каркаса и хорошо к нему прилегать. Не стоит оставлять зазоры по бокам.

Это грозит множеством неудобств: от выбивающегося постельного белья до проваливающихся в зазоры предметов.

Каркас кровати

Определяем правильный размер каркаса кровати

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять слишком большую кровать, которая перегрузит пространство и затруднит проход, обозначьте границы кровати скотчем на полу.

Посмотрите, сколько места она займет, не будет ли мешать вашему передвижению.

Важно учесть полный размер каркаса, все его выступающие части, иначе потом будет множество неприятных сюрпризов и синяков.

Лучше оставлять не менее 76 сантиметров с каждой стороны и в конце кровати.

Каркас кровати

Какой тип поддержки матраса выбрать?

Пожалуй, это слишком индивидуальный вопрос, который иногда диктуется даже состоянием здоровья. Кому-то пружинный блок подойдет, а кому-то из-за проблем со спиной он противопоказан.

В целом же, если рассмотреть основные плюсы, то они следующие:

Кровать-платформа

  • Подойдет для матрасов из пены с памятью и латекса;
  • Дает широкие возможности для хранения;
  • Часто позволяет экономить пространство, если вывести кровать на второй уровень комнаты.

Кровать на пружинах

  • Лучше распределяет вес;
  • Не дает матрасу провисать;
  • Облегчает вход и выход со спального места.

Как выбрать раму под стиль интерьера?

Для современного стиля отлично подойдут подиумные кровати и кровати на платформе, причем ярких цветов и необычной формы, если вы того захотите.

Для прибрежного стиля лучше выбрать деревянный каркас в светлых оттенках, передающих легкое и расслабленное настроение. Если мы говорим о покраске, то это кремовый, бежевый и голубой цвета.

Богемный стиль отразится через каркас в драгоценных оттенках и металлической отделке, рустик — в коже и дереве, шебби-шик — в металлическом каркасе с витиеватым изголовьем в светлых тонах.

Для французского кантри можно выбрать обивку светлых и нейтральных оттенков, возможно, достаточно блеклых. А минимализм оценит простоту линий и узора, какой бы тип каркаса вы ни выбрали.

Вот и все небольшие особенности каркасов и хитрости их применения в интерьере. Дерзайте, выбирайте и создавайте особое настроение своего дома.

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация