Статьи
Как сделать закопченные кастрюли вновь чистыми
Как сделать закопченные кастрюли вновь чистыми
124
Комментировать

Посуда является неотъемлемой частью нашего интерьера. Особенно, если мы говорим о системе открытого хранения. Порой закопченные бока кастрюль и сковородок очень сильно портят эстетику кухонного пространства.

Как же можно эффективно очистить с нержавеющей кастрюли нагар? Опытные домохозяйки и эксперты за время своих исследований нашли много средств, а мы в этой статье хотим рассказать о максимально эффективных из них.

Каждый метод способен вернуть вашей кастрюле прежний блеск и чистоту, избавит от лишних трат на новую посуду для готовки.

Надеемся, что эта статья с полезной подборкой поможет многим домохозяйкам вернуть кастрюлям прежнюю свежесть и избавиться от неприглядного нагара. Да и время и силы эти методы вам точно сэкономят. Вам не придется с усилием оттирать загрязнения, а еще вы не повредите антипригарное покрытие.

Забудьте про жесткие абразивные средства, давайте начнем легкую и продуманную чистку посуды.

kastryla

1. Пищевая сода и уксус

Такое средство эффективно не только для удаления нагара, но и хорошо убирает налет с сантехники, способно устранить легкие засоры.

Уксус не повредит ваши нержавеющие кастрюли, предотвратит их дальнейшую порчу. Благодаря смешиванию уксуса и соды вы получите шипучую пасту для чистки. Активная реакция проникает внутрь загрязнения и разрушает его, после чего удалить его становится намного легче.

Дайте пасте побыть на поверхности кастрюли какое-то время, а потом потрите пятна неабразивной губкой. Тщательно ополосните посуду.

kastryla

2. Кипящая вода и пищевая сода

Если загрязнения не очень застарелые, то может справиться пищевая сода и просто кипящая вода. Покройте дно посуды с загрязнениями слоем соды, залейте водой и прокипятите.

Это размягчит пригоревшие фрагменты и снова сделает посуду чистой.

Этот же метод поможет убрать прикипевшую к стенкам кастрюль пищу.

3. Кипящая вода и мыло для посуды

Еще один способ для не самых страшных загрязнений внутри кастрюль и сковородок представляет собой кипячение воды с сильным моющим средством.

Надо налить столько воды, чтобы она закрыла загрязнения, добавить в нее моющее средство, довести воду до кипения и дать прокипеть несколько минут.

kastryla

4. Специальное средство для чистки нержавеющей стали

Этот вариант для особо запущенных случаев, когда не помогли другие методы. Специальные средства с большей вероятностью дадут вам нужный эффект и вернут блеск посуде.

Средство обычно идет в виде порошка, перед его нанесением зоны загрязнения надо смочить водой.

kastryla

5. Соль и пищевая сода

При жестких загрязнениях еще одним щадящим средством, которое не повредит посуду, станет смесь соли и пищевой соды. Соль и соду надо обильно насыпать на загрязнение и немного полить водой для получения пасты.

Дайте пасте подействовать, а потом удалите грязь и ополосните посуду.

А как боретесь с грязью на посуде вы?


Сохранить
Комментарии

Вы удачно подписались на обновления нашего сайта, теперь на почту вы будете получать интересные новости и ничего не пропустите)

Авторизация
Связаться с нами

Ваше сообщение отправлено администрации сайта.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами!

Авторизация
Вход в личный кабинет
Введите свою почту , которую указывали при регистрации

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация