Статьи
Как придать стенам в ванной фактуру?
Как придать стенам в ванной фактуру?
255
Комментировать

Стильная текстура присуща не только обоям в жилых помещениях, но и ванной комнате. Ее мы хотим сделать красивой не меньше, чем остальные комнаты в доме.

Ее пространство можно сделать интересным множеством способов, о которых мы сегодня поговорим. Кроме визуальной составляющей это еще и тактильные ощущения, которые тоже должны быть приятными во всем, что нас окружает.

А что мы делаем чаще всего? Просто красим стены или заполняем их плиткой, не всегда проявляя должную фантазию. Такой подход делает помещение слишком «стерильным», а вот текстура и натуральные материалы создают атмосферу спа.

Текстурированные стены в ванной добавляют глубину и создают фокусную точку.

Текстурирование охватывает бетон, штукатурку и всё ту же плитку, но не приглаженную до идеала, а естественную, шероховатую, прекрасную в неидеальном проявлении.

Если хотите понять, какая текстура подойдет для вашей ванной, познакомьтесь со стилями создания “тактильной” отделки.

Отделка в ванной


1. Таделактовое покрытие стен

Таделакт внешне напоминает штукатурку или бетон, но это одно из древнейших марроканских искусств, при помощи которого стенам придавали особенную фактуру.

Таделакт водонепроницаем и устойчив к плесени. Согласитесь, это уже две весомые причины для выбора в его пользу.

У этого материала совершенная эстетика необработанной глины, что дает помещению визуальную теплоту. Материал не требует затирки, потому и швов не будет.

Из минусов техники — длительный срок создания покрытия. Но оно того явно стоит.

Таделактовое покрытие стен


2. Фактурная плитка

Если плитка вам все же более близка, то попробуйте полюбить глянцевые варианты, которые не создают эффект удручающей плоскости. Например, натуральная глазурованная глиняная плитка ручной работы «зеллиге».

Может быть, ухаживать за ней сложнее, но выглядеть ванная комната будет расслабляюще и уютно. Узкие полоски плитки складываются в единое полотно с очаровательными и самобытными несовершенствами.

Направленный вниз настенный светильник может выгодно подчеркнуть красоту этой плитки.

Фактурная плитка


3. Мягкая известковая отделка

Известковая штукатурка для стен помогает создать нежную и бархатистую меловую текстуру, обладает хорошими экологическими показателями.

Такое покрытие подойдет для тех, кто чувствителен к добавкам в краску. Цвет получится мягким, его можно наслаивать и создавать переходы. Вы получите не выглаженное до идеала покрытие, а уникальное полотно, где каждый мазок имеет свою индивидуальность.

Такая штукатурка не является полностью водонепроницаемой, но ее вполне можно дополнить герметиком.

Мягкая известковая отделка


4. Деревянные панели

Если уж что и способно создать атмосферу сауны, то это точно дерево. Отделка ванной комнаты деревянными панелями может получиться более чем интересной и эстетичной.

Главное не переборщить, ведь дерево не очень хорошо чувствует себя в условиях повышенной влажности. Ну и обработкой этих панелей тоже стоит озаботиться на первых этапах.

Отделка стен


5. Натуральный камень

Немного грубоватый дизайн ванной тоже может обладать своим особым шармом. Натуральный камень требует затирки, чтобы отделка дольше сохраняла приятный вид. Но для сдержанного минимализма такой вариант — самое то.

Отделка камнем


6. Гладкая отделка бетоном

Матовая бесшовная отделка для тех, кому это нравится — результат работы с бетонной отделкой. Но подобное покрытие точно не подойдет для тех, кто категорически не любит ощущение холода под ногами. Все же, материал будет действительно достаточно холодным.

 

Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация